Kennel Margo: другие произведения.

Случайность или закономерность?(2часть)

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 9, последний от 20/11/2013.
  • © Copyright Kennel Margo
  • Обновлено: 28/07/2013. 8k. Статистика.
  • Миниатюра: Германия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:

    розовая сакура [Kennel Margo]
    Скоро весна. Приближается пора отпусков. Пора заказывать билеты. А у меня аллергия на
    самолеты и автобусы. С чего бы это?
       
     
       Мой "чердак памяти", в основном, захламлен тем, что один раз увидела, а не тем, что сто раз услышала. Лежит там все вперемешку - давние и не давние события. Например.
      
       По "ящику" показали остатки самолета, в котором летели русские детки отдохнуть в Забугорье, но в результате столкновения с транспортным самолетом над европейской территорией , приземлились в стране "вечность", так и не увидев райских кущей Европы.
      
      Европейские пенсионеры сели в автобус и поехали покататься по странам Европы "на мир посмотреть и себя показать". Почти все они погибли в результате аварии на железнодорожном переезде.
      Руководитель одной автобусной фирмы сказал, что "сам ни за что бы не поехал на автобусе, где только два водителя".
      А третий водитель "ВДРУГ" испарился на многих автобусных маршрутах, боссы которых, в погоне за наживой спекулируют на низких ценах билетов и сокращают необходимый персонал. Отсюда перегрузка водителей и как результат этого "бизнеса" - аварии на дорогах.
      
      Список подобных "случайностей" можно продолжить и с уверенностью сказать, что список будет пополняться до тех пор, пока из человеческих отношений не исчезнет слово "жадность", которая не только фраера сгубила, но и всех замешанных в этих случаях людей.
      
      Фрейд утверждал, что случайностей не бывает. Возможно он прав. И, возможно, он имел в виду людей, которые убеждены, что "против лома нет приема", а следовательно позволяют властям собой манипулировать.
      
      Вспомнился немецкий бизнесмен, который возмущался проповедью пастора в церкви на тему "мораль и бизнес".
      
      -"Он ни черта не понимает в экономике!" - так выразился барыга-бизнесмен о пасторе. И посоветовал ему на службе калякать о Библии, а не о том, в чем не разбирается.
      
      Ну что сказать по этому поводу? Можно быть хитрее многих, но нельзя быть хитрее всех. Когда-нибудь этот немецкий барыга сядет в поезд и поедет отдохнуть в Италию, а по дороге, как раз посреди туннеля, его поезд загорится и тогда экономика будет ему, мягко говоря, до фени. И он на практике будет исследовать возможность богатого пролезть в рай, что как известно из Библии сделать труднее, чем "верблюду пролезть сквозь игольное ушко".
      
      А общеевропейский суд соберется судить виновных в туннельной аварии, но так и не найдет их, признав, что это была Случайность.
      
      Не трудно представить себе дальнейший ход событий, когда после праведного суда все судьи разбегутся по самолетам и полетят по домам, но... В результате переутомления диспетчеров на пульте - столкнутся самолеты и вот уже не судьи, а их грешные души будут искать в небесной канцелярии "Justice of the Lord".
       Возможно, встретят там российских деток, мечтавших увидеть Golden West - образец самых развитых стран в мире, на которые равняется вся планета земля.
      
      В чем же вина российских деток, полетевших на самолете из Сибири в Европу и оставшихся на небесах навечно?
      Случайность?
      
      Вспомнился документальный фильм об авиадиспетчерах, который недавно посмотрела по ящику. О работе диспетчеров много калякали, но о главном не сказали, а именно, сколько часов длится рабочий день, сколько авиадиспетчер зарабатывает и в каком возрасте уходит на пенсию.
      В фильме о таких прозаических вещах не говорили, а основной упор сделали на героической ноте "наша служба и опасна и трудна". Как будто и без них не ясно.
      Меня больше всего беспокоит во всей этой истории один аспект - "8-часовой рабочий день". Вот такая проза лежит у меня на уме, вместо героических поступков, в которых кто-то, ценой неимоверных усилий, спасает от столкновения два самолета с кучей пассажиров на борту.
      
      Эти героические поступки интересны для кино. Можно снять классный фильм "Титаник в небе" и заработать кучу бабок, заставив зрителей умиляться и плакать.
      Но я же не в кино. Я же не сценарий пишу , а быль, а в этом жанре свои правила.
      
      Как-то в "ящике" сказали, что человек, исходя из физиологии, может успешно и продуктивно работать всего 5 (пять) часов в сутки. К сожалению это правда, в чем убедилась на своей писанине. Пять часов пишу нормально, а потом дурь нападает и пишу всякую ерунду. И на работе, после пяти часов трудовой деятельности, начинаю поглядывать на часы и в сторону кофейника. Потому и советские "пятилетки - за три года" успешно провалились.
      
      Итак, авиадиспетчеры. Я подозревала, что они, учитывая нагрузки физические и психологические работают по три часа в сутки, как бы им посоветовали медики.
      Ведь как себя не уговаривай "проникнуться ответственностью" и сосредоточиться, все равно УТРОБА в ответ на наезд скажет - "Хочу есть, пить, в туалет по нужде, покурить" и тому подобное.
      Вот и поговори с ней о долге перед шефами-барыгами-бизнесменами, которые ВСЕГДА хотят быть "в наваре", чтобы не превратиться в холопов, работающих на чужого дядю.
      
      Самолеты приносят доход только в небе, а не на стоянках в аэропорту. Следовательно, летчики-налетчики могут и подольше в облаках покачаться, а диспетчерская задница не отсохнет, если подольше у пульта посидит. Вот такой круговорот в бизнесе. Одно вытекает из другого и является причиной третьего.
      
       Никто не виноват - это случайность! Любой может стать жертвой и тогда хитроушлые экономисты на своей шкуре испытают последствия морали "все на продажу", "моя хата с краю" и "не обманешь - не проживешь".
      
      А те европейские судьи, которые не нашли виноватых в авариях и сами оказались на небесах раньше срока, могут теперь запросто пообщаться в райских кущах с Фрейдом и покалякать с ним о случайностях - не случайностях, тем более времени на беседу у них предостаточно. Целая вечность!
      
    Еще несколько слов о русских детках, улетевших в небо навсегда. В этом роковом самолете оказалась целая семья, мама и детки - братец с сестрицей. Папа семейства, оставшийся один на земле, загрустил-затосковал и хотя Фрейда не читал, все же придерживался его теории "случайностей не бывает".
      Отец семейства, без посредников правосудия, пошел сам искать виноватых и устроил САМОСУД над обидчиком-диспетчером, который спустя год после аварии, все еще работал на своем месте. А куда ему податься?
      И вот мстительный папа нашел квартиру швейцарского диспетчера и убил его на месте, отомстил за крах своей семьи.
      
      Как видите ИСТИННЫЕ ВИНОВНИКИ всегда остаются в тени. За нестыковку физиологической возможности человека работать в напряге свыше пяти часов отвечают "козлы отпущения", а не шефы-барыги авиакомпании, которые в погоне за профитом, вынудили людей работать на пределе возможностей.
      
      
  • Комментарии: 9, последний от 20/11/2013.
  • © Copyright Kennel Margo
  • Обновлено: 28/07/2013. 8k. Статистика.
  • Миниатюра: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка