Kennel Margo: другие произведения.

У последней черты гл.16 Амнезия или Deja-vu

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Kennel Margo
  • Обновлено: 13/04/2014. 14k. Статистика.
  • Рассказ: Германия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    часть проекта "Амнезия или Deja-vu"

  • Над вечным покоем [Левитан]
      
      
       Мерзавцы! Какие же мерзавцы! Всего через месяц после изгнания мамы из "цивилизованной" страны вышел Новый Закон, по которому она могла приезжать ко мне безо всякой визы. Неужели чиновники не знали, не ведали что творят?! Неужели нужно было этим мерзавцам так рьяно защищать антиморальный закон даже ценой чьей-то жизни?! А ведь у них для отмазки есть в любом гребаном законе графа "ИСКЛЮЧЕНИЕ".
       Главный Чиновник страны дает возможность мелкой сошке на местах разобраться в ситуации и СМЯГЧИТЬ грозный закон, дабы придать ему более цивильный, более гуманный вид, чтобы этот закон не был похож на гильотину. Но! Но! Но! Но... шакалы от власти редко пользуются этой графой, разве что для отчета, два-три раза в год и если ты не попал в число счастливчиков, то это твои проблемы!
       Сегодня видела маму. Она часто приходит ко мне во сне, как тень отца Гамлета и как будто бы просит отмщения. Она не говорит об этом прямо, да и не могла она желать никакого насилия. Снайперский стрелок провела на фронте два года, но все-таки не убила ни одного фашиста. Так получилось. Может это грех? Все приближали день победы, а она вроде пацифиста. Вот за это ей и отомстили детки выживших фашистов. Видимо добро наказуемо. Не делай добра не получишь зла. Ирония судьбы. Да..
       И снова череда снов, мама смотрит добрыми любящими глазами и будто спрашивает, - Когда отомстишь за мое убийство? Ну как же можно мстить Системе, ведь люди при ней только пешки и ничего не решают?
      Система - это сюрреалистический тоталитарный кошмар Кафки. Вечный процесс! Злая ведьма доктор из пансионата бросила мне в лицо обвинение - Это ты виновата! Сдала мать и не приходишь её навещать, шляешься по заграницам! Хорошо, согласна, моя вина тоже есть. Моя вина в чрезмерном послушании. Эдакая холопская послушность всем гребаным приказам барина, хотя барин не прав.
       Но позвольте, я не единственная кто забил гвоздь в крышку её гроба. У меня есть куча сообщников. С кого начнем ПРОЦЕСС? Вечный процесс с властями и чиновьей сворой! Уже больше века длится ПРОЦЕСС и все не завершится к всеобщему взаимопониманию. Трудно с произволом примириться. Нормальным считается тот, кто смог адаптироваться к этим порядкам в этом зомбированном обществе. То есть люди, которые сжигали в топках евреев или уничтожали их в газовых камерах - это нормальные люди, они же адаптировались к новым порядкам в третьем рейхе. Они же не издавали законы, они только исполняли их. Они адаптировались. Чего только психологи не насочиняют в угоду властям! Да, уж..
       Заметьте-ка, что для АДАПТАЦИИ НУЖНО УСИЛИЕ, так как приспосабливаться приходится только к мерзости и подлости. К хорошим вещам не надо приспосабливаться, их воспринимаешь КАК ДОЛЖНОЕ. Следовательно согласно современной психологии человек, который мирится с подлостью и сам готов её совершить - это нормальный здоровый человек. Ну и как долго может продержаться общество таких "нормальных" людей? А протестующих против мерзости людей называют ненормальными или объявляют сумасшедшими как Чаадаева. Да... двести лет прошло, а воз и ныне там..
       Психологи хреновы. Пришла раз к такому Фрейду местного разлива, сволота чиновники достали своими гребаными параграфами, решила таблеток успокоительных выписать. Рецепт нужен. Без рецепта только наркодилер успокоит, вот и пришла к "Фрейду". За таблетками. Неплохой кабинет, уйма книг на полках, многие мне знакомы, даже любимы. Чехов, Достоевский, Солженицын, Юнг... Говорить мне с доктором не о чем. Я те же книжки читала, что и он. Моей маме плохо, а я должна быть сильна и спокойна, не показывать слезы и отчаяние. В моей ситуации мне может помочь только Господь и таблетки какие-нибудь посильнее. Больше никто.
       Доктор видит меня впервые и ему надо покалякать, прежде чем бумажку дать. Да о чем?! Доктор такая же жертва, как и все! Все мы пассажиры космического корабля "Земля" и летим в пропасть, ну и чем можно помочь? Разве что принять дурман-траву, отупить сознание и не умереть от страха раньше катастрофы. Чем может помочь врач, летящий в самолете, который вот-вот рухнет? Смешно.. Разве что у него с собой есть пакетики. Тогда бы никто не кричал от страха, а напоследок порадовались. Да.. Вот поэтому и процветает наркобизнес. Правители не в силах и не в настроении создать людям достойную жизнь, корабль несется в пропасть, люди ищут хоть какую-то отдушину, лишь бы заглушить страх бессмысленного существования.
       Помню раз приехала домой и пошли мы с мамой к морю. По дороге она упала, хотя я была рядом и пыталась помешать падению. Расшибла она себе лоб, кровища ручьем хлещет. Вот тогда я поняла, что возомнила себя почти богом, могущим помешать и изменить положение дел. Я рядом, а помочь не смогла! Пришлось признать, что "не в наших руках твои дела и мои, и здесь покориться судьбе не лучше ль для мудреца"?
      Иногда мне кажется, что мама специально ушла из жизни в тот момент, когда вышел Новый Закон, а я вернулась в Сектор, чтобы снова забрать маму к себе. Я приехала полная сил для нового витка борьбы с чиновничьей сворой. Но... Мама выбрала хороший денек для ухода. Лето. Тепло, Могилу легко копать. Не надо морозить на кладбище близких людей. Всегда-то ты больше заботилась о других, чем о себе!
       Да... А я с самого детства боялась того дня, когда вернусь с похорон, а мама останется там, на кладбище. Но оказалось, что день похорон был как по заказу. Природа цвела - пахла - ликовала! Лесное кладбище выглядело как прекрасный парк. Почти как в раю. Голубое небо, облачка овечки и птички поют. Мы немного застряли в пробке и мама с небес подшучивала надо мной - "Вечно ты опаздываешь, даже на похороны умудрилась опоздать!"
       Я опоздала всего на полминуты, а поп в своей королевской мантии и с громадным крестом на массивной цепи, уже поджидал меня на главной аллее. Аллея, залитая солнечными лучами, которые с трудом пробивались сквозь крону листвы вековечных деревьев, поначалу показалась мне декорацией к фильму "Крестный отец". Уж очень красив и колоритен был батюшка. Позади попа толпились певчие, молодцы как на подбор в пингвиньих костюмах, похожие на аристократов или на официантов в дорогом ресторане.
       Таким мне и запомнился День Похорон. Широкая аллея на Лесном кладбище, высокий колоритный поп с певчими, золотой крест с лучиками, слепящими глаза, а поверх всего этого голубое небо с облачками-барашками и полифония звуков, состоящая из плеска волн, крика чаек, пения птиц и шелеста листвы. Благодатный день для жизни и для ухода. Теперь мама спит вечным сном на берегу моря под шелест волн и крики чаек.
      Запомнилось мамино лицо. Очень гордое. Удивительно гордое выражение. "Какая она гордая!" - заметила мне подруга. А такой мама была всю свою жизнь - гордой и независимой. Это болезнь сделала её зависимой от других. Да унизительные законы. А теперь она никому не подвластна кроме Бога.
      А врачиха в пансионате - стерва! Лекарства старухам не выписывает. Или по дороге на кладбище уже не нужны лекарства? Чтобы быстрее и дешевле добраться до бога? Хм.. Впрочем эта врачиха последняя в цепочке убийц.
      А первыми стоят мудрые правители. Семьдесят лет экспериментировали с идеей равенства и братства в самой а-а-агромадной стране мира и ни хрена хорошего не достигли кроме очередей за колбасой и туалетной бумагой. Тогда они решили по-быстрому переквалифицироваться в буржуинов и захапать все общее богачество в свои бездонные карманы. Страну поделили на национальные Секторы. Разрезали её как свадебный торт и начали пожирать лакомые куски, хватая их загребущими ручонками. А чья нация не вписалась в НацСектор - пеняйте на себя, ибо сами оказались в ситуации Wrong Time Wrong Place. Не надо было рождаться в этой стране!
       После муд.правителей заколачивать гвозди в крышку гроба принялись нацики-феодалы. Напринимали кучу дурацких законов, дабы закрепить рабство холопов. ХОЛОП не имеет права без бумажки-разрешения покидать свой нац-сектор. Только при наличии бабок можно поменять свой Сектор. А может взять над мамой опекунство, дабы переселить её в мой Сектор?
       - Без справки из психдиспансера не дадим опекунства!
       - Так дайте справку!
       - Это невозможно, так как амнезия у вашей мамы имеет органический характер, а не психический.
       - Но она забывает где живет!!!
       - Тогда не отпускайте её одну гулять.
      Вот уроды! Гулять одной нельзя, а жить можно? Что это за дебильные законы, в этом дебильном нац.Секторе?! А мне-то что делать? Я не имею права в мамином Секторе жить, она не имеет права в моей стране находиться, а гулять ей одной не рекомендуется! Ага. Знакомый ответ. Типа твои проблемы, ты и решай!
      ТУПИК... Где в этом гребаном нац.Секторе комитет по правам человека? По номеру телефона в справочнике начала искать этот "филиал гуманизма на земле". Шерлок Холмс не нашел бы, а я нашла.
       Гуманисты скрывались под вывеской "Рога и копыта". Очевидно врагов много у радетелей за права человека, вот и маскируются. Долго удивлялись - А как вы нас нашли?! Нашла я их аккурат к обеду и бог им в этот день послал много чего вкусненького, судя по застолью. Выглядели борцы-сотрудники как застенчивые воришки или как бизнесмены, что впрочем одно и тоже. Не до чужих прав им теперь, свои бы делишки обделать по быстрому, пока лавочку не прикрыли. Они миллионами на купле-продаже ворочают, а тут придурки приходят, которые купились на телефон в справочной книге! Цигель-цигель-ай-люлю. Время - деньги! Вы же гражданка не из нашего Сектора, вот пусть мама и приходит! А вы обращайтесь в свой Сектор по месту жительства!
       - А как же ПРАВА ЧЕЛОВЕКА?!
       - В каждом Секторе - свои права! вот в своем секторе и ищите! а мы вам не помощники! Езжайте в свою цивилизованную страну!
      В цивилизованной стране Адвокат посоветовал переселиться в другое место, так как в городе Чугунная Задница работают "самые злые чиновники". Кстати, кабинет у этого Адвоката такой же сирый и убогий, как и его клиенты. Выглядит совсем не так, как офисы других адвокатов, которые ориентируютя на сбор денег со своих клиентов. Одна такая адвокатишка взяла с меня двести евро, чтобы решить мой вопрос, а через месяц сославшись на трудности, дала адрес Адвоката сирых и убогих. Мол, это в его компетенции. Вот паскуда! Время протянула и деньги не вернула! Мебель в офис новую покупала. Вот так зарабатывают деньги адвокаты в "цивилизованной" стране. Шакалы!
      Значит путь только в богадельню? Но там надо записаться на очередь и ждать место около года. В ожидании места жила в мамином Секторе нелегально. Все время боялась попасть в аварию на дороге или загреметь в больницу с каким-нибудь аппендиксом. Тогда бы полицаи загребли меня. Господи! Что за уроды принимают законы, которые мучают простых людей, унижают их до некуда?!
      Может маме в "нелегалы" перейти и жить у меня без визы? А вдруг что случится со мной, то кто ей поможет, никто из моих близких не говорит по-русски. А мама не всегда помнит в какой стране она находится. Амнезия не для нелегалов!
      Достали уроды своими требованием "покинуть страну в 24 часа"! Сволочи! Отправляют её в крематорий без дров. В филиал ада на земле.
       А может дать маме пачку снотворного на ночь и не отпускать её страдать в одиночестве? Представляю заголовки всех газет. "Дочь отравила свою мать"! "Читайте в нашей газетенке интервью с убийцей матери"! "Каков мотив этого преступления?!" Да уж, газетчики попиарятся на этой теме. Может даже фильм в Голливуде снимут. Ужастик - бытовуху. "Ради золотого Тельца - не пощадит своего отца!" Тарантино главный режиссер.
      А кто докажет, что я отравила? Может она сама не ту пачку таблеток взяла. Представляю своих адвокатов. Если случай в газетенках на первой полосе, то обязательно шакалы-адвокаты набегут в желании цену себе набить и попиариться. Даже денег с меня за это не возьмут, лишь бы их шакальи морды по телику в новостях каждый день показывали в рубрике ПРОЦЕСС. Сразу начнут плести тему Гуманности Законов, приплетут блефовую "декларацию прав человека" и возможно даже добьются смягчения приговора, а то и вовсе оправдают дочь-убийцу. Мол старушка сама виновата, что не те таблетки выпила.
       ДА! Такова современная система "правосудия". Если усыплю мать, то набежит попиариться куча дорогих адвокатов. А если буду стараться помочь ей пожить подольше со мной, то ни один адвокат за мое дело не возьмется. Таков мир. Хитроушлые правители и зомбированное общество. И как протестовать?!
      Есть протесты пассивные, типа хиппи - бомжи. Они живут на обочине общества и не мешают заведенному порядку вещей, который установил Главный Чиновник. Есть террористы, которые рвутся к власти, но придя к власти наряжаются в костюм Главного Чиновника и ведут себя не лучше его. Одиночки - борцы стараются отомстить обидчикам путем ухода из жизни.
       АМОК...
       окончание следует
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Kennel Margo
  • Обновлено: 13/04/2014. 14k. Статистика.
  • Рассказ: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка