Комличенко Татьяна Олеговна: другие произведения.

Укрытие для рыбака

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 04/02/2009.
  • © Copyright Комличенко Татьяна Олеговна
  • Обновлено: 14/02/2007. 1k. Статистика.
  • Обзор: Португалия
  • Иллюстрации: 13 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Abrigo do Pescador - таверна в рыбачьем порту городка Пэниш в Португалии.

  •   Последнее путешествие мы с мужем совершили в городок Пэниш откушать знаменитой "Калдэйрады". Но, кроме этого там ещё есть крепость, где во время режима содержались коммунисты.
    Таверна называется "Abrigo do Pescador" и находится по адресу: Largo da Ribeira, Peniche. тел: +351 262783436.
    А калдейрада, так вобще сказка.
    На дно кастрюли выкладываются: лук, чеснок, помидоры, картофель и болгарский перец. Затем слой рыбы, как минимум 3 вида - скат обязательно, тамбурил (это морской дьявол) и чего-нибудь ещё. Затем накрываем слоем лука и болгарского перца. Солим, перчим, поливаем оливковым маслом и добавляем капельку белого винца. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 20-30 минут. Посыпаем петрушечкой и подаём к столу.
    С устрицами вышел казус :))) Пока я нацеливалась фотоаппаратом, муж уничтожил почти все :)))
    Как можете убедиться, шел дождь и мы не очень-то разгуливались.
  • Комментарии: 3, последний от 04/02/2009.
  • © Copyright Комличенко Татьяна Олеговна
  • Обновлено: 14/02/2007. 1k. Статистика.
  • Обзор: Португалия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка