Махров Виктор: другие произведения.

Про еду и географию!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 09/01/2009.
  • © Copyright Махров Виктор
  • Обновлено: 08/01/2009. 1k. Статистика.
  • Миниатюра: Германия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    кушанья из знаменитых городов и ассоциации, которые они навевают.

  •   В Германии, если кто не знает вдруг, в супермаркетах продаются хлебные палочки! Я ими с детства люблю похрустеть. Попадают они на стол к досточтимым бюргерам не абы откуда, а прямиком из Италии, поскольку, оказывается, являются тамошним традиционным лакомством.
      Но я собственно не о самих палочках, хотя пару слов о их сортах всё-таки добавлю. Так вот добавляют в них, дабы улучшить вкус, опять же традиционные итальянские компоненты, а именно: оливки, прянности(базилик и орегано, к примеру) или томаты. Есть и простые палочки, без добавок(они как раз на те, из детства, и похожи больше всего). Называются заморские хрустящие лакомства красивым итальянским словом "гриссини".
      А заговорил я о них вот почему - как-то, будучи в магазине, обратил внимание на этикетку и выяснил, что палочки произведены не просто где-то там в Италии, а в славном городке Бергамо.
      Что сразу же приходит на ум при упоминании этого географического названия? Правильно, знаменитый фильм о похождениях Труффальдино! Вот так, стоя у полки в супермаркете, получаешь привет из мира воспоминаний.
      Раз уж я стал припоминать такие неожиданные ассоциации, то поведаю и о том, что совсем недавно дегустировал вино, разлитое по бутылкам в далёкой Ламанче. Да-да, там где совершал свои подвиги отважный идальго - дон Кихот! На этикетке бутылки изображён силуэт знаменитого рыцаря.
      Вот так посмотришь на этикетку, бывало, и поглощаешь "исторические" продукты с некоторым трепетом и чувством какой-то сопричастности что ли...
      
  • Комментарии: 2, последний от 09/01/2009.
  • © Copyright Махров Виктор
  • Обновлено: 08/01/2009. 1k. Статистика.
  • Миниатюра: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка