Мой короткий рассказ пойдёт о моём любимом блюде, продающимся в качестве полуфабриката практически в любом супермаркете Германии - испанской Паелле.
Что же это за невиданный иноземный гость на нашем столе? - спросите Вы. Постараюсь описать моим читателям это блюдо.
Итак, Паелла состоит из огромного количества всевозможных компонентов. Тут и основа - рис, и кусочки куриного мяса и рыбы (треска и тунец), и большое количество морской снеди: креветки, крабы, щупальца кальмаров, устрицы. Присутствуют и овощи: лук, сладкий стручковый перец, чеснок, мелко нарезанная морковь, зелёный горошек и стручки от него.
Весь этот фейерверк продуктов щедро приправлен всевозможными специями - базиликом, шафраном и тимьяном. Для завершения вкусового букета в Паеллу входит сливочное и пальмовое и оливковое масла, на которых и обжаривается это блюдо.
Продающиеся полуфабрикаты очень просты в приготовлении. Достаточно в течение 15-и минут обжарить содержимое пакета до золотистого цвета риса и можно выкладывать готовую Паеллу в тарелку.
А теперь налейте в стакан чуть терпкое испанское вино, включите запись музыки фламенко и почувствуйте себя под жарким и ласковым солнцем Испании.