Шифнер Любовь: другие произведения.

Кто нам делает погоду?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 11, последний от 10/10/2013.
  • © Copyright Шифнер Любовь
  • Обновлено: 25/08/2013. 10k. Статистика.
  • Статья: Германия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как-то вечером я взглянула не небо и замерла от удивления. Над ним как будто поработал художник-импрессионист, разрисовав его оранжевыми замысловатыми фигурами, между которыми проглядывала яркая синева.

  •  []
      Как-то вечером я взглянула не небо и замерла от удивления. Над ним как будто поработал художник-импрессионист, разрисовав его оранжевыми замысловатыми фигурами, между которыми проглядывала яркая синева. Я попросила мужа сфотографировать эту необычную картину, но когда мы внесли фото в компьютер, то увидели на снимке лишь полыхающее тёмно-красное зарево.
      - Неужели наш верный Panasonic вышел из строя? - встревожилась я.
      - Ему пять лет. Всё возможно, - согласился супруг.
      
      На другой день мы повторили съёмку. К нашей радости, фотоаппарат был исправным, фотографии получились отличными, а вот погода резко изменилась. После многодневной жары начались проливные дожди. У нас возникло подозрение, уж не человеческих ли рук это дело?
      
      В последнее время всё чаще появляется информация не только о необычной окраске неба, но даже о странных свечениях в небосводе.
      16 июня 2013 года РИА Новости сообщили, что в ночном небе Челябинска наблюдалось серебристое свечение. Это явление прокомментировал заведующий лабораторией физики верхней атмосферы Института физики атмосферы РАН (ИФАРАН) Анатолий Семенов: "То, что я видел - это типичные серебристые облака, а не полярные сияния. Их прекрасно видно в средних широтах, в том числе и у нас, в Подмосковье. Они находятся на высоте 81 километр, они состоят из микроскопических кристалликов льда и образуются летом".
      http://ria.ru/eco_news/20130616/943682535.html#ixzz2WNu3VMy6
      Раньше таких явлений не наблюдалось.
      
      Впервые об искусственном воздействии на погодные условия я услышала в советское время, когда такие эксперименты проводились для безоблачного проведения праздничных демонстраций. Наверняка и сегодня в случае необходимости устанавливается солнечная погода аналогичным способом. И всего-то надо распылить ионы серебра в атмосфере с помощью авиации. Мы даже гордились изобретением учёных, которое давало широкие возможности по управлению климатом в интересах народного хозяйства. Но мы почему-то забывали о простой истине, что воздействовать на матушку-природу чревато. Если где-то что-то убудет, в другом месте прибудет. Разгонишь тучи в одном месте, в другом прольётся дождь.
      
      Политики и военные думали по-другому. Они быстро сообразили, что разработка разнообразных приёмов влияния на климат даст новые методы борьбы с противником.
      И такой способ был впервые апробирован американскими "миротворцами" во вьетнамской войне в 70-е годы прошлого столетия, когда они взрывали ракеты с химреактивами в зоне военных действий, что привело к мощным ливневым дождям.
      
      "Основоположником американского метеооружия считается профессор Гордон Мак-Дональд из Института геофизики при Калифорнийском университете, - сообщил аналитик Владимир Дерновой. - Еще в середине 60-х годов он сформулировал основы его применения. Как писал ученый, задача состоит в определении нестабильностей в атмосфере. Если к ним добавить небольшое количество энергии, высвобождаются гигантские энергетические потоки!"
      
      Похоже, что в то время ещё были трезвые умы. В 1977 году ООН приняла резолюцию по запрещению использования технологий для изменения окружающей среды во враждебных целях. На основе этой резолюции был разработан соответствующий договор, который был ратифицирован США в 1978 г.
      К сожалению, это важное решение осталось на бумаге.
      Американские политики давно интересовалась "лучом смерти", изобретённым их соотечественником Николой Теслой. Об учёном-физике рассказывали легенды. По сведениям очевидцев, Тесла мог собрать электрическую энергию в мощный пучок и, направив его на любой объект, разрушить его. Существует гипотеза о том, что взрыв "Тунгусского метеорита" летом 1908 года - не что иное, как результат проникновения мощного энергетического луча, изобретённого Теслой, в ионосферу. Может быть, неслучайно накануне взрыва Никола Тесла написал редактору газеты "Нью-Йорк Таймс": "...Даже сейчас мои беспроводные энергетические установки могут превратить любой район земного шара в область, непригодную для проживания..."
      
      После смерти учёного все его разработки и документы исчезли. Возможно, они попали в руки военным, так как в основе функционирования системы HAARP заложены те же принципы, что у Теслы.
      
      Если расшифровать HAARP, то по-английски это звучит: "High Frequency Active Auroral Research Program", что в переводе означает "Станция программы активных высокочастотных авроральных исследований".
      Станция представляет собой секретный объект, основу которого составляют: 180 антенн, каждая из которых имеет высоту 22 метра, 360 радиопередатчиков, радар, лазерные локаторы, компьютеры для управления антенным полем. Мощная газовая электростанция и дизель-генераторы снабжают станцию электроэнергией.
      
