Кудряц Евгений Витальевич: другие произведения.

Выйти замуж за иностранца-7

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 15, последний от 28/07/2018.
  • © Copyright Кудряц Евгений Витальевич (kudryats@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 7k. Статистика.
  • Повесть: Германия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Оценка: 1.46*4  Ваша оценка:


    Выйти замуж за иностранца-7

     []

    С момента переезда Ольги в ФРГ прошло девять лет. За это время в мире произошло много событий: европейские страны ввели единую валюту под названием ЕВРО, Белоруссия объявила курс на сближение с Россией в единое союзное государство, что создавало для Ольги теоретическую возможность в перспективе оказаться гражданкой единой БелоРоссии.
       Александр пошел в первый класс, а до этого очень неохотно посещал детский сад. С самого первого дня мальчику там не понравилось, поэтому он сразу заявил маме, что не собирается туда ходить. Оказалось, что ребенок чувствует себя дискомфортно от полного незнания немецкого языка, так как дома он общается исключительно на русском. По данному поводу у Ольги с воспитательницей возникла целая дискуссия, которая не привела к общему знаменателю: мама ребенка не хотела, чтобы Саша забывал родную речь, а ее визави считала, что в доме вообще не должен звучать русский язык.
       Личная жизнь интересовала Ольгу мало. Конечно, она не была монашкой и не собиралась себя хоронить заживо, но соглашаться на "долгоиграющие" отношения в ближайшем будущем не собиралась. Сын виделся с отцом очень редко и не особо стремился к контактам с ним. Круг знакомых Ольги изменился: из него "выпала" подруга Татьяна, так как она переехала с мужем в другой город. Зато ее место заняла Вера - ровесница Ольги, недавно приехавшая из Минска. Общая страна происхождения и одинаковый возраст быстро сблизили молодых женщин.
       После долгой разлуки Ольге захотелось съездить на Родину, да и новая подруга все время "подбивала" ее на это. Решено было ехать машиной, а вести ее поручили общему знакомому - Алексею. На сборы ушло две недели, были куплены гостинцы всем родственникам, включая одежду и продукты питания. Ольга даже захватила коробку шоколадных конфет, чтобы порадовать земляков.
       Неприятные сюрпризы начались сразу же на польской границе. Их попросили выйти из машины и устроили настоящий обыск, выпотрошив все чемоданы и сумки. Злой таможенник стал "цепляться" к каждой вещи, но после небольшого подношения в виде 30 евро вдруг резко подобрел и утратил всякий интерес к багажу. Но, как оказалось, это были "цветочки" по сравнению с белорусской границей.
       Здесь никто ни на что не намекал, а говорил прямым текстом. Так, увидев коробку шоколадных конфет, толстый белорусский таможенник сказал, что обожает сладкое. Пришлось их презентовать этому обжоре. Затем от его орлиного взгляда не ускользнула бутылка водки и шампанского, которые также пополнили арсенал "конфискованных" товаров. "В компании с "Толстяком" время летит незаметно",- тихо пробубнил Алексей, хмуро смотря на часы. Несколько "облегченные" от груза путешственники пересекли границу Белоруссии. О том, что радость от этого знаменательного факта была сильно омрачена, не стоит даже и говорить.
       Две недели, которые Ольга выделила для общения с родными и близкими, проскочили как одна минута. В глаза сразу бросилась та жадность, с какой люди набрасывались на подарки, нередко теряя при этом человеческий облик. Также Ольга заметила всеобщую зависть, хотя она почти не хвасталась, а наоборот, пыталась показать и негативные стороны ее жизни в Германии. Через несколько дней она так устала от всеобщего нытья, что буквально считала дни до отъезда. Кроме этого, Ольга с удивлением заметила, что ее тянет в ФРГ, причем со страшной силой. Конечно, она не показывала никому этого, но в глубине души страдала, так как уже отвыкла от СНГовского разгильдяйства и бардака.
       Обратный путь не был столь грабительским, но тем не менее тоже заставил сильно понервничать. Для себя Ольга твердо решила, что больше в Белоруссию не поедет, поскольку ее поездка стала своеобразной "пилюлей" от ностальгии. Достаточно было "принять" всего одну "таблетку", а результат был сразу налицо, вернее, на лице.
       Постепенно впечатления от поездки притупились и уже не воспринимались в таком мрачном виде. Ольга снова окунулась в германскую жизнь, с удивлением вспоминая дикие нравы по ту сторону границы...
      
      
       Вот и подошла к концу повесть о белорусской девушке Ольге, которой захотелось рискнуть и найти дорогу сквозь капиталистические джунгли. Возможно, кто-то ей посочувствует и даже пожалеет мою героиню. Не исключено, что найдутся и менее милосердные читатели, потирающие от радости руки с криками: "За что боролась, на то и напоролась!". Автор занимает нейтральную позицию, положенную ему априори, напоминая, что вся история выдумана им от начала до конца, хотя не стоит забывать, что "сказка - ложь, но в ней намек...".
      

    Конец

      

    Заключение

      
       Я уже предвижу рассерженную реакцию читателей за то, что я не довел повесть до "логического завершения". Многие ожидали классического "хэппи энда": в конце концов, Ольга находит долгожданного принца на белом мерседесе и сама становится принцессой. Часть читателей думала, что финал будет открытым, т. е. его можно будет додумать каждому в индивидуальном порядке. Я больше склоняюсь к этому варианту, давая всем возможность для маневра. Зарекаться не стану, так как возможно и продолжение этой занимательной истории...
      

    Ваш Автор

  • Комментарии: 15, последний от 28/07/2018.
  • © Copyright Кудряц Евгений Витальевич (kudryats@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 7k. Статистика.
  • Повесть: Германия
  • Оценка: 1.46*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка