Махров Виктор: другие произведения.

Эхо войны...

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 04/04/2007.
  • © Copyright Махров Виктор
  • Обновлено: 02/04/2007. 1k. Статистика.
  • Байка: Германия
  •  Ваша оценка:

       Эхо войны.
      
      ...и заходят ко мне как-то осенью две дамочки из фирмы-домовлоделицы. И говорят мне (человеческим голосом), что, мол, скоро состоятся земляные работы перед нашим подъездом. А потом делают страшные глаза и и добавляют тихо и задушевно, что связано это всё с поисками бомбы, которой бравые аглицкие лётчики бомбили наш славный городок в годы Второй мировой! Мол есть подозрение, что она тут лежит, родимая, все эти годы под дверью у меня, буквально, и только и ждёт часа Х.
      Вот! И было бы, говорят, совсем не плохо, чтобы я куда-нибудь свалил на денёк, пока они будут усердно заняты её поисками. Ну я, натурально, им отвечаю(опять же человечьим голосом и на чуждом мне немецком), что мол всё будет ОК и я могу денёк у подруги перекантоваться. Они страшно обрадовались этому факту, пожали мне руку за понимание и поддержку и поскакали других соседей запугивать!
      И в положенный день подогнали землекопалку и разворотили вход перед подъездом нашим. Странно, что другой подъезд не тронули! Откуда у них такие точные координаты взялись? Может свидетели были? Копались весь день, жужжали и гремели техникой. А я как-то проспал время начала работ, а потом из подъезда и не выйти было. Так что просидел целый день дома. Смелый я, однако. Я им правда не очень поверил или не понял чего. Может надо было посильнее испугаться? В общем копали весь день по-честному, к вечеру зарыли всё и камушками аккуратно прикрыли. Даже песок подмели со ступенек и вокруг! Германия, блин, аккуратность и педантизм!
      А бомбу так и не нашли... Прямо обидно! И письмо потом прислали, что, мол, ошибочка вышла, не увенчалось мол, извиняемся и т.д.
  • Комментарии: 1, последний от 04/04/2007.
  • © Copyright Махров Виктор
  • Обновлено: 02/04/2007. 1k. Статистика.
  • Байка: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка