Бужор Юрий: другие произведения.

Тёмные японцы и таблетка от ковида

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 09/11/2021.
  • © Copyright Бужор Юрий
  • Обновлено: 13/11/2021. 11k. Статистика.
  • Статья:
  • Иллюстрации: 2 штук.
  • Скачать FB2
  • Аннотация:
    Пример пропагандистского перевёртыша. И образец государственного подхода, который продемонстрировала Япония.

  •   "Болото" переживает трудные времена.
      Человечество разбежалось по партиям. Беспартийный правдоматкоруб рискует прослыть двойным агентом. Как известно, нет профессии опаснее. Но и репутация такого, знаете ли, ни-вашим-ни-нашим тоже незавидна.
      В одном посещаемом месте нормально получаю люлей за вакцинофильство. Там правят бал вакцинофобия и ковидоскептицизм. Свили гнездо, понимаешь. Перепадали, впрочем, и редкие знаки одобрения. Диктата нет, надо сказать. Открытая трибуна.
      Порой и за тысячу посещений, и комментов под завязку. Я не блогер какой с ютубом наперевес, для меня это много.
      Намедни тиснул отклик на прорывные случаи - заболевания вакцинированных на фоне новой волны в Германии.
      Из цифр, которые я привел, опираясь на солидный источник, видно, что вакцины имеют прорехи. Это должно было воодушевить моих противников, редких единомышленников ожесточить, а мне как перебежчику полагалась тарелка каши.
      И тишина тем не менее. Ну, почти.
      Единомышленикам не понравилось, что я указал на прорехи. Что ты лезешь со своей правдой.
      Но из приведенных цифр четко видно и другое: вакцины помогают. Просто иммунитет не вечен. А тут еще и новый штамм. Немцы прощёлкали бустер. Надеялись обойтись без него, надо полагать - не тут-то было.
      Вот эта корреляция и то, что я указал на субъективный фактор - щёлканье, а не зловредность или хотя бы бесполезность вакцин - не могли понравиться уже противникам.
      Так что ни каши, ни дружеского похлопывания по плечу я не дождался. Но и не напал никто. Просто отвернулись, кто-то с негодованием, но скорее всего большинство с недоумением. И тут же забыли. Неинтересно.
      Но тут мне попалась на глаза одна статейка, я отреагировал развернутым комментарием - и всё стало на свои места. Я больше не "болото"!
      То есть в чьих-то глазах. В своих я остался "болотом". Заблуждаться стараюсь добросовестно. Когда не знаю, выдавливаю из себя, что не знаю. Но следовать принципу партийности? Нет, извините.
      Надеюсь, иронические кавычки услышаны. Никто никуда не ждёт, я понимаю. Но поделился - и легче стало.
      
      ***
      
      Правда и неправда в статье переплетаются причудливым образом. Неправда при этом отчётливо доминирует.
      "Я наткнулся на свежую (от 29 октября) публикацию в Natural News, озаглавленную так: Japan ends vaccine-induced pandemic by legalizing IVERMECTIN, while pharma-controlled media pretends masks and vaccines were the savior (Япония положила конец пандемии, вызванной вакцинами, легализовав ИВЕРМЕКТИН, в то время как контролируемые фармацевтическими компаниями СМИ притворяются, что спасением были маски и вакцины)"
      Платформа Natural News запрещена в Google и других сетях как распространитель фейков . Давайте сейчас не углубляться, это было бы чем-то вроде перехода на личности. Кем-то запрещена, а на кого-то проливается свет истины. В чем состоит последняя, призван разъяснить старательно переведенный заголовок.
      Только не "наткнулся". Натыкаются случайно и на что-то разрешенное. Здесь случайность исключена. Эта не большая неправда пока, читаем дальше.
      "...У японцев летом были очень высокие показатели и заболеваемости, и смертности от ковида".
      Нет.
      Никогда в Японии показатели смертности не были высокими. Бесценна и одна-единственная человеческая жизнь, но что делать, приходится сравнивать. Кумулятивный итог - 145 смертей на 1 млн человек - один из лучших в мире. В среднем 50 в день летом при 130 млн населения. Это все равно, что 2 человека в Дании.
      В злосчастный день 19 мая неожиданный взлет - 227 человек. Но только в этот день. И это не лето.
      Японцы медлили с вакцинацией, это правда. Присматривались. Но в мае она только начиналась. Свалить на нее майскую цифру не получается. Тогда были привиты совсем немногие. Как можно ухудшение ситуации по стране объяснять едва начавшейся вакцинацией? Даже если исходить из того, что она бесполезна или причиняет вред?
      Один абсурд тащит за собой другой и разваливает все остальные умопостроения.
      Приходится выдумывать ужасающую смертность летом, а о сроках и масштабах вакцинации в Японии солгать старым проверенным способом - умолчав о них.
      В Токио с появлением нового штамма выстраивались километровые очереди желающих прививаться. С августа по октябрь было привито 40 млн человек. Не в апреле и не в мае, заметьте. Эта свежая профилактика и обусловила спад, а не Ивермектин. Такой спад происходил везде без всякого Ивермерктина. Утверждение, что текущая спокойная ситуация в Японии вызвана переходом японской медицины на этот препарат - бессовестное враньё.
      
        []
      
      Профессор умалчивает или не в курсе, что Япония страна с высокой культурой ношения масок. Каждый, кто бывал в Японии, это видел и знает. В этом выражаются усвоенные с малолетства коллективизм и эмпатия. Они и обусловили относительно низкую смертность, даже пока не было вакцин. Иначе не помогли бы ни своевременное реагирование, ни островное положение.
      Всё же решили прививаться. Говорят, чтобы, мол, и эти показатели радикально уменьшить. А ведь профессор Катасонов так убедительно всем объяснил, что прививки - зло. Тёмные люди эти японцы, что и говорить.
      Я вспомнил, как, оказавшись в Японии тридцать лет назад, не поверил своим глазам. Город Кобе. Казалось, людей в масках на улицах очень много. Уж не эпидемия ли у них какая? На самом деле не много и не мало, а ровно столько, сколько проснулось сегодня с кашлем, насморком или чем-нибудь подобным. Никакой эпидемии не было тогда, конечно же. Это абсолютно нормально там.
      И еще одно воспоминание, из детства. В начале 60-х свирепствовал грипп. Везде в советских больницах, школах, учреждениях и в транспорте были плакаты, призывающие держать дистанцию и носить марлевые маски. Нарисован был чихающий, кашляющий и просто нормально дышащий гражданин и показано на какое, соответственно, расстояние вылетают из него капельки с заразой. Но простой советский человек, извините за каламбур, чихать хотел на эти плакаты, и какие там еще маски.
      Японцы верны себе. Они учли ошибки других. Массовая дружная вакцинация высокими темпами - и они в порядке. Через месяц все желающие привиться будут привиты. Спокойно готовятся к бустеру. Он запланирован на январь. Кем надо быть, чтобы вместо старательного изучения и применения японского опыта подcовывать неискушенной публике ивермектин-фейк. Как надо для этого от всей души презирать истину.
      
       []
      
      В Японии не блокировали порты, как это сделали недавно анти в Триесте, в очередной раз подгрузив человеческий материал в больницы и морги. Получившие прививку не стали как ни в чем не бывало смешиваться с непривитыми на массовых мероприятиях. Обнимашки и поцелуи - тоже не про японцев.
      При этом, опять-таки, замалчивается, что нынешние цифры по Италии выглядят совершенно иначе, чем в довакционный период, когда день за днем и неделя за неделей зашкаливало за 600 умерших в день. Бывало и больше.
      В Италии прививки начались в феврале. В началу мая привитых было уже 15 млн человек. Неизбежно ослабление иммунитета к осени, особенно перед лицом нового штамма. С этой проблемой столкнулись в Израиле и вот теперь в Германии. Бустер - непопулярная мера, слишком многих не удается сподвигнуть и на два укола, а тут третий. Но говорить о том, что вакцины провоцируют пандемию - значит злонамеренно лгать. Уменьшение цифр на порядок - это десятки тысяч спасенных жизней.
      Профессор осторожен. Он эту ложь не оглашает от своего имени. Он её аккуратно некритически цитирует.
      1 ноября Reuters опубликовал факт-чекинг. Цитирую в переводе: "Медицинский регулятор Японии, агентство PMDA, перечисляет на своем веб-сайте вакцины и терапевтические средства, предписанные для профилактики и лечения COVID-19. В этом списке указаны вакцины Moderna, Pfizer и Oxford/AstraZeneca, а также медикаменты remdesivir, baricitinib, сasilibimab и sotrovimab.
      Ивермектин там не упомянут".
      Под конец - атака на Большую Фарму. Это песня. Вы только вслушайтесь: "ИТ-корпорации, контролирующие мировое информационное пространство, замалчивают прорыв в борьбе с ковидом, совершённый в Японии. Это и понятно:они действуют в тандеме с Big Pharma, стремящейся подсадить на иглу вакцинации всё человечество".
      Захотелось добавить: прогрессивное. Вспомнились передовицы "Правды" 40-летней давности. Всё прогрессивное человечество хотят подсадить на иглу вакцинации.
      А Ивермектин не Большая Фарма?
      В проекте участвуют
      Hero Pharmaceutical
      MERCK
      Hubei Yuanchengsaichuang
      ENN
      LAND
      Доход только одного MERCK в 2020 году - более 17 млрд, я дальше и смотреть не стал.
      Полное впечатление, что профессор Катасонов в качестве бойца включился в конкурентную борьбу. Для этого ему надо говорить неправду о вреде масок (применительно к Японии бред полнейший), сочувственно ссылаться на ложь о "пандемии, вызванной вакцинами" и воспроизводить выдуманную фейковым листком ахинею о причинах спада в Японии.
      В сети стали мелькать все новые названия чудо-таблеток от ковида. Сложился рынок, который не хочет прививаться, но таблетку он бы, так и быть, проглотил.
      Да и никто не против отмены вакцин вместе с набрыдшим ковидом - если это будет честно и убедительно обосновано.
      Пишущий эти строки вовсе не исключает полезности Ивермектина. Это давно известное ветеринарам средство. Пусть выскажутся специалисты. Какие-то данные о клиническом применении и результативности при лечении людей от всем известной заразы могли бы убедить, но их не видно. Есть туманные ссылки на то, что лекарство помогло очень многим. Вообще-то странный аргумент с учетом реальной летальности. Очень многим и вода из-под крана помогла в таком случае.
      Пока что просто подозрительно плохо пахнет от способа продвижения чудодейственного препарата.
      
      ***
      
      Японцы верны себе. Они вникали. Видели как надо и как не надо. И сделали у себя, как надо.
      В ходе обсуждения в сети мне не то чтобы возразили, просто напомнили. С имевшимися накануне вакцинации статистикой и высоким уровнем сознательности вакцинировать было проще и, может быть, не такую уж важную роль сыграла эта самая вакцинация в нынешнем выходе на ноль смертей.
      А давайте посмотрим на это иначе. Да, в стране с населением 130 млн умирало в день в среднем 50 человек. Но миллионы людей не стали прикидывать шансы. Они объявили заразе тотальную превентивную войну. Они пошли получать свои пару инъекций, чтобы и эти пятьдесят в день не уходили до срока.
      Вот ради них. 
      
  • Комментарии: 4, последний от 09/11/2021.
  • © Copyright Бужор Юрий
  • Обновлено: 13/11/2021. 11k. Статистика.
  • Статья:

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка