Это турецкое блюдо не менее популярно и любимо в Германии, чем традиционные сосиски с квашеной капустой.
Готовится оно так: с огромного куска мяса, жаренного на вертеле, срезаются кусочки. На большую плоскую (вроде блина) лепёшку вместе с мясом укладываются многочисленные салатики, кусочки помидоров, ломтик острого сыра, вроде брынзы, промаринованного вместе со специями. Всё это поливается несколькими соусами и затем сворачивается в трубочку. Есть и другая разновидность Дёнера, когда все составляющие помещаются в разрезанной булке. Готовят это блюда в разбросанных по всей Германии многочисленных турецкие кафе - "Имбисах", которые пользуются не меньшей популярностью в народе, чем американские закусочные "Макдональдс".