      Изначально HAARP создавалась якобы для исследования ионосферы, "понимания, симуляции и контроля ионосферных процессов, которые могут влиять на коммуникационные и наблюдательные системы". Сообщалось, что благодаря излучениям станции можно получить непроницаемый энергетический щит, выводящий из строя вражеские ракеты и самолеты.
      
      Когда создание HAARP было завершено, правительство США заявило о "модернизации" Договора по ПРО от 1972 года. Американская "модернизация" проявилась в том, что 13 декабря 2001 года США вышли в одностороннем порядке из договора, при этом, ассигнование программы HAARP значительно выросло.
      Подобная станция не одинока. "Сейчас в мире только три подобных объекта. Один на Аляске - знаменитый HAARP, второй в Норвегии - в Тромсё, и третий под названием "Сура" находится у нас в России", - сообщил директор НИРФИ Сергей Снегирёв.
      Причём, общая мощность "Суры" - 750 кВт - в пять раз слабее, чем у HAARP.
      
      По мнению многих учёных-физиков, такие станции способны влиять на погодные условия.
      
      Научный сотрудник физического факультета МГУ Георгий Васильев высказал своё мнение о HAARP: "Излучая в небеса 3600 киловатт (в 75 раз больше, чем коммерческая радиостанция), станция стала самым мощным в мире устройством для воздействия на ионосферу. Некоторые военные специалисты считают, что это оружие - геофизическое или ионосферное. Тем более что все существенные катаклизмы в России и мире начались, как раз после 1997 г., когда станция была запущена".
      - в 1997-1998-х годах ураган "Эль-Ниньо" бушевал над многими городами; общая сумма ущерба составила 20 миллиардов долларов;
      - в 1999 году в Турции землетрясение в 7,6 балла погубило около 20 000 человек;
      - в 2003 году ураган "Изабель" был назван самым мощным и самым смертоносным, унесшим несколько тысяч жизней;
      - в 2004 году у восточного берега индонезийского острова Суматра произошло одно из самых сильных и разрушительных землетрясений в современной истории.
      Приливная волна, вызванная этим землетрясением силой 9 баллов, унесла жизни около 300 тысяч человек;
      - в 2005 году в Пакистане землетрясение с магнитудой 7,6 стало самым сильным за все время сейсмических наблюдений в Южной Азии. Погибли более 100 тысяч человек;
      - в 2008 году неожиданное пробуждение спавшего сотни (!) лет вулкана Чаитен в Чили;
      - в апреле 2010 года - извержение вулкана в Исландии, вызвавшего авиаколлапс в Европе.
      
      После урагана "Катрина" в августе 2005 года, унесшего 1836 жизней, американский метеоролог Айдахо Скотт Стивенс заявил, что ураган "мог быть инициирован разработанным еще в СССР "погодным оружием", которое с помощью мощных электромагнитных волн генерирует нестабильность воздушных масс".
      
      Трудно сегодня что-либо отрицать или утверждать. В США периодически возникают природные катаклизмы. Но нельзя исключить, что ураганы, торнадо и пожары в этой стране возникают в результате побочных действий HAARP на ионосферу. Как говорится, кто роет кому-то яму, тот туда сам и попадает.
      
      Фидель Кастро в новогоднем обращении к своему народу в 2000 году подчеркнул, что "Соединенные Штаты ведут против Кубы метеорологическую войну".
      
      Бывший военный синоптик капитан второго ранга в отставке Николай Караваев высказался об использовании HAARP: "Мощное новейшее оружие, предназначение и сила которого скрываются", а летняя жара (в 2010 году) была "атакой на Москву".
      "Заявлять, что HAARP имеет хоть какое-то применение невоенного характера, - значит грешить против истины, - заявил профессор экономики Оттавского университета Мишель Чосудовский. - Это оружие массового поражения, способное вызвать серьезные изменения климата. Особое изящество проекта заключается в том, что враг может вообще не догадаться, что против него применялось оружие".
      
      Страшные пожары, участившиеся в последние годы в Греции, Испании, Португалии, тоже наводят на определённые мысли. Возможно, это своеобразная расплата за "непослушание". А, может быть, это способ разрушения экономики стран для навязывания им грабительских кредитов. Ведь главная статья дохода южных курортов - туристический бизнес.
       Некоторые учёные отрицают влияние HAARP и подобных объектов на метеорологические условия, приводя в пример огромную силу энергии солнца, которая проникает в ионосферу без пагубных последствий для нашей планеты. Как можно ставить в один ряд природные естественные процессы и агрессивное вмешательство человека в природу?
  • Комментарии: 11, последний от 10/10/2013.
  • © Copyright Шифнер Любовь
  • Обновлено: 25/08/2013. 10k. Статистика.
  • Статья: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка