Бужор Юрий: другие произведения.

Sapienti sat

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бужор Юрий
  • Обновлено: 08/01/2023. 1k. Статистика.
  • Обзор: Украина
  • Скачать FB2

  •   В небольшой магазин если входишь, надо здороваться. Словесно, кивком головы. В Италии - надо. Вы поздоровались.
      А женщина по ту сторону прилавка не отвечает.
      И дальше говорит с вами как-то нехорошо. Что нехарактерно как раз.
      Покрикивает.
      И даже как будто швыряется вашими покупками.
      Это что еще за совок здесь. Вы уже рот открываете, чтобы ее адекватно припечатать, но тут у нее за спиной появляется итальянский мужик. Такой аутентичный - в майке, лысый, с волосатыми плечами. То ли грузчик. То ли хозяин. И губы складывает бантиком. Это значит: молчи.
      Молчи. У продавщицы неприятность большая, а может и беда. Ей надо выговориться, а ты подвернулся. Молчи, не отвечай ей, сделай доброе дело. Плохо человеку. Молчи, парень.
      И ты молчишь.
      Это из моих итальянских записок. Разница с тем, что было написано тогда, и тем, что происходит сейчас, не географическая. Мы знаем, какая беда постигла в этом страшном году миллионы людей. Разумному достаточно - sapienti sat, как говорили древние.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бужор Юрий
  • Обновлено: 08/01/2023. 1k. Статистика.
  • Обзор: Украина

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка