Бужор Юрий: другие произведения.

Еще раз о Катыни: простое соображение

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 30, последний от 27/01/2024.
  • © Copyright Бужор Юрий
  • Обновлено: 12/02/2016. 4k. Статистика.
  • Статья: Польша
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Скачать FB2
  • Аннотация:
    Путин зря на колени не становится. Не такой он человек.

  •   
      Не "немцы" или "русские", я таких обобщений не приемлю, верю только в индивидуальную вменяемость, но какие-то "немцы" (гитлеровцы) или какие-то "русские" (советские) польских офицеров, безусловно, расстреливали. Из всего, что я читал и слышал, я делаю вывод, что это сделали по приказу Сталина сотрудники НКВД. Дайджест полемики по этому поводу излагать неохота, он занял бы слишком много места.
      
      Но одно простое соображение наверняка приходит в голову не мне одному.
      
      Хотя Путин и не был в больших чинах, когда пришел к большой власти, кое-кем он все же был. И в антипатии к КГБ, ГРУ или НКВД его упрекнуть трудно. При нем чекисты, приунывшие было при Горбачеве-Ельцине, воспряли. Нет сомнений, что он имеет доступ ко всем секретным архивам. Вопрос: есть ли в этих архивах подтверждение той или иной версии расстрела? Да, конечно. Есть, не может не быть. Награждения, характеристики, доносы - что-то обязательно есть. Значит, он в курсе.
      
      Будучи в курсе, он не раз и не два признает "геббельсовскую версию" и преклоняет колени вместе с польским лидером.
       []
      Можно ли на минуту хотя бы предположить, что Путин, зная о непричастности НКВД, скрывает истину, валяет дурку, наигранно истерит?
      
      Нет, это бред. В чьей-то голове подобный бред может поселиться, и не такой селится, но бред же. Что ни говорите, Путин государственник. В интересах России было бы опровергнуть гнусную клевету, выложить для польской стороны и всего мира суровую правду. Почему не делает этого? Немцы обидятся, перестанут покупать нефть и газ и других подговорят? Какие-то немцы столько-то натворили когда-то, это - признали, а расстрел польских офицеров признавать не захотят? А, может, полякам потрафить, им, наверное, приятнее, чтобы их военную элиту расстреливали когда-то "русские", а не "немцы"? Наконец, Путин поддерживает гнилую линию Горбачева - Ельцина в силу данных когда-то этими, мягко говоря, легкомысленными людьми тайных обязательств Западу.
      
      Бред, бред, бред.
      
      Бред, основанный на том, что сволочной Запад спит и видит, как бы унылая "геббельсовская" версия муссировалась и дальше, а правда - ни-ни. Что им давно начхать, как-то не задумываются.
      
      Тогда надо прямо написать, что Путин не только проходит мимо возможности дать предметный урок фальсификаторам истории и защитить репутацию своего оболганного ведомства, но что он ненавистник России, предатель ее интересов, враг народа.
      
      Что есть все тот же тяжелый бред.
      
      Вывод: да, Путин знает правду и действует в соответствии с этой правдой.
      
      Я не считаю этот вывод даже дискуссионным, настолько все очевидно.
      
      И все же приходится находить ответ на вопрос: почему же в таком случае не обнародовать дополнительные доказательства, чтобы заткнуть рот фальсификаторам истории справа?
      
      Ответ в вопросе. Потому что - справа. Сталинистам оставили клапан, чтобы и дальше изливали туда свое нехитрое гуано. Это можно - до тех пор, пока вопрос о якобы лицемерии и предательстве Путина они обходят стороной. Они и обходят. (В скобках добавим только, что эта милая фронда сталинистов - гвоздик в гроб Сталина. Попробовали бы они при хозяине вякнуть что-то расходящееся с официальной линией!).
      
      Так что некоторое политическое лицемерие в неопубликовании всего спектра документов по вопросу усматривается. Но это локальное такое, домашнее, знаете ли, лицемерие. И вообще, сегодня это опубликуй, завтра то. Прецедент, как можно.
      
      Но он не лжет и зря на колени не становится. Не такой он человек.
  • Комментарии: 30, последний от 27/01/2024.
  • © Copyright Бужор Юрий
  • Обновлено: 12/02/2016. 4k. Статистика.
  • Статья: Польша

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка