Комличенко Татьяна Олеговна: другие произведения.

Супик из ботвы

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Комличенко Татьяна Олеговна
  • Обновлено: 06/03/2007. 2k. Статистика.
  • Обзор: Португалия
  • Иллюстрации: 3 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вершки и корешки!

  •   Sopa de Nabiças - сопа дэ набисаш. Любимый супик моей свекрови-португалки. А уж как она готовит, так просто умереть можно. Многие рецепты, которые я тут описываю, прошли через её апробацию. Так вот, например, в "Варево по-португальски" она добавляет один помидор, в то время как в Португалии такое действо не принято. Вот у неё трюк какой. И благодаря этому трюку все родственники и друзья нахвалиться не могут её варевом. Ну что ж, стала и я класть помидорчик в моё варево :))) Надо же поддерживать семейные традиции :)))
    Так вот собственно о супике, она, моя свекровь, кладёт в него мелкие макаронные изделия напоминающие "рожки", здесь они называются "локоточки" cotuvelinhos. Я же предпочитаю не класть, да и муж постоянно жалуется, что я его диету нарушаю :)))
      
      Ингридиенты:
      
      Упаковка готового супного набора из овощей (фото 1) и кулёк ботвы (фото 2) или:
      ботва репки - 1 большой пучёк
      пару морковок
      два больших спелых помидора
      3-4 картофелины
      1 репка 10 см в диаметре
      1 большая луковица
      пару зубочков чеснока
      пару толстых стеблей сельдерея
      пару "трубок" французского чеснока - лук порей, по-моему по-русски...
      4 ст.л. оливкового масла
      соль, перец по вкусу.
      
      В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить на нём лук и фр. чеснок. Добавить все остальные крупно нарезанные ингридиенты, кроме ботвы. Посолить. Добавить горячей воды, чтобы полностью покрыть овощи. Проварить минут 15 на медленном огне. Перемолоть блендером.
      Если нужно (тут по индивидуальному вкусу - одни любят густые супики, а другие - жидкие), добавить воды, проверить на соль и всыпать крупно нарезанную ботву.
      Проварить 5-10 минут. Выключить огонь. Выдержать 10 минут и подавать к столу. Фото 3.
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Комличенко Татьяна Олеговна
  • Обновлено: 06/03/2007. 2k. Статистика.
  • Обзор: Португалия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка