Яровер Эл П: другие произведения.

Сердобольная Ангела

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Яровер Эл П (elyarower@gmail.com)
  • Обновлено: 12/11/2016. 1k. Статистика.
  • Обзор: Германия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гуманные немецкие законы и альтруизм по отношению к беженцам

  •   В последнее время у всех на слуху вопрос о беженцах с ближнего Востока, которые тысячами устремились в Европу и особенно в Германию, потому что канцлер Ангела Меркель провозгласила моральным долгом Германии дать приют беженцам от войны и бомбежек. За посление два года Германия приютила больше миллиона беженцев. И честь ей и хвала за это. Но есть в этой готовности Ангелы Меркель и Германского государства что-то , что ложится тенью на их альтруизм.
      В Германию начиная с 1980-х переселилось огромное число эмигрантов из бывшего СССР. Есть также и многие семьи, у которых один из супругов гражданин Германии по рождению, а другой - на основе брака. У многих из них остались вне Германии одинокие престарелые родители. И было бы по-человечески, если бы они смогли переехать жить к детям в Германии. Но гуманные немецкие законы, в отличие , скажем, от таких стран, как Канада и США, этого не допускают. Даже в том случае, если дети берут все расходы на себя, и от государства не требуются никакие социальные льготы. Ферботен. Унмёглих. Вплоть до мелких уловок типа: для предоставления права на жительство (не гражданства, а только права на жительство) по гуманитарным обстоятельствам требуется наличие медицинской страховки, а страховые компании продают медицинскую страховку только при наличии права на жительство. Так что есть серьёзные сомнения в том, что в отношении беженцев Ангела Меркель руководствуется альтруизмом.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Яровер Эл П (elyarower@gmail.com)
  • Обновлено: 12/11/2016. 1k. Статистика.
  • Обзор: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка