Махров Виктор: другие произведения.

Паелла - испанский гость на нашем столе.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 08/01/2009.
  • © Copyright Махров Виктор
  • Обновлено: 10/08/2007. 1k. Статистика.
  • Миниатюра: Германия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:

      О вкусной и здоровой пище: ПАЕЛЛА.
      
      Мой короткий рассказ пойдёт о моём любимом блюде, продающимся в качестве полуфабриката практически в любом супермаркете Германии - испанской Паелле.
      Что же это за невиданный иноземный гость на нашем столе? - спросите Вы. Постараюсь описать моим читателям это блюдо.
      Итак, Паелла состоит из огромного количества всевозможных компонентов. Тут и основа - рис, и кусочки куриного мяса и рыбы (треска и тунец), и большое количество морской снеди: креветки, крабы, щупальца кальмаров, устрицы. Присутствуют и овощи: лук, сладкий стручковый перец, чеснок, мелко нарезанная морковь, зелёный горошек и стручки от него.
      Весь этот фейерверк продуктов щедро приправлен всевозможными специями - базиликом, шафраном и тимьяном. Для завершения вкусового букета в Паеллу входит сливочное и пальмовое и оливковое масла, на которых и обжаривается это блюдо.
      Продающиеся полуфабрикаты очень просты в приготовлении. Достаточно в течение 15-и минут обжарить содержимое пакета до золотистого цвета риса и можно выкладывать готовую Паеллу в тарелку.
      А теперь налейте в стакан чуть терпкое испанское вино, включите запись музыки фламенко и почувствуйте себя под жарким и ласковым солнцем Испании.
      Приятного аппетита!

    Так выглядит готовая Паелла [Виктор Махров]

    Вот она-Паелла!
  • Комментарии: 4, последний от 08/01/2009.
  • © Copyright Махров Виктор
  • Обновлено: 10/08/2007. 1k. Статистика.
  • Миниатюра: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка