Kennel Margo: другие произведения.

Bürgerfest в Германии

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Kennel Margo
  • Обновлено: 15/07/2013. 2k. Статистика.
  • Обзор: Германия
  • Иллюстрации: 30 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Только мое личное мнение, ничего объективного.

  • наливай! [Kennel Margo]
      
       В Германии два главных праздника - Рождество и Пасха.
      Чтобы как-то расслабиться между этими главными праздниками придумали кучу других, из которых самые крутые - это Октоберфест в Мюнхене и Карнавал.
      
      Кроме Октоберфест празднуют в Германии Бюргерфест, это как бы Октоберфест местечкового разлива, не такой гламурный, как в Мюнхене, но все признаки из цикла "народу хлеба и зрелищ" на Бюргерфест соблюдены.
      
      Естественно, Бюргерфест - то есть городской фестиваль, проводят в разгар лета, дабы не конкурировать с Октоберфест.
      
      Празднование длится с пятницы по воскресенье. Застолье устраивают прямо на улице. Для этого на центральной площади и прилегающих улочках ставят длинные столы и скамейки. Скамейки [Kennel Margo]
      Выстраиваются шеренги ящиков с пивом, лотки с пайкой и сладостями.
      Сладости для деток, а для взрослых фирменным блюдом слывут белые сосиски и соленая булочка Брецен. К этому блюду подается сладкая горчица.
       
      По поводу зрелищ. Деткам - карусели аттракционы, водные шары. А взрослых ждут уличные музыканты и прочие артисты различного жанра.
     веселье  [Kennel Margo]
      На празднике много пьют пива, а посему добираются в центр на велосипедах, на такси или приходят пешком, чтобы веселиться без задней мысли "кто за рулем".
      
      Перепивших и переевших поджидают не только такси, но и дежурная скорая помощь. А очень крутых ждет лимузин.
      
      В понедельник утром город кажется опустевшим, убранным и все выглядит так, будто не было никакого праздника, а просто приснился сон.
      
      Но это был не сон - фотографии и похмельный синдром тому подтверждение. вечерний концерт [Kennel Margo]
      Теперь можно спокойно поджидать Октоберфест.
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Kennel Margo
  • Обновлено: 15/07/2013. 2k. Статистика.
  • Обзор: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка