Шифнер Любовь: другие произведения.

В чём святость?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шифнер Любовь
  • Обновлено: 27/04/2014. 5k. Статистика.
  • Статья: Германия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    27 апреля 2014 года по указу Римского Папы Франциска были причислены к лику святых его предшественники Иоанн Павел II и Иоанн XXIII. Удивляться тут нечему, подобные события регулярно происходят в христианском мире. Даже решение о том, кем считать Иисуса Христа - богом или сыном божьим, принималось на I Вселенском Соборе в 325 году. Но вернёмся к новоиспеченным святым. Одно можно подметить, что по их вине погублено множество детских судеб.

  •  []
      27 апреля 2014 года по указу Римского Папы Франциска были причислены к лику святых его предшественники Иоанн Павел II и Иоанн XXIII. Удивляться тут нечему, подобные события регулярно происходят в христианском мире. Даже решение о том, кем считать Иисуса Христа - богом или сыном божьим, принималось на I Вселенском Соборе в 325 году. Но вернёмся к новоиспеченным святым. Одно можно подметить, что по их вине погублено множество детских судеб.
      
      Существует документ, подготовленный секретарем Конгрегации Доктрины Веры кардиналом Альфредо Оттавиани, подписанный в 1962 году папой Иоанном XXIII, который запрещает раскрытие случаев педофилии клириков под угрозой проклятия и отлучения от церкви разоблачителей.
      
      В течение двадцати лет к Иоанну Павлу II поступали многочисленные жалобы о сексуальных преступлениях священников Католической Церкви по отношению к детям, но никакой реакции от понтифика на них не последовало.
      
      Христианство разменяло третье тысячелетие, а мир от этого лучше не стал.
      Скандал вокруг католических священников-педофилов - яркий пример отсутствия христианской веры у отдельных представителей так называемых "наместников Бога на Земле". С 1990 по 2000 годы выявлено 0,2 процента от общего числа католических священников, которые совершали сексуальные насилия над детьми. Архиепископ Сильвано Томаси считает, что эта цифра занижена и достигает пяти процентов.
      Бернард Фрэнсис Лоу, Архиепископ Бостона, знал о сексуальных преступлениях священников своей митрополии, но скрывал эти факты, покрывая содомитов. В 2002 году следствие доказало вину педофилов, Архиепископ вынужден был подать в отставку, а семьи пострадавших получили около двух миллиардов долларов в качестве компенсации.
      С этого времени начались расследования случаев педофилии в лоне католической церкви. Отчёт Джон Джей Колледжа показал, что за период с 1950 по 2002 года было предъявлено 10667 обвинений священникам по растлению малолетних.
      В апреле 2010 года одна из жертв католиков-педофилов из американского штата Иллинойс подала иск против Римского папы, который не отреагировал на её жалобу в 1995 году. Суть обращения заключалась в обвинении священника Лоренса Мерфи из висконсинской школы для глухих детей в сексуальных домогательствах.
      Подобные преступления выявлены также в Германии. В 2010 году были доказаны случаи растления ста воспитанников в Баварском католическом монастыре Этталь. В Берлинском иезуитском колледже (Canisius-Kolleg) 115 школьников стали жертвами двенадцати преподавателей-педофилов. Несколько жертв покончили жизнь самоубийством.
      В том же году в федеральную прокуратуру Бельгии были направлены 103 жалобы мужчин, пострадавших в детстве от священников-педофилов. Через год в прокуратуре Брюсселя появился ещё один подобный иск от 75 бельгийцев.
      Не только Католическая Церковь прославилась "сексуальными подвигами" своих священнослужителей. В православных церковных обителях тоже есть свои "герои".
      В 1999 году Патриарху Российской Православной Церкви Алексею II было направлено письмо от ста восьми священников Екатеринбургской епархии с просьбой "удалить из тела церкви раковую опухоль педерастии и цинизма" епископа Никона.
      В июле 1999 года руководство РПЦ было вынуждено убрать Никона с церковного поста.
      "Признав, что ошибки, допущенные в руководстве епархией епископом Екатеринбургским и Верхотурским Никоном, привели к разделению среди клира и мирян и вызвали смущение среди верующих и общественности... почислить епископа Никона на покой, констатируя при этом, что он сам ради мира церковного просил освободить его от управления епархией", - постановил Синод.
      На покое Никон пробыл недолго. В октябре 2002 года ему предложили занять почётное место настоятеля в храме Успения Пресвятой Богородицы в Москве, где он в настоящее время служит. Более того, в честь 15-летия епископата Патриарх Всея Руси поздравил и наградил бывшего главу Екатеринбургской епархии Никона орденом преподобного Сергия Радонежского II степени. В поздравительном послании Алексий II отметил: "Вы с усердием совершаете богослужения, добрым делом и мудрым словом помогаете людям идти по нелегкому пути спасения, призывая народ Божий к терпению, миру и благочестию. Вы снискали высокий авторитет среди священнослужителей, искреннюю любовь клириков и паствы, уважение многих светских людей".
      
      Как ни старалось руководство Православной Церковью скрывать случаи педофилии в среде священников, некоторые преступления стали известны и дошли до судебных разбирательств. К трём годам лишения свободы приговорён преподаватель Смоленской семинарии Алексей Андреев. За те же преступления осуждены настоятель храма Георгия Победоносца, архимандрит Исайя, игумен Авраамий.
      В 2008 году в Сумской области состоялось судебное заседание по делу Иеромонаха Софрония, обвиняемого в педофилии. Ранее Софроний уже был осуждён за аналогичное преступление, но его досрочно освободили по амнистии.
       Невольно возникает вопрос. Если таким извращенцам, как Софроний и Никон, предлагаются места священнослужителей, то какая должна быть вера у руководства христианской церковью?!
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шифнер Любовь
  • Обновлено: 27/04/2014. 5k. Статистика.
  • Статья: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка