Кигель Владимир А. Kiegel: другие произведения.

Жратвоприношение

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кигель Владимир А. Kiegel (daplus@mail.com)
  • Обновлено: 26/01/2022. 2k. Статистика.
  • Стих: США
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      ЖРАТВОПРИНОШЕНИЕ
      
      1. Тартар из свежайшего лосося. Непременно рубленный. И не забыть добавить туда чуток лучка и лимонной цедры.
      2. Лингвини с тигровыми креветками и vongole, в белом вине и сливочном соусе, посыпанные тертым пармезаном щедро.
      3. Хумус, бабагануш или тапенада с горячей питой, лавашем или пахучей армянской лепешечкой.
      4. Стейк... Конечно же с кровью. Но обязательно побрызгать трюфельным маслом на жареную, хрустящую картошечку.
      В качестве аперитива можно всё. Не заморачиваться. Пить, что душе угодно.
      За стол садиться веселым, отдохнувшим, желательно полураздетым и полуголодным.
      Начать обед с тартара из лосося под водку из рюмки, заранее облитой водой и поставленной в морозилку, чтоб прихватилась и запотела.
      Не забывать, что еда - это удовольствие. Для души и, естественно, для истомившегося в ожидании этой еды тела.
      Налить в бокал подышавшего пару часов Primitivo di Manduria DOCG или Amarone Valpolicella Classico.
      Поднять тост за золотые ручки хозяйки/ хозяина. Развлечь собравшихся маленьким, можно пикантным, двусмысленным рассказиком.
      И углубиться в пищеваренья таинство...
      Вот теперь, по законам драматургии
      можно было бы и о слюновызывающем десерте,
      но... анестезиолог зовёт на колоноскопию,
      сегодня я - сакральная жертва.
      Подходит проктолог ухмыляющийся весьма плотоядно -
      попой меня кверху и набок - вот ведь заядлый,
      что-то мне не до десерта, не до Primitivo,
      хоть и медсестрички такие нарядные...
      Месть моя будет жестока и, как понос, молниеносна:
      не видать вам, гады моего изысканного меню, нет!!!
      Я его еще вчера выкакал, вот вам!
      Зато какой всё-таки был обед...
      
      Владик 1/26/2022
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кигель Владимир А. Kiegel (daplus@mail.com)
  • Обновлено: 26/01/2022. 2k. Статистика.
  • Стих: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка