Махров Виктор: другие произведения.

Новогодний туман.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 27/03/2011.
  • © Copyright Махров Виктор
  • Обновлено: 08/01/2008. 1k. Статистика.
  • Миниатюра: Германия
  •  Ваша оценка:

      Новогодний салют и в этот раз был неудачным.
      Выходя около девяти вечера за дровами для камина на улицу я, было, порадовался тихой и звёздной ночи, словно специально созданной для запуска ракет. Помня, что в прошлую новогоднюю ночь нам здорово досаждал сильный ветер и дождь, разыгравшиеся не на шутку - я был приятно удивлён нынешним благоволением погоды к встречающим приход нового года.
      Но увы! Выпив бокал шампанского и взяв заготовленные петарды и ракеты наша компания, выйдя на улицу обнаружила, что густой туман покрывает всё вокруг. Видимость в пределах десяти шагов была почти нулевая. Запущенные ракеты с шипением улетали ввысь, пропадая из виду и там, в вышине, взрывались тусклыми вспышками, почти невидимые с земли.
      Праздничное настроение улетучивалось с каждой исчезнувшей в густом тумане ракетой. Спасали положение петарды и шутихи, с грохотом рвущиеся на лужайке перед домом.
      Израсходовав имеющийся запас пиротехники мы, отплёвываясь от лезущего в лицо тумана, вернулись к пылающему камину и ёлке, стоящей в гостинной. Я уже и не помню, когда за те годы, что я отмечаю в этой стране Новый год в канун праздника выпадал снег. Несущий надзор за погодой святой Петрус в это время, очевидно, уходит на Рождественские каникулы.
  • Комментарии: 2, последний от 27/03/2011.
  • © Copyright Махров Виктор
  • Обновлено: 08/01/2008. 1k. Статистика.
  • Миниатюра: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка