Шифнер Любовь: другие произведения.

Независимые эксперты

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шифнер Любовь
  • Обновлено: 20/02/2013. 7k. Статистика.
  • Миниатюра: Германия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наблюдая за домашними животными (кошками, собаками, кроликами), убеждаешься, что они уже начинают терять природное чутьё. Вырастая на суррогатном корме, они отвыкают от настоящего.

  •   Купленные в магазине фрукты и овощи редко приносят радость. Чаще всего, они только внешне напоминают съедобный продукт. Но витамины и клетчатка нужны в рационе, как утверждают специалисты-медики, и мы опять приносим из магазина фрукты и овощи. Как-то мой взгляд зацепила упаковка красивых спелых яблок, лежащая на видном месте прилавка. Яблоки были куплены и тут же апробированы.
      - Это же не фрукт, а брюква, - проворчал супруг.
      Я кивнула головой в знак согласия, продолжая с трудом пережёвывать кусочек яблока.
      - Давай проведём экспертизу, - осенило меня.
      - Как ты это себе представляешь? Экспертиза стоит немалых денег, - возразил муж.
      - А мы проведём бесплатную - в заповеднике.
      Муж удивлённо пожал плечами, а я продолжила:
      - Мы угостим этими плодами диких кабанчиков, заодно прихватим на проверку и банан.
      Моя затея мужу показалась любопытной, и мы отправились в расположенный неподалёку от нашего дома лесной заповедник. - Ну, сегодня у твоих любимцев будет настоящий праздник! - пошутил супруг.
      
      Осенние краски природы ещё не поблекли и радовали взор. При дуновении лёгкого ветерка рыжая листва нехотя покидала ветви деревьев и, кружась в прощальном хороводе, покрывала слегка пожухлую траву. Двадцать минут пути вдоль оживлённой трассы показались долгими и утомительными, но когда мы оказались в зелёном лесном массиве, то заметно взбодрились.
      Лесной заповедник представлял собой не пристанище для диких животных, а кусочек живой природы. Лёгкая сетка ограждений не мешала любоваться резвыми кабанчиками, медлительными бизонами, грациозными косулями, заодно позволяла фотографировать их.
      - Доставай своё угощение! - напомнил муж, когда мы оказались возле участка с дикими кабанами.
      Как только я открыла пакет, поросята сразу отреагировали: повизгивая и отталкивая друг дружку, подбежали к сетке и замерли в ожидании лакомства.
      Я отломила кусочек банана и бросила им. К моему разочарованию, угощение было проигнорировано.
      - Может быть, им не по вкусу кожица банана? - предположил муж.
      Освободив оставшийся кусочек плода от кожицы, я бросила его через сетку. На этот раз моя попытка оказалась более удачной. Самый крупный хряк подошёл к кусочку банана, и нехотя проглотил его.
      - Теперь вы уж точно не откажетесь! - обратилась я к кабанчикам, с гордостью доставая из пакета наливные красные яблоки.
      К сожалению, эти плоды постигла худшая участь - никто из кабанчиков к ним даже не притронулся.
      - Вот так чудо! - удивилась я. - Даже поросята не едят то, что предназначено людям.
      - Значит, животные лучше справляются с ролью независимых экспертов, - грустно заметил муж.
      
      Наблюдая за домашними животными (кошками, собаками, кроликами), убеждаешься, что они уже начинают терять природное чутьё. Вырастая на суррогатном корме, они отвыкают от настоящего.
      У диких животных есть хоть какая-то альтернатива. Так кабанчики постоянно ковыряются пятачками в земле, находят корешки и с удовольствием их поглощают. Эти находки они предпочитают химически обработанным бананам и яблокам.
      
      В последнее время в магазинах стран Западной Европы всё чаще стали появляться продукты питания с этикетками, обозначающими их якобы экологическую чистоту. По мнению специалистов это не более, чем трюк производителей для значительного повышения цен. На вкус и внешний вид эти продукты ничем не отличаются от аналогичных продуктов без специальных этикеток.
      Нитраты, пестициды, тяжёлые металлы, антибиотики, диоксид серы и многие другие вредные вещества - стали привычными компонентами в пище людей. Время от времени в европейских странах возникают скандалы по поводу пищевых отравлений. Начинаются разбирательства, появляются критические публикации в СМИ. Проходит время - наступает затишье до следующего скандала. Подобный случай произошёл
      в начале 2011 года в Германии, когда в мясе, яйцах и молочных продуктах был обнаружен диоксин. Источником страшного яда оказались комбикорма для животных, в которые добавлялись технические масла. Диоксины являются кумулятивными ядами, то есть обладают способностью накапливаться в организме и разрушать его.
      
      Для выявления подобных нарушений необходим постоянный контроль сельскохозяйственной продукции на всех этапах её производства.
      В современной Германии контроль отдельного производителя может осуществляться не чаще, чем один раз в три года, что явно не достаточно для решения важных проблем по оздоровлению пищевых продуктов.
      
      По поручению Greenpeace было проведено исследование продуктов питания в Западной Европе химиками Фрайбургского Института токсикологии под руководством профессора Вольфганга Ройтера (Wolfgang Reuter). В результате экспертизы было обнаружено, что овощи и фрукты буквально набиты вредными, вызывающими гормональные расстройства и провоцирующими рак веществами.
      
      Защитники Природы в Германии давно бьют тревогу и называют современных коров и свиней каннибалами, так как бедных животных перевели на откорм костной мукой, которую получают из высушенных костей животных. Для ускорения роста в корма добавляют гормоны, а для профилактики заболеваний - антибиотики. Наверняка это одна из причин ухудшения вкуса и качества мяса и молочных продуктов.
      Неудивительно, что любители мяса вынуждены расплачиваться лишним весом и многочисленными заболеваниями.
      
      В феврале 2012 года в официальной прессе Германии была опубликована следующая информация. Каждый пятый из умерших жителей страны покинул этот мир из-за нарушений экологических факторов, в том числе, нездорового питания и вредоносного жилья. Наверняка эти цифры занижены. Редкий человек в нашу эпоху доживает до старости, не имея тяжёлый багаж разнообразных болезней по причине неблагоприятной экологии.
      
      P.S.
      "Продукты, которые хлынули с Запада в мир, очень точно обозначаются аббревиатурой ГМО (генетически модифицированный организм). Люди, которые выросли на этих продуктах на Западе, - тоже ГМО. Есть ЧМО, а есть ГМО. Натовцы, бизнесмены, менеджеры, банкиры, финансуны, нефтесосы и вся эта остальная насилующая природу свора - это ГМО! Генно-модифицированные организмы с внешними манерами поведения человека", - высказался с горькой иронией артист Михаил Задорнов.
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шифнер Любовь
  • Обновлено: 20/02/2013. 7k. Статистика.
  • Миниатюра: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка