Махров Виктор: другие произведения.

Рождество стучится в дом

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 7, последний от 12/08/2007.
  • © Copyright Махров Виктор
  • Обновлено: 06/10/2007. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Германия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:

      Рождество стучится в дом
      
      Вот что продумано у западных людей - так это: подготовка к празднику!
      Не успел ещё настать "Хэллоуин" и лежат ещё по всем магазинам сувениров тыквы с вырезанными рожицами и смешные всяческие ведьмы, как уже вовсю началась подготовка к Рождеству! В магазинах уже полным-полно разных вкусностей рождественских: пряники, там, марципаны, вино сладкое со специями ("Глювайн" - по местному, "Глинтвейн" - по-русски ).
      И самое приятное, что так бывает всегда: за 3 месяца до очередного праздника к нему старательно начинают готовиться.
      А теперь немного расскажу читателям о рождественском базаре.
      С удивлением узнал, что в России не празднуют широко Рождество. Ну то есть праздник, само собой, выходной и т.д., но потеряна и до сих пор не найдена традиция рождественских базаров, рождественских подарков и ёлок, украшений домов и улиц и т.п.
      Тут же это святая традиция, само собой разумеющееся и хороший бизнес. :)
      Почти во всех магазинах, исключая, наверное, только крохотные мясные и хозяйственные лавки, продаются украшения, сладости, открытки и подарки. За месяц до праздника начинают работу рождественские базары во ВСЕХ городах!
      Где продаются, конечно же, традиционные жареные сосиски (куда ж без них!), глинтвейны и пунши, расписные пряники, орехи в сахаре, печёные каштаны, всяческие ёлочные игрушки, тёплые вязанные вручную шапочки и рукавицы, да всего и не упомнишь! Играет музыка, крутятся карусели и "чёртово колесо", заливают каток для катания на коньках. Встречаются за кружечкой горячего, дымящегося глинтвейна приятели и знакомые, повсюду веселье и смех.
      Все торопятся купить подарки для родных и друзей.
      А вот новый год отмечают совсем просто: в 12 часов народ выходит на улицу и устраивают пальбу ракетами и петардами. Дым стелится по улицам и грохот перекатывается во дворах от дома к дому! Через минут 15 всё стихает и всё! Новый год встречен и отмечен.

    weinachtsmarkt [Victor Makhrov]
  • Комментарии: 7, последний от 12/08/2007.
  • © Copyright Махров Виктор
  • Обновлено: 06/10/2007. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка