Kennel Margo: другие произведения.

Амнезия или Deja-vu гл. 5

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Kennel Margo
  • Обновлено: 23/06/2013. 7k. Статистика.
  • Рассказ: Германия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    МИСТИКА

  • Mädchen [Kennel Margo]
      
       глава АНАСТАСИЯ
      
      В городе Чугунная Задница Анастасия оказалась случайно. "Шел в комнату - попал в другую", - объяснял Ленин подобное положение. "Такое случается в Истории", - добавил поклонник "призраков коммунизма" и прочего добра, типа равенства и братства всех народов.
      
      Анастасия родилась в экзотической стране, которой теперь не сыскать ни на одной карте мира и которой уже не существует, а потому наверное это закономерно, что она оказалась в городе, которого тоже нет на карте, но он хотя бы существует под другим именем.
      
      Исчезнувшая страна запомнилась Анастасии тем, что в ней занимались выведением новой породы людей. В конституции страны так и было записано - "воспитаем Нового Человека, чтобы потом получать "от каждого по способности", и тогда каждый получит "по потребности". Ну а Вожди, надо полагать, были большими специалистами в области человеческих душ и потому они твердо знали величину этих потребностей. Это же известно с древних времен - "народу хлеба и зрелищ". То есть вожди точно знали сколько хлеба-колбасы-рафинада нужно потреблять человеку в месяц и сколько квадратных метров жилой площади нужно для счастливой жизни в этой экзотической стране.
      
      Библию в стране упразднили, ведь что такое Библия, как не свод законов на тему "что такое хорошо и что такое плохо". В "светлом будущем", без денег, все автоматически станут хорошими, ну а с "неподдающимися" особенно не цацкались следуя совету - "есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы".
      Короче, вожди ради прекрасной Идеи брали грех на душу и в этом плане перещеголяли господина Раскольникова с его убогой старушкой, практикуясь в уничтожении миллионов несогласных.
      
      И все в теории-практике вроде бы выходило прекрасно, пока не возникал главный вопрос - "а судьи кто"? В результате неразберихи в этом вопросе в топке "чистилища" оказывались и подсудимые и бывшие судьи, которые уступали свое святое место другим судьям, еще более продвинутым в знании того, "что такое хорошо и что такое плохо".
       В результате Чистка в стране продолжалась без конца и края, пока люди немного не угомонились-успокоились и начали залечивать раны битвы "за нового человека", а потом понемножку стали впадать в человеческие грешки и слабости, типа эгоизма и жадности. А когда эти "грешки" стали зашкаливать, особенно у вождей, то страна в один миг исчезла, подобно холопам из сказки "Дикий помещик". Вот так и оказалась Анастасия в Чугунной Заднице. Из огня да в полымя.
      
      Бывает так, мелькнет за окном поезда какой-нибудь пейзаж, который почему-то затронет твою душу, появится пресловутое состояние "дежа вю", хотя ты уверен, что никогда тут не был, но.. Мелькнет на пригорке деревенька, рядом с ней река в тени деревьев, лодочка рыбака, застывшая на водной глади, подобно статичным фигурам на полотнах Маковского, а рядом с рекой лужок, на котором пасутся разномастные коровы, неподалеку черно-белый, под стать буренкам котяра, который пришел из ближней деревни поохотиться на мышей, и вдруг так захочется погладить по спинке этого чужого кота, пощекотать ему мягкое пушистое брюшко! Короче, в этот миг захочется покинуть поезд и остаться тут, в этой деревенской идиллии с этим котом и в этой деревеньке.
      Но поезд мчит на всех парах дальше и за окном возникает новый красочный пейзаж, типа уютного городка на холмах, который привольно раскинулся среди "лесов полей и рек". И уже забылась деревенька с черно-белым толстым котярой, а хочется поселиться именно в этом чудесном Городке.
      Такова уж натура человеческая, влекут его неизведанные дали и в то же время снедает тоска по оставленным родным местам, такая вот двойственность в натуре человека.
      
      Город Чугунная Задница был не из числа райских уголков на земле, который бы привлек скучающий взор путешественников. Никому из них не пришла бы в голову мысль покинуть поезд ради этого города и остаться тут навсегда. Даже полчища симпатичных котов не спасли бы положения. Тем более, что первое, что видишь из окна поезда - это громадная фабрика по производству туалетной бумаги. А что еще можно производить в Заднице?
      
      Первый раз Анастасия оказалась в этом городе проездом с подругой. У подруги здесь были какие-то дела, а Анастасия поехала за компанию. Город не произвел на неё никакого впечатления, ни плохого, ни хорошего. Город из серии "ни рыба ни мясо". Да она и не приглядывалась к нему.
      Зато во вторую свою поездку она пригляделась к городку и почувствовала к нему НЕ ЛЮБОВЬ с первого взгляда. Такое бывает и с людьми, встретишь человека, видишь его всего минуту, а уже родилась неприязнь.
       Вот и с городами тоже самое, то планировка напрягает, то дома мерзкой казарменной архитектуры, а то запах паршивый от города исходит. Может речка грязная, а может отходы производства под землей гниют. Это как неприятный запах изо рта. Хочется скорее покинуть такой вонючий город.
      
      Но причины неприязни Анастасии к Чугунной Задницы были не из-за внешнего вида города , или его запаха, а просто какое-то ПРЕДЧУВСТВИЕ чего-то недоброго кольнуло её сердце. Как будто заноза в нем появилась, или осколок зеркала от злобной колдуньи. Правда это предчувствие длилось всего миг, но в этот миг вдруг появились какие-то страшные тени, которые мелькнули в будущем и очень напугали её, она как будто знала наперед, что Чугунная Задница принесет ей такое зло, с которым не сравнятся её прошлые беды и неприятности.
      
       Но потом подруга заговорила о дискотеке, куда они собирались отправиться вечером и неприятный осадок предчувствия быстро испарился. Жизнь хороша и живи пока молода!
      Что ей до этого города, до его дурацкой архитектуры и планировки, она не собирается тут оставаться на долго, она тут "проездом".
      
      Ах! Как же она была самонадеянна и как же она заблуждалась! Всем известно, что человек предполагает, а Бог располагает.
      
      
      Продолжение следует
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Kennel Margo
  • Обновлено: 23/06/2013. 7k. Статистика.
  • Рассказ: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка