Махров Виктор: другие произведения.

Интересные дома

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 11, последний от 07/08/2007.
  • © Copyright Махров Виктор
  • Обновлено: 04/08/2007. 1k. Статистика.
  • Миниатюра: Германия
  • Иллюстрации: 2 штук.
  •  Ваша оценка:


    В моём районе есть один примечательный дом. Точнее примечателен не он, а вывеска около входа. Знаете ведь вывески такого типа: "юридическая консультация" или "частный нотариус" и т.п. Так вот: вывеска около этого дома гласит, что проживает там...ВНИМАНИЕ!...- РАССКАЗЫВАТЕЛЬНИЦА СКАЗОК! Представляете?! Есть такая вполне уважаемая профессия оказывается! Налоги с неё платят, стаж идёт и т.д. Внутри комнаты, через окно, видны стеллажи книг(наверняка со сказками). На вывеске для пущей наглядности изображена улыбающаяся ведьма в остроконечной шляпе и с метёлкой. Прямо как из сказки "маленькая баба Яга". Читали?
    И ещё об одном занятном доме, расположенном в нашем же районе, хочу рассказать моим читателям. Это с виду ничем не примечательный, старый, покрытый серой и облупившейся местами штукатуркой дом. Невысокий, как и большинство строений нашего города. Вывеска на доме гласит(примерный перевод с немецкого): "Прибежище(пристанище) и консультация для безработных пасторов". В окне первого этажа другая табличка: "Отель "Рюкзак".
     Трогательная забота о пилигримах!
    Нередко в Германии можно увидеть дома, наружные стены которых хозяева украшают старинными деревянными колёсами от телег. В этом, вероятно, сказываются ещё стародавние, языческие традиции. Ведь, как известно, колесо со спицами символизирует солнце и призвано вносить в дом, стены которого украшены подобными обрядовыми символами - добро и процветание.

    Вид отеля
    Отель "Рюкзак"

    Вывеска на стенах отеля
    Вывеска на стенах отеля
  • Комментарии: 11, последний от 07/08/2007.
  • © Copyright Махров Виктор
  • Обновлено: 04/08/2007. 1k. Статистика.
  • Миниатюра: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка