Хоцияр Людмила: другие произведения.

Малыш встречает Новый Год

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 07/11/2012.
  • © Copyright Хоцияр Людмила (ludyaro@gmail.com)
  • Обновлено: 22/02/2011. 6k. Статистика.
  • Рассказ: Германия
  •  Ваша оценка:

      Малыш встречает Новый Год
      
      В начале декабря Дим поехал с мамой в центр города и увидел огромную ёлку. Она была окутана золотыми гирляндами и увешена разноцветными лампочками. На ней висели шары и хлопушки, на макушке светилась хрустальная звезда, а под ёлкой прыгали зайцы, паслись олени, плясали медведи и весело махали хвостами серебристые лисицы. Около ёлки подпрыгивал Дед Мороз ( в красном колпаке, с большой белой бородой, в красном кафтане с мешком за плечами), он приветствовал всех детей и взрослых. Дим смотрел на Деда Мороза и думал, что к ним в детский сад вчера приходил точно такой же Дед Мороз (так называла его мама, а все звали Санта Клаус), много пел, рассказывал сказки и подарил Диму и остальным ребятишкам мешочки с шоколадками. Дим тоже прочёл стишок и спел песенку. Было очень весело...
       " Тебя как зовут?"- Дед Мороз обратился к малышу.
       " Дим"
       " Ну, Дим, ты знаешь, что скоро Новый Год? Какой подарок ты хочешь получить? "
       " А кто такой Новый Год?"- спросил Дим.
       " О, это волшебник! Он исполняет все желания и дарит людям подарки".
       " А как он выглядит?"
       " Ну, примерно, как ты, только в таком же костюме, как я".
       " И он приходит ко всем?"
       "Обязательно ко всем".
       " Я хотел бы с ним познакомиться и поиграть"- сказал Дим.
       " Ну, а какой подарок ты хочешь?" " Большой паровоз".
       " Договорились"- Дед Мороз погладил Дима по голове.
      Дим стал рассматривать ёлку, а мама подошла к Деду Морозу, и что-то ему сказала.
      
      И вот наступило 31 декабря. Вечером придёт Новый Год. Днём Дим катался с папой на санках, и так замёрз, что с удовольствием залез под тёплый плед. В комнате было тепло, вкусно пахло пирогами, и мама зажгла ёлку. Ёлка была не такая большая, как на городской площади, но очень пушистая и живая.
      
      " Дим, пора спать, уже 9 часов"- сказала мама. Дим не возражал. Он залез под одеяло, закрыл глаза и попросил: "Разбудите меня, когда придёт Новый Год"...
      
      Дим проснулся. Он подбежал к окну и увидел танцующие белые снежинки. Они падали на землю и исчезали. Мама и папа ещё спали. Дим полез под ёлку и увидел много пакетов и коробок, завёрнутых в серебряную и золотую бумагу. Коробки и пакеты были перевязаны разноцветными лентами и обклеены красивыми картинками с игрушками. Малыш начал немедленно их разворачивать и открывать. Оказалось, что все подарки замечательные: роликовые коньки, новый велосипед, подъёмный кран, много книжек с картинками и шоколадный мишка. Но большого паровоза не было.
      
      "Значит, не все желания выполняются"- подумал Дим и загрустил.
      
      Но тут проснулись мама с папой, и стало очень весело. Мама и папа поставили на стол вкусную еду, любимые соки Дима, все чокались и пили за Новый Год.
       "А когда Новый Год придёт?"- спросил Дим.
       " Он уже здесь".
       "Где?"- удивился Дим.
       "Везде. Вчера был 2010 год, а сегодня уже 2011". Но эти большие числа ничего не говорили малышу.
      
      Вдруг раздался звонок. Малыш побежал открывать дверь....
      
      На пороге стоял маленький мальчик, одетый в голубую шубку, на голове у него была красная шапка, за спиной - зелёный мешок, а в руках он держал большую коробку. На шубке красными цифрами было написано 2011.
       " Здесь живёт Дим?"
       "Да, - крикнул Дим, - Это я"
      Новый Год вошёл в комнату и спросил Дима: "Ты веришь в сказки?"
       "Конечно,- ответил, не задумываясь Дим,- я всё время живу в сказке".
       "Тогда получай".
       Дим открыл коробку и увидел большой сверкающий паровоз.
       "Ура!- закричал Дим,- Дед Мороз не обманул".
       "Дед Мороз никогда не обманывает тех, кто в него верит", - подтвердил юный Новый Год.
      
      Дим и Новый Год поставили паровоз на рельсы игрушечной железной дороги и с помощью пульта запускали его, останавливали на светофорах, делали крушения, забрасывали на крышу разные игрушки ...
      
      "А что это за мешок, который ты оставил в коридоре?"- спросил Дим.
      " О! это не простой мешок, в него прилетают все желания, которые люди загадывают под Новый Год. Понимаешь, желаний много, и я не могу исполнить их все. Я встряхиваю мешок, вытаскиваю какое- нибудь желание, лежащее сверху, и исполняю его".
      " А что становится с желаниями, которые ты не успеваешь исполнить? Они пропадают?"
       "Как когда, зависит от желания. Если желание очень сильное, то, возможно, оно исполнится в следующем году".
      "Здорово, что ты вытащил именно моё желание",- воскликнул Дим,- ты придёшь ко мне ещё поиграть?"
      "К сожалению, нет,- ответил Новый Год. - Весь год я буду ездить по разным странам, и исполнять задуманные желания. Но к концу года я уже стану старым годом, и новый молодой год сменит меня".
      "А куда денешься ты?"
      "Я останусь в воспоминаниях".
      "А Новый Год придёт ко мне?"
      " Не знаю, малыш, ведь это зависит, вытащит ли он твоё желание из мешка"....
      
      " Дим, что ты делаешь так долго в коридоре? Папа уже запустил диск о твоём любимом паровозе. Кто звонил?"
      
      Малыш вошёл в комнату. В руках он держал большую коробку: " Это я нашёл около входной двери. Думаю, её оставил Новый Год". Мама открыла коробку, и все увидели большой сверкающий паровоз.
      "Вот видишь,- воскликнули мама и папа в один голос,- Дед Мороз выполнил твоё желание".
      "Да,- сказал Дим, - Новый Год вытащил моё желание из мешка. Мне понравился этот Новый Год. Жаль, что вы меня быстро позвали, и мы мало поиграли". Мама улыбнулась
  • Комментарии: 3, последний от 07/11/2012.
  • © Copyright Хоцияр Людмила (ludyaro@gmail.com)
  • Обновлено: 22/02/2011. 6k. Статистика.
  • Рассказ: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка