Махров Виктор: другие произведения.

Главный приз

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 01/05/2008.
  • © Copyright Махров Виктор
  • Обновлено: 23/04/2008. 1k. Статистика.
  • Миниатюра: Германия
  •  Ваша оценка:

      Я как-то, ещё до введения в обращение евро, проходил по городскому торговому центру. Смотрю -шум, музыка, толпа оживлённых прохожих. Ба, да это лотерея - вертят круг с обозначенными на нём европейскими государствами(будующими членами зоны евро). Полюбопытствовал, встал в очередь. Участникам давали монетку в 1 евро(её из обычного населения никто в руках до сей поры не держал). Подходит моя очередь, крутанул круг - выпадает Германия! Ведущий оживился: главный приз, говорит, сейчас мы тебе, о счастливчик, вручим 10 тышш! Марок правда, не евро.
      Ну, я весь в предвкушении, слегка обалдевший от нежданно свалившегося на меня счастья стою, жду.
      Выносят приз - тяну к нему руку и что же вижу: нет, нет-таки в жизни счастья! Мне честно вручили 10 тысяч марок, но меееелко наструганных, в банковской, запаянной в плотный целофан, пачке. Гос.банк таким образом утилизирует пришедшие в негодность банкноты (крошит в мелкий винегрет). Вот мне этот продукт утилизации торжественно и вручили. Я, конечно, поулыбался, поблагодарил щедрых ведущих и пошёл себе, нежданно "разбогатевший".
      Честно сказать - нашёл-таки потом применение наструганному денежному кирпичу. Из него вышел оригинальный подарок для знакомых на день Рождения. Завернул его красиво, принёс виновнику торжества. "Вот, говорю, такому человеку и 10 000 не жалко! Получай!" Новорождённый был в восторге!
  • Комментарии: 1, последний от 01/05/2008.
  • © Copyright Махров Виктор
  • Обновлено: 23/04/2008. 1k. Статистика.
  • Миниатюра: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка