Margo Kennel: другие произведения.

Европейский союз - это блеф?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 32, последний от 29/11/2015.
  • © Copyright Margo Kennel
  • Обновлено: 21/02/2016. 8k. Статистика.
  • Обзор: Германия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Изначально Европейский союз задумывался как союз равных государств, стремящихся к строительству единой Европы без ограничительных линий для людей, бизнеса и капиталов. А теперь "вдруг" появляется "особый статус и привилегии" для Великобритании. За остальными союзными овечками наблюдает "старший брат" в лице госпожи Меркель. Вся Европа напоминает мне "Animal Farm: A Fairy Story" Джордж Оруэлла.

  •   
      
      "Хаос рождает страх, страх рождает панику, паника рождает отчаяние, а на отчаянии легко можно заработать"
      
      
      
      Давно наблюдаю эту катавасию с беженцами и ничего не понимаю. В воскресенье опять собирается саммит в Брюсселе куда прибудут главы европейских государств и будут экстренно принимать решения. Какие? Решения конечно же из серии "а воз и ныне там", "лебедь рак и щука" и "в огороде бузина, а в Киеве дядька".
      Европейские политики напоминают мне хор из греческой трагедии. Они много говорят-поют, все-таки зарплату надо отрабатывать, но их пение роли не играет и НА СУДЬБУ Европы никак НЕ ВЛИЯЕТ. Брюссель это просто место главной европейской тусовки. Вот и все. Наблюдать очередные теледебаты уже нервов не хватает. Или же у меня просто аллергия на лживые морды политиков? Надо бы валерьянкой запастись.
      
      Вспомнился мне еще один союз, на этот раз советский. Сколько же было говорильни за 70 лет!!!! И в основном в сторону восхваления СССР и его мощи. Восхвалению СОВЕТСКОГО человека, который интересы Советов ставит выше национальных. СОВОК в действии. Но... Скольким несогласным заткнули рот! Скольких казнили за измену даже в мыслях! и что же? Где же этот монстр, который не давал спать спокойно стольким поколениям американцев и европейцев? "Русские идут!" Почему же этот монстр загнулся? За бабки продался или же потому, что ВСЕ республики Союза были равны, но... некоторые равнее?
      
      Выражение "всех равнее" мне вспомнилось в связи с железной леди европейского разлива, которая по волшебству превратилась в мать всех народов вообще и сирийцев в частности. Раньше что-то не замечалось у этой дамочки сердобольности даже по отношению к немецким детям, каждый пятый из которых, согласно статистике, растет в нищете. А тут вдруг такая открытость, в смысле вопреки законам устроили год открытых границ! И народ повалил на такую халяву! И правильно сделали. Раз приглашают, то надо ехать!
      
      Но..теперь в Германии не все спят спокойно ибо исламисты идут. Мол, а как же христианские ценности? Как же Европа?
      
       -А все просто, мы же высокоморальная страна, а потому "МЫ СПРАВИМСЯ! Wir schaffen das!" Общечеловеческие ценности выше национальных интересов!
      Короче воспитаем нового не советского, а европейского человека! Браво!
      
      Программа хороша, но выполнение этой программы надо бы начать с совета. "Мы тут посоветовались с товарищами" - брехали в советское время, дабы показать, что это не единоличное решение Москвы, Кремля, или ЦК. Якобы посоветовались и приняли решение. И все довольны. Правила дипломатии соблюдены.
      
      Но Евросоюз это не Советский Союз. Так зачем советоваться? Даже однопартийцев надо ставить перед фактом, а потом принуждать принять "нужную линию". Это "демократия по-европейски"
      А госпожа "мать Тереза всея Европы" стала просто навязывать другим странам членам союза свое решение. И попробуй не послушайся! Живо субсидий из европейского кошеля лишат! Европейский Союз - это не союз равных, где одни равнее, а это союз неравных. А потому слушайся что фюрер скажет и молчи в тряпочку.
      
       Политики известные проститутки, но все же как жалко они выглядят, когда не могут ответить ясно на простой вопрос - "почему американцы не берут беженцев?
      Войну в Ираке развязали США и Британия, они же с помощью Франции и Италии бомбили Ливию, финансировали мятежников в Сирии. Будет честно, если страны, участвовавшие в арабских авантюрах, поделят между собой беженцев. Экономика США за годы Второй мировой войны выросла, возвысив эту страну над обломками разрушенной Европы. И нынешний хаос с переселенцами в Европе выгодны только США.
      
      Мы будем продолжать борьбу против "исламского государства"!
       Ха! Кто будет "продолжать" борьбу, если здоровые парни из Сирии и других арабских стран помчались в Европу за дармовой пайкой? Очевидно исламское государство им до фени, как и своя родина. Значит бороться против исламского государства должны европейцы, а сами арабы будут сидеть в гостях на социале?
      Я НИЧЕГО не понимаю в политике, но не могу себе представить, что в случае военных действий-революций в Германии, немецкие молодые парни побежали бы в Сирию в поисках халявной пайки, оставив свою родину на произвол судьбы.
    И еще. Вспомнились унижения немцев-переселенцев из Казахстана. Как же их здесь бедных мучили различными тестами! Нужны были знания немецкого языка определенного уровня. Помню одного знатока немецкого объвинили в том, что он владеет немецким языком, как иностранным, а не родным. Ну не маразм ли?! Затем со временем требования еще больше ужесточились и многие не прошли тест, а следовательно должны были покинуть страну. А ведь они в Казахстане ради возвращения "на историческую родину" уже все продали и им просто некуда было возвращаться. Но "сердобольной" канцлерше и чиновникам это было до фени. Как будто не из-за войны с Германией эти немцы Поволжья лишились своей автономной республики в Союзе и вынуждены были уехать в Казахстан! Помню, как один русский немец узнав о его скором выдворении из Германии повесился от безысходности.
    Иногда мне кажется, что нашествие в Германию чужой культуры и религии - это как расплата за те унижения, которые немецкие чиновники причинили своим родным по крови и духу бедным немецким родственникам из бывшего Союза.
    А еще вспомнились два беженца, вынужденные покинуть Германию во времена нацистов. Это психолог Эрих Фромм и великий Альберт Эйнштейн. Они тоже оказались лишними в Германии, хотя оба родились в ней и считали эту страну своей родиной. Теперь Германия ударилась в другую крайность, "возлюбить не совсем ближнего больше себя". Пример похвальный, только не надо насильно принуждать к этому другие страны.
      
       Если уж всего миллион беженцев расколол "единство" 500-миллионного Евросоюза, то где же он окажется в случае более серьезных потрясений? Ясно где. Там же где и Советский Союз. То есть канет в лету.
      Значит кому-то это выгодно. Кто-то на этом обогатится. Олигархи выросли в Советчком Союзе, а реализовались вне его.
      
    P.S.
    "Брюссель это просто место главной европейской тусовки" - написала я в роковую пятницу 13-го в то самое время, когда, как оказалось готовились теракты. Осталось с горечью дописать, что Брюссель - это еще и рассадник терроризма. В связи с этим вспомнилась книжка Михаила Веллера, написанная 10 лет назад. Там есть глава об исламизации Европы.
    http://www.litmir.co/br/?b=29270&p=59#section_26
    Тогда мне казались его утверждения преувеличены. А теперь удивляюсь его прозорливости. О терактах. О поведении правительства.Прошло 10 лет а риторика политиков не изменилась. Приведу цитаты из этой книжки.
    А)'террористы будут найдены и преданы справедливому суду'. Ну так хрен вы их найдете, они уже в исламском раю, а максимум, что им может грозить - это пожизненное заключение в камере со сливным унитазом, телевизором, возможностью читать и писать,и прочие гуманитарные физкультуры и сбалансированное питание.
    Б)"террористам не удастся заставить нас отказаться от ценностей нашей демократии'. Этот новояз в переводе на человеческий язык означает: мы и впредь будем пускать к себе кого ни попадя, мы и впредь будем кормить миллионы отребья со всего мира, нелегально проникшие в Англию, мы и впредь будем предоставлять все равные с нашими права инородным толпам, открыто выражающим стремление нас уничтожить, вытеснить, заставить жить по-своему, заменить собой в нашем же доме.
    В) "террористы не имеют никакого отношения к 'настоящему исламу...
    А в это время десятилетний невинный мальчик Билал Хадфи, сын беженцев подрастал во Франции, чтобы спустя 10 лет стать участником нынешнего теракта в Париже.
  • Комментарии: 32, последний от 29/11/2015.
  • © Copyright Margo Kennel
  • Обновлено: 21/02/2016. 8k. Статистика.
  • Обзор: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка