Kennel Margo: другие произведения.

Амнезия или d j -vu гл. 14 День казни

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 18, последний от 16/06/2014.
  • © Copyright Kennel Margo
  • Обновлено: 06/04/2014. 13k. Статистика.
  • Рассказ: Германия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:

     []
      
      
      
      Как ни старайся, когда больно - болит
       Харуки Мураками
      
      
       Голубое небо, небольшие облачка, яркое солнце и легкий морозец. Золотая осень, "в багрец и золото одетые леса". Любимая пора Пушкина. Приветливый денек за окном заставил сжаться мое сердце от недоброго предчувствия. Пусть бы природа грустила и плакала вместе со мной. Это было бы гармонично состоянию моей души.
      
      Господи! Почему природа так прекрасна, а человек так ужасен?!
      
      Мама спала сном счастливого ребенка. Благодаря амнезии она забыла наш вечерний разговор о том, что ей нужно покинуть эту страну в двадцать четыре часа.
      Пришлось сочинить какую-то сказку о необходимости поездки. А легко ли пожилой больной женщине проделать нелегкий путь? Сначала такси до вокзала, потом поезд, потом пересадка и снова поезд, потом пересадка в автобус и наконец аэропорт. В аэропорту долгое ожидание опоздавшего самолета. Наконец регистрация билетов и снова проблемы с маминым паспортом.
      
      Вызвали погранцов. Жалко, что не было камеры, чтобы запечатлеть этот славный момент! Это же картина маслом, как два дюжих бугая в черной униформе, каждый по два метра ростом вели под руки тщедушную старушку, едва достающую им до пояса.
      
       НАРУШИТЕЛЬ ГРАНИЦЫ! Враг пойман и обезврежен! Эх, такое бы рвение, да в полезных целях!
       Стало понятно, почему в стране так плохо борются с террористами, позволяя им отлично подготовиться и произвести атаку на башни-близнецы.
      
      - Почему виза у мамы просрочена на два дня?!
      
      - Надеялась тут её продлить. Думала здесь цивилизованная страна с гуманными законами.
      
      - В следующий раз это может закончится тюрьмой.
      
      - Ха! Какая разница, тюрьма или пансионат, если смертный приговор уже вынесен!
      
      Погранцы не врубаются в мой черный юмор и строго сверлят меня взглядами. По радио объявили посадку на наш самолет и погранцы решили от нас избавиться и простить на этот раз за просроченную визу. Бабы с возу - кобыле легче!
      
       А вот и родной самолетик, который по сравнению с Люфтханзой мягко взлетает - мягко садиться и в полете почти не чувствуется турбулентность. В салоне почти пусто и можно одной развалиться на трех креслах. Расслабится и поспать после событий этого ужасного дня. Иногда амнезия полезна, так как выхолащивает весь негатив из головы и вот мама снова спит праведным сном ребенка.
      - Спи дорогая, а я покараулю твой сон! - повторяю я мамины слова, которые слышала от неё в детстве.
      
      Сама я не могу уснуть от воспоминаний, которые гложут мое сердце и гонят прочь спасительный сон. Мама как будто оказалась лакмусовой бумажкой, которая показала мне сущность евросоюза, его институтов, его идеологи и морали. А мамина болезнь оказалась проверкой на вшивость всей этой так называемой "европейской цивилизации". Теперь-то я знаю, что все это блеф.
      
      Вспомнились заголовки газет.
       -"Миром правят 147 банкиров и олигархов!"
      
       -"В конечном счете нами управляют всего 147 человек, которые держат в руках 60% мирового ВВП!"
      
       - "Мировое правительство хочет построить на планете рай для богатых!"
      
       - "Управляющий класс - это люди с огромным могуществом, живущие не дома, а в отелях, резиденциях. Им кажется странной сама мысль, что можно относить себя к какой-то нации. Патриотизм только для нищих лохов".
      
      Да. Все правда и нищие лохи, типа нас с мамой не могут жить вместе, хотя являются жителями стран ОДНОГО евросоюза. Я не могу больше трех месяцев жить в маминой стране, а она в моей.
       Ну и на хрена тогда этот евросоюз нужен, если его жителям нельзя быть вместе без особых бумажек-какашек-разрешений-уточнений и прочей мути, без которой легко обходятся, судя по газетам, "147 банкиров и олигархов".
       Так значит евросоюз только для них и построен, для их личной выгоды, не имеющей ничего общего с нуждами нормальных жителей?
      
      Вспомнилась пешеходная зона, на которой толстозадая китаянка разложила плакаты, буклеты , врубила музыку и всячески призывала бойкотировать олимпийские игры в своей стране, в "которой нарушаются права человека".
       Мне тоже захотелось присоединиться к китаянке, чтобы заявить протест против нарушений прав человека в этой европейской стране, в стране, в которой отказано матери в праве , пусть не жить, но хотя бы умереть на руках единственной дочери!
      Представляю реакцию властей. Они же охотно следят за нарушением прав в ЧУЖИХ странах и замалчивают подобную хрень в своей стране. Какое во всем лицемерие! Ярмарка тщеславия 21- века.
      
       Незыблемы только божьи законы, изложенные в Библии, а человеческие законы корыстны и изменчивы.
      
      Я же помню, что как только приехала сюда и собралась тут выйти замуж, то первым делом проконсультировалась в городской ратуше о маме. Что будет в случае, если она тяжело заболеет и окажется беспомощной? Чиновник процитировал какой-то параграф и заверил меня, что тогда я смогу забрать маму к себе. НО..
      
      Поменялась власть львов, поменялась "элита", поменялся гуманный закон, который почил в бозе, так как к власти пришли шакалы.
      Да.. шакалы у власти. Что-то я хотела об этом написать?
       Мысля мелькнула и убежала подлянка не дождавшись, пока я её запишу. Теперь запаслась листом бумаги с ручкой и жду беглянку-мыслю. Может она не такая уж важная, а я все равно жду, теряю время. Могла бы взамен что-то другое написать, более важное. Ну и хрен с ней мыслей, набегается и вернется!
      
      Не бросайте своих матерей! Не предавайте их!
      Даже если Главный Чиновник, под руководством Мешка-с-Деньгами издаст закон, запрещающий заботу о матери, о престарелых родителях, не слушайте и не покоряйтесь им!
      Мечтаю о Дне Неповиновения - международном празднике всех угнетенных холопов, всех выходцев из Гоголевской шинели. Сила властей в деньгах, а наша сила в солидарности.
      
      " Чужого горя не бывает.
      Кто это подтвердить боится,
      Наверно, или убивает,
      Или готовится в убийцы."
      
      Наш полет закончен, экипаж прощается с вами - пристегните ремни!
      
      
      Да, наш ПОСЛЕДНИЙ с мамой полет закончен и мне не хочется покидать самолет, хочется вжаться в его сидение и остаться тут с мамой навсегда.
       Жалко, что самолет не разбился, иногда это лучший и достойный уход из жизни. Не верите? Тогда зайдите в тот пансионат, куда мы направляемся с моей бедной мамой.
      Когда год назад, я впервые оказалась в этом "самом лучшем пансионате республики", то неделю была в шоке. Мне захотелось пригласить туда всех людей, которые потеряли своих родных в разных авариях, автокатастрофах и самолетных крушениях. Эти люди порадовались бы за своих умерших родных, которые НИКОГДА не окажутся в этом филиале ада на земле.
      
      А я вот вынуждена была привезти маму в этот "Филиал Ада на земле", потому что в цивилизованной европейской стране упразднили гуманные законы и моей маме не нашлось там места.
      
      Вот мы и торчим у подъезда пансионата тюремного типа, на котором отсутствует вывеска, которая соответствует заведенному здесь "порядку".
      
      "Оставь надежду всяк сюда входящий!"
      
      У меня было чувство, что я стою у дверей крематория, одной рукой поддерживаю маму, а в другой руке держу вязанку дров, чтобы маму сожгли побыстрее, без лишних мучений.
      
      Господи! Как же долог был путь на Голгофу! Как долог. Но все же он закончился, ворота ада захлопнулись и поглотили бедную старушку, которая никогда не мечтала о богачестве, о яхтах, о дворцах, о бриллиантах, то о чем мечтали постсоветские граждане, а единственная её мечта была спокойно умереть на руках любимой дочери.
      Но даже в этой мечте бывшему борцу против фашистской Германии было отказано.
      
      В то время, когда Чиновники издевались над полусумасшедшей беспомощной старухой, предлагая ей вернуться домой и там продлять свою визу, мировая и европейская общественность возмущалась по поводу политического убийства журналистки в Москве.
      
       - В Москве нарушаются права человека!
      
      Как будто в Европе все в порядке! Как будто в Европе не совершаются косвенные убийства, прикрытые антигуманными законами. Явные убийцы не так страшны, они не скрывают свои намерения и не прикрывают свое дерьмо различными параграфами, подобно законопослушным чиновникам из породы "чего изволите". Тихие убийцы.
      
       Разве убить человека можно только из винтовки с оптическим прицелом? Разве нельзя убить словом, дурацким законом, несправедливостью?
      Разве не убиваем мы ЕЖЕДНЕВНО кого-нибудь походя, не замечая этого? Ведь это еще страшнее - невидимое миру убийство!
      Явных убийц иногда находят и даже могут осудить. А невидимых убийц тысячи и никто из них никогда не будет наказан.
      Разве что Бог воздаст по заслугам каждому.
      
      Нюрнбергский процесс осудил преступников. Заклеймил позором. Многих посмертно. То есть они даже не в курсе о том, какие они не хорошие люди. Они служили родине как могли и виновными себя, естественно, не считали. Тогда не понятно кому нужен этот процесс? Убитых все равно не вернуть, а убийцы все равно не раскаются. Тогда для чего?
      
      Общественность жаждет справедливости! Хочет в своих глазах быть хорошей и воздать всем по заслугам.
      Пусть коммунисты покаятся за Гулаг! Устроим новый процесс в Нюрнберге и осудим всех коммуняк!
      
      Мне смешны все эти международные судилища, так как в основном речь идет о суточных, командировачных, дорогих костюмах, в которых будут на трибунах речь держать.
      
      Речи ни о чем. Перечень злодейств и осуждение. На бумаге, а не в жизни. А бумага все стерпит.
      На бумаге написана самая лживая вещь на свете - "декларация прав человека". Декларация есть, а прав нет. У тебя есть право на права, но нет прав, на которые имеешь право. Есть право на свободу, но нет свободы, на которую имеешь право. Короче, Декларация только декларирует то, чего в жизни нет и быть не может. Возможности рожать у мужчины нет, хотя право есть. Вот такая хрень.
      
      
      Конечно разумные люди, знающие жизнь такие декларации писать не будут. А вот люди, страдающие манией величия и не такое насочиняют.
      
      Ну кто же в здравом уме будет утверждать, что человек это Homo sapiens и венец природы?!
      Взгляните в каких условиях "венец природы" живет, чем питается (ни один червяк не ест яблоки, которые поглощает Homo sapiens), а уж как УНИЖЕН человек, так ни какой бы зверь этой ежедневной пытки не выдержал!
      
      Хотя... живут же звери в зоопарке и не жалуются, не обращаются в международный суд. Они просто мечтают когда-нибудь освободится от тяжкого гнета людей и убежать в свои леса и джунгли. В свой зеленый мир. Поближе к природе и подальше от людей.
      
       продолжение следует
  • Комментарии: 18, последний от 16/06/2014.
  • © Copyright Kennel Margo
  • Обновлено: 06/04/2014. 13k. Статистика.
  • Рассказ: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка