Кудряц Евгений Витальевич: другие произведения.

Выйти замуж за иностранца-5

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 10/07/2004.
  • © Copyright Кудряц Евгений Витальевич (kudryats@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 5k. Статистика.
  • Повесть: Германия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение повести "Выйти замуж за иностранца-4"


  • Выйти замуж за иностранца-5

     []

    Чем больше становился срок беременности Ольги, тем меньше Геннадий нтересовался ее персоной. Казалось, что ему данный аспект вообще неинтересен, ведь, по его словам, "ничего не могло быть важнее искусства". Девушка очень переживала, но поделать ничего не могла, так как ее новый избранник жил вместе с мамой, которая оберегала его покой, исполняя обязанности секретаря: она отвечала на звонки, отсекая все лишнее, как Микеланджело. Правда, к будущей маме относилась с сочувствием, хотя всегда была на стороне сына: "Деточка, ну как ты не понимаешь! У Генуси решительно нет времени, чтобы разводить с тобой сюси-пуси,- он занятой и творческий человек. Сейчас Генчик готовит программу из произведений Шопена. Ты знаешь, каких титанических усилий требует Фридерик?". Оля не знала, кто такой этот загадочный Фридерик и почему он что-то требует от Геннадия, но не стала спорить с мамой гениального сына.
       Однажды произошло бурное объяснение между ними, так как Ольге надоела эта непонятная ситуация. Геннадий выразил сомнение в том, что действительно является отцом ребенка. Девушка вспыхнула и покраснела. "Хочешь, чтобы мы устроили тест на отцовство?",- тихо, но твердо произнесла она. Пианист смотрел в пол, словно там можно было найти ответ на этот вопрос. "Не надо никаких экспертиз. Сколько ты хочешь?". После небольших споров было решено, что каждый месяц Гена будет выделять определенную сумму. На том и разошлись.
       Приближался ответственный момент в жизни Ольги. Врачи очень удивились, что при родах не будет присутствовать отец ребенка, ведь за последнее время в Германии такой ритуал стал очень распространенным.
       Татьяна регулярно навещала подружку до родов и в первые дни после них. Все прошло без осложнений, поэтому Ольгу выписали домой через несколько дней. Конечно, ей одной было очень трудно, но Татьяна, как всегда, подсуетилась. Еще когда Ольга была на шестом месяце беременности, она развила бурную деятельность, чтобы "выписать" из Белоруссии маму Ольги - Елену. Все формальности, связанные с ее приглашением и проживанием, были решены, и вот буквально через неделю после родов, в маленькой квартирке Ольги появилась ее мама.
       Елена была в первый раз за пределами СНГ, и все ей казалось "в диковинку". У Ольги родился мальчик, которого решили назвать Александром в честь деда. Ребенок оказалася на редкость подвижным и крикливым, но бабушка сразу подобрала к нему нужные "ключи". Прошло несколько месяцев.
       Все было замечательно, но Елене так понравилось в ФРГ, что она с ужасом считала дни, оставшиеся до отъезда домой. Конечно, она была рада, что дочка живет в человеческих условиях, не зная нужды и проблем. Однако Елена быстро поняла, что такая жизнь была бы и ей по нраву. За несколько дней до отбытия на Родину она решила "прощупать почву". Козырь был выбран беспроигрышный - ребенок. Начав издалека, Елена постепенно стала убеждать дочку в том, что той самой не справиться с воспитанием маленького Саши. Ольга не без любопытства смотрела на мать, пытаясь отделить "мух от котлет", но это было не так легко сделать: бабушка с таким жаром доказывала необходимость ее прямого участия в процессе становления внука, что, в конце концов, Ольга согласилась.- было бы неплохо найти возможность для того, чтобы мать переехала в Германию.
       Вся пикантность ситуации заключалась в том, что у Елены в наличии был муж Толик, а это сильно затрудняло процесс переезда. Когда он услышал о планах супруги "сделать рывок на Запад", то, мягко говоря, удивился. Анатолий даже крякнул, а затем, почесав в затылке, грустно спросил: "А как же я?". "И тебе найдем невесту, дай только срок!". "Если нас разоблачат, то срок дадут нам обоим". - хмуро пошутил он, мало веря в успех этой авантюры.
       Елена загорелась от идеи-фикс как бенгальский огонь. Она быстро нашла нужные входы и выходы, провернула развод с мужем и подыскала себе и ему подходящую пару. На ее счастье в Бресте оказалась фирма, которая как раз и занималась подобными аферами. Еще совсем недавно она "проворачивала" так называемые израильские "операции". Их сценарий был до банальности прост: еврейскому жениху или невесте подбиралась фиктивная пара, которая уезжала на ПМЖ в Израиль. После получения корзины абсорбции им "вдруг" приходила заверенная врачом телеграмма о том, что любимая бабушка находится при смерти. "Потрясенные" молодые срочно отправлялись сказать бабушке последнее прощай, захватив все денежки, и уже не появлялись в Израиле никогда. Но в последнее время эта фирма переключилась на Германию...
      

    (Продолжение следует)

      
  • Комментарии: 1, последний от 10/07/2004.
  • © Copyright Кудряц Евгений Витальевич (kudryats@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 5k. Статистика.
  • Повесть: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка