Бужор Юрий: другие произведения.

Большая Цифра. Ковид и немцы

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 21, последний от 07/11/2021.
  • © Copyright Бужор Юрий
  • Обновлено: 08/11/2021. 8k. Статистика.
  • Обзор:
  • Скачать FB2

  •   Поступило несколько возражений на "Большую Фарму".
      
      1) Вы и ваша таблица забыли о Модерне. Между тем к началу прошлого года она поднялась стремительно, увеличив доходы в 10 раз.
      
      Таблица отражает тяжеловесов - не менее 1 млрд. Модерна поднялась с 90 до 900 млн, молодцы, но до указанной весовой категории по состоянию на 2-ой квартал текущего года не дотягивала.*
      Основной аргумент статейки остается в силе. Кишка тонка. Со своим жалким 1, 2 трлн Большая Фарма не смогла бы атаковать 92 трлн всемирного ВВП и организовать Великий Обман в своих интересах. Даже если бы она состояла из одних только вакциноделов. И даже если бы ей это вздумалось.
      
      2) Ладно, бог с ней, Большой Фармой, пишут мне. Большая Цифра - вот кто главный выгодополучатель.
      
      Нет.
      Правда, в этом случае кишка совсем не тонка. Треть мирового ВВП, шутка ли.
      Вот мы не работаем, а чешем языками в фейсбуке. Дистанционка, зумы-шмумы, цифровое обеспечение заказов и многое другое, чему пандемия стала катализатором.
      Это верно.
      Но есть и другая сторона. Полмира сидит без интернета - пандемия затормозила дальнейший охват. Перебои с поставками "железа". Замороженный кинопрокат. Просто меньше денег у людей на новый компьютер. И так далее.
      Получается так на так. Большая Цифра не потеряла набранный темп, но и не взвинтила его. То есть итоговое выгодополучение вот именно от пандемии не просматривается, и организовывать ее было ни к чему. Чтобы в этом убедиться, мне, конечно, пришлось копнуть источники.
      Вот, например.
      
      3) Не путайте нас. Выгодополучение Большой Цифры не в экономическом росте и не в банальной прибыли. Она - орудие неких сил, которые намерены произвести с человечеством нужные этим силам манипуляции. Или вы отрицаете, что эти силы как раз и владеют IT-индустрией? Или не видите огромного ресурса для глобальной манипуляции в лице БЦ?
      
      Не отрицаю.
      Вижу.
      Не понимаю только, зачем для этого нужно было организовывать пандемию - реальную или фейковую. Приобретая смартфон, вы становитесь потенциальным объектом манипуляции, независимо от того, есть ли там куар. Регистрируясь в сети, вы практически выкладываете о себе всё.
      Потренировать людей на "намордниках", а потом подсунуть им намордники без кавычек? Засадить им в организмы чипы с целью последующего управления?
      Потренировать можно было бы на других запретах и ограничениях. Их хватает. Зачем городить новые. Тем более, что слишком многие тренироваться не желают и если в чем и тренируются, так это в открытом неподчинении властям. А чипы можно успешно засаживать уже имеющимися прививками. Моя внучка в Москве получила их десяток. Как и сотни миллионов других детишек на планете.
      Старперам регулярно колют что-то от гриппа. Зачем отпугивать их непроверенной вакциной? Не лучше ли загрузить в них чип проверенной?
      То есть, даже отталкиваясь от абсурда с всемирным заговором, мы не получаем ответа на вопрос: на кой, собственно, IT-индустрии, ее владельцам или каким-то внешним силам нужна была в видах управления человечеством вся эта ковидокатавасия. Точнее, мы ответ получаем как раз: ни на кой.
      
      4) Никакого заговора нет. Есть мировой кризис. Несоответствие новых технологий сложившимся структурам. Есть имитация кипучей деятельности с целью самовоспроизводства систем. В результате болячка, будучи не опаснее гриппа, ну, или не намного опаснее, стала глобальной темой и породила чрезмерные страхи и неадекватные меры.
      
      Э, нет. То есть актуальные проблемы указаны верно. Их масса. Очень сильно упрощая, можно сказать о них: оно само. Но простая логика приводит отрицателя опасности ковида к мировому заговору, как бы он внутренне ни упирался. Если все правительства в мире и практически вся официальная медицина настаивают на вакцинации, то, значит, их вовлекли в Большой Обман - купили, вынудили, еще как-нибудь.
      Не оно само.
      Или никто никого никуда не вовлёк, опасность такая, какая есть, и надо пойти и привиться.
      Но есть люди, которым это невмоготу. Они ищут обоснование своим страхам в реальных и мнимых несовершенствах вакцин, в абсолютном недоверии к власти и в заговоре элит.
      Берегите себя и других. Всем не болеть.
      
      ***
      
      Все уже в курсе, что в Германии перекрыт рекорд заболеваемости? Правда, смертность примерно в 9 раз меньше, чем в страшном декабре прошлого года. Тьфу-тьфу.
      В стране полностью вакцинированы, т.е. получили обе дозы 67% населения. Среди людей старше 60 этот процент существенно выше - 85%.
      По отношению ко всем пациентам старше 60 лет, оказавшимся в отделении интенсивной терапии, привившиеся составляли в августе 16%. В конце октября этот показатель вырос вдвое - 33%.
      Соответствующая пропорция по тем, кому от 18 до 59 лет - 3% в августе и 12% в конце октября.
      Приводятся также соотношения, взятые по всему массиву полностью привившихся, но тем не менее госпитализированных. Среди них доля тех, кому за 60, составила 5% в августе и 9% в октябре; в группе 18-59 3% в августе выросли до 5% в октябре.
      Так 33% или 9%? Такой вопрос задает гуманитарий вроде меня. Ему не сразу дается понимание, что процент альбиносов среди курильщиков и процент курильщиков среди альбиносов - очень разные проценты.
      Это очень неприятные цифры.
      Очевидно, что вакцины помогают. Но не менее очевидно, что в них есть дыры. Внушительная прореха в случае с привившимися пожилыми и тоже не маленькая в группе до 59 лет.
      В чем же дело?
      А дело в том, что, оказывается, многие молодые привились больше 6 месяцев назад. А многие пожилые более 9 месяцев назад, Не пишут, сколько. Многие.
      И не освежились третьей прививкой.
      Сейчас выясняется, что главный порученец Меркель херр Браун, министры здравоохранения, больница "Шарите", Институт Коха и вообще все, кому не лень, говорили о важности бустера весь август и даже раньше.
      Они говорили, ага.
      И ведь Израиль уже наступил недавно на эти грабли, получив резкий рост в августе. Почти полный нуль по смертности в течение двух месяцев. Решили, что дело сделано. Обнимашки, народные гуляния, долой опостылевшие намордники. Потом на тяжелом опыте убедились, что вакцина имеет срок действия. Ну, и новый штамп подоспел.
      Моя очередь на бустер в январе, спокойно жду и не переживаю, а тут вон оно что.
      Не может быть, чтобы израильский, да и американский опыт не был учтен, думал я.
      Может.
      Неужели тоже думали обойтись? Многих непримиримых отваживает именно это - что надо будет сесть на иглу. Хотелось бы раз - и всё. Ну, два раза - но чтобы уже точно всё.
      Не решались звать людей делать бустер. Ждали чего-то.
      Хромает моя версия, а другую я не могу придумать.
      В стране 17 млн непривитых, не будем забывать.
      Мы с вами, однако, попытались разобраться с привитыми - единственно затем, что нас интересует правда. Какой бы неудобной она ни была.
     
    ___________________________________________
    Всё меняется. В 4-ом квартале 2021-го текущий доход Модерны составил уже 5 млрд. Кроме того, крупные производители всерьез занялись медикаментозными средствами лечения ковида. Можно ожидать существенного роста сосокупного оборота. Но даже при его удвоении - что маловероятно в обозримом будущем - на фоне планетарного ВВП он не в состоянии оказаться значительным.  
  • Комментарии: 21, последний от 07/11/2021.
  • © Copyright Бужор Юрий
  • Обновлено: 08/11/2021. 8k. Статистика.
  • Обзор:

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка