Кравец Елена Владимировна: другие произведения.

Эссе на кулинарную тему или фальшивая котлета

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 11/03/2011.
  • © Copyright Кравец Елена Владимировна (astarta666.13@inbox.ru)
  • Обновлено: 06/03/2011. 3k. Статистика.
  • Эссе: Украина
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мои кулинарные измыслы

  •   Продолжаю философствовать по поводу кулинарии в нелёгкое времечко для трудоспособного населения, которое в силу сложившихся обстоятельств в настоящее время лишилось средств к существованию.
      
      Безработица - это общественное явление, словно раковая опухоль своими уничтожающими всё и вся метастазами губительным образом действует на умы человечества, хороня в оном Мечту и Надежду о Светлом Будущем. Но это так сказать, в глобальном масштабе. Спросите, какое отношение безработица имеет к фальшивой котлете? И тут же, не желая вас не утомлять философскими измышлениями, даю ответ.
      
      Безработный тоже хочет кушать! Но как себя прокормить, имея минимальный бюджет, который почти полностью ·съедаетЋ этот монстр и многоголовая гидра, имя которой ЖКХ. О! Эта гидра прожорлива и ненасытна, в сравнении с ней желудок человека величиной с молекулу.
      
      На днях я придумала совершенно потрясающее блюдо, которое я назвала ·Фальшивая котлетаЋ, ранее я писала про ·Фальшивую куриную грудкуЋ, сегодня я расскажу вам, друзья, как приготовить эту вкусную котлету.
      
      Вначале определяемся, какую кашу вы больше всего любите или терпеть не можете, заранее предупреждаю, что ·котлетаЋ из следующих круп не получится: пшено, манка, гречка, цельная перловка. Для данного блюда более всего подойдут: ·ГеркулесЋ, ячневая, ·АртекЋ (пшеничная) - это просто идеально!
      
      Так, мы определились с крупой. Варим кашу на воде и немножечко присаливаем. Когда каша готова её следует отставить и дать остыть (крышку ни в коем случае не открываем, поскольку под крышкой каша будет ·доходитьЋ).
      
      Каша остыла. Вначале добавляем в неё сырое яйцо штуки 3-4 (обращаю ваше внимание, что ни молоко, ни сыворотку или кефир добавлять нельзя). Хорошенько вымешиваем до однородной массы. Затем на тёрке (лучше всего с крупной ячейкой) натираем морковку и добавляем в массу.
      
      Берём ·МивинуЋ (или бульонный кубик "Кнорр", "Галлина Бланка", но непременно чтобы был мясной или куриный), перец черный (или красный, кому что нравится) и сухие приправы: петрушка, молотый корень сельдерея, орегано, базилик и майоран. Снова вымешиваем, затем добавляем немного муки, чтобы ·котлетаЋ не распалась на сковородке.
      
      Всё. ·ФаршЋ готов. Да, ещё хочу сказать, что любители лука и чеснока могут добавить эти два ингредиента в ·фаршЋ. Итак, нагреваем хорошенько сковородку, наливаем растительное масло, формируем из ·фаршаЋ котлетки и кладём на сковородку. Обжариваем с двух сторон и всё, ·котлетыЋ готовы, можете приступать к их поеданию.
      
      Можно кушать как самостоятельное блюдо, просто так, но мне больше всего нравится с квашеной капустой, а мой ненаглядный и любимый муж обожает эти ·котлетыЋ с борщом, и ещё сверху намазывает хреном.
      
      Ах да, по поводу пропорций, сколько и чего класть - решать вам, ведь я всё кладу ·на глазЋ.
      
      Вот, такое моё эссе.
       Первая публикация моего эссэ была на сайте ХайВэй.
  • Комментарии: 4, последний от 11/03/2011.
  • © Copyright Кравец Елена Владимировна (astarta666.13@inbox.ru)
  • Обновлено: 06/03/2011. 3k. Статистика.
  • Эссе: Украина
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка