Бужор Юрий: другие произведения.

Дорогой xxx.xx!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 166, последний от 29/04/2015.
  • © Copyright Бужор Юрий
  • Обновлено: 12/02/2016. 9k. Статистика.
  • Обзор:
  • Скачать FB2
  • Аннотация:
    Для непосвященных: 89.57.ххх.хх - подобным образом, т.е. с некоторым соблюдением анонимности, высвечиваются компы, с которых дается оценка тому или иному тексту в "Загранице".

  •   
      Дорогой ххх.хх!
      
      Да, дорогой. Потому что после небольшой сетевой прогулки я почти полюбил тебя.
      
      Какой такой ххх.хх, что еще за новые мистификации - спросит читатель.
      
      Спокойно, граждане. Скоро всё разъяснится.
      
      Я схлопотал 'кол'. За 'Письмо'. 'Не читать', мол. Ну, и поделом. 'Алмазный мой венец' не получился. Мовизмом тоже надо уметь заниматься. Боже, когда это было. Как разгадывали мы всех этих Плешивых и Колченогих. Командора с Королевичем, понятно, каждый дурак мог вычислить.
      
      Ну вот, опять 'они хочут свою образованность показать и нарочно говорят про непонятное'...
      
      А мышка для чего? Название закавычено, значит, есть шанс, скопировав в Поиск, с первой попытки попасть на нужный текст. Кстати, не пожалеете. Написано Мастером, даром что Героем соцтруда.
      
      Любительский мой опус и вовсе был на это рассчитан. Дознаться, что за место такое, можно и без опорного cловечка 'редупликант'. Там цитата имеется, опять же в кавычках. А цитату ведь кто-то произнес, так? Щелк! И помереть, увы, выпадает, как правило, в одном месте. Щелк, щелк. Раз уж в сети читаем, в монитор пялимся, давайте и о плюсах такого чтения помнить.
      
      Помните неуловимого Джо? Он не потому неуловимый, что его поймать нельзя, а потому что он на х...никому не нужен. Прошу прощения, но именно так надо это рассказывать, иначе искажается смысл. А я вот 'Неведомый шедевр' создал. И не потому он неведомый...и т.д.
      
      Конечно, большим самомнением было предполагать такую дикую познавательную активность читательских масс. А высокие баллы за 'Письмо'- ну, женщины пожалели. Почему я уверен, что женщины? Не знаю, нутром чую. За 'Кровью кротов', 'Сиеной', 'Цветением Розы' и 'Сашенькой' мне никогда не угнаться. Правда, правда. Вот и жалеют, наверное. И хватит об этом.
      
      Но и потому неведомый, что нелицеприятная оценка сразу жахнула сей текст глубоко вниз. А хотелось - кому не хочется! - еще денек-другой на видном месте покрасоваться.
      
      Ладно, схлопотал и схлопотал. В черный день 11 числа, января м-ца, с.г. так оценил мою безделку абонент 89.60.ххх.хх. Но не нами сказано: когда один плачет, другой смеется. Произведения смежного автора тогда же, той же рукой отнесены к шедеврам. Итак, выставлены две 'десятки' и 'единица'. Всё, дальше в этот день сил оценивать не было.
      
      Любит крайности этот 89.60.ххх.хх! Другой свой выход обозначил он 'десяткой', 'четверкой' и опять двумя 'единицами'. Оба призыва 'не читать' относятся к рассказам о Германии (не моим). По-моему, тексты добротные и по делу. Но вот, как и мой скромный опус, о Германии они, за это поплатились.
      
      Сейчас всё разъяснится.
      
      Есть у номера 89.60 близкий друг и сосед, смею предположить, по Дрезденскому университету. Звать его 89.57. Снова две 'десятки', с перерывом в один день, снова абсолютным чемпионом становится упомянутый автор. Находится работа для 84.94, 87.68, а 84.180 забавно повторяет комбинацию 10 - 4 - 1 - 1, и обе 'единицы', конечно же, тематические - за Германию.
      
      И что мне теперь, зарядить своих экскурсантов, а среди них великое множество молодых, длинноногих, компьютерно грамотных, и ответить симметрично, как сейчас выражаются? Не могу симметрично. Мутит.
      
      Что пишет он, этот баловень критики?
      
      Много чего.
      
      Cтихи, прозу. Есть роман. Общается в форумах.
      
      Цитата:
       '...нацизм был всегда и его никогда не искоринить...Идти на компромис - значит потерять часть своей культуры, которыую создовали, проливая кровь, наши предки. В Германии, из-за порожения, подавили национальную идею и что из этого вышло? Страна кищит китайцами, мусульманами и другими иностранцами. Как то спросил у одного знакомого немца - почему вы так не увожаете свою культуру...На это он мне ответил, что когда слышит вырожение "немецкая культура", то сразу идет ассациация с Гитлером и третьим Рейхом. Я считаю это неправильно. А чтобы не было насилия и всяких нациских движений, надо просто соблюдать соувиринитет в полном смысле этого слова. Так что "Германия - немцам", а "Россия - русским"
      
      Конец цитаты.
      
      Понимаете, пишется книга о Германии. Уже и раскручивается под видом обсуждения в сети макета обложки. Похоже, какой-то текущий редактор имеется, но и он, бедняга, пропускает 'фимиду', 'покушать' и 'хронику о Хрущеве, стучащИм ботинком'.
      
      Одно стихотворение привлекло меня своей жизненной правдой:
      
      Упругие сиськи, гладкое пузо И немного дерьма, Так примерно выглядит муза, Что посетила меня.
      
      И тут же удручающее:
      
      А Мендельсон, он был такой Одну красотку сильно полюбил И от любви своей к ней очень страстной Он марш ей Мендельсона подарил. Та курва была же полной дурой В искусстве не понимала ни хрена И нет, чтобы отплатит ему натурой Она сказал: милый, иди на.
      
      А вот раздумчивое:
      
      Германия
      
      Ее когда-то представлял я,
      Счас описать могу в пять слов.
      И состоит-то вся она -
      Из старых, маленьких домов...
      
      Так что не стану я грустить,
      Пойду счас спать, в свою кровать.
      А завтра только как проснуся,
      По новой я за жизнь возмуся!
      
      Неприятно, когда известной антипатией поражен человек, казалось бы, порядочный и образованный. Наоборот, даже порадовало, как наш герой вознегодовал, когда его заподозрили в еврействе, он даже потёр эти подозрения в коммах. Зато гордое 'ты, жидовское отродье', обращенное к своему оппоненту, оставил.
      
      ***
      
      Льет как из ведра, а ехать надо. Постоялец просит заложить бричку.
      
      Корчмарь: Ну и куда вы поедете в такой ливень? Оставайтесь, покушаем курочку, выпьем бутылку водки, а утречком, даcт Б-г, распогодится, и езжайте себе на здоровье.
      
      Так и сделали.
      
      Наутро гость уже прощается, а хозяин ему:
      - А платить?
      - Как платить?
      - Водку пили, кушали курочку...
      - Так вы же меня пригласили!
      - Я понимаю, что пригласил. А постель перестелить, женщине дать, чтобы убрала, а овес?
      - Но вы же пригласили...
      
      Спорили, спорили, никак не договорятся. Решили пойти к ребе. Ребе мудрый, он рассудит.
      
      Ребе внимательно выслушал обе стороны и выносит вердикт:
      - Надо платить!
      
      Постоялец:
      - Но он же меня пригласил!
      
      Ребе:
      - Ну да, пригласил. Не надо платить.
      
      Тут черед корчмаря протестовать:
      - Я понимаю, что пригласил. А курочку выкормить, вырастить? А водка что, денег не стоит? А постель перестелить - женщине заплатить?
      
      Ребе:
      - Надо платить!
      
      И так до бесконечности.
      
      Хозяин отводит постояльца в сторону и говорит:
      
      - Cлушайте, вы хороший человек, зачем мы спорим. Бричка ваша готова, езжайте себе с Б-гом!
      - Что ж вы мне голову морочите уже полдня!
      - Просто я хотел вам показать, какой поц у нас ребе.
      
      Ну вот, уважаемая публика, высокие сетевые друзья, я показал, вы посмотрели. Санация такая. На этой бодрой ноте позвольте откланяться.
      
      ***
      
      Платить приходится. За все. Неуловимыми мы себе только кажемся. И не пиши стихов, дорогой. Никогда больше не пиши стихов.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
  • Комментарии: 166, последний от 29/04/2015.
  • © Copyright Бужор Юрий
  • Обновлено: 12/02/2016. 9k. Статистика.
  • Обзор:

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка