Kennel Margo: другие произведения.

Сумасшедший влюбленный -Амнезия или d j -vu гл. 11

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Kennel Margo
  • Обновлено: 29/10/2013. 12k. Статистика.
  • Рассказ: Германия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    МИСТИКА

  •  [internet]
      
      Сегодня на прогулке в больничном садике появилось новое лицо и все разом оживились. Особенно женский пол. А моя соседка "чеховская душечка" даже поздоровалась с Незнакомцем и перекинулась с ним парой фраз, хотя сидела на скамейке в обнимку со своим "ванечкой".
      Очевидно, что она с новеньким знакома, значит вечером после обеда устроим ей допрос с пристрастием.
      
      В Клинике скукота и интересны все вновь прибывшие, а уж особенно ТАКОЙ, как этот Незнакомец.
      
      Сначала я подумала, что это очередной наркоман из богемы, который решил завязать с пагубной привычкой. Но...уж слишком выразительны ярко-зеленые большие глаза Незнакомца, слишком много было в них душевного тепла и света. У наркоманах в глазах обычно пустота и безнадега, а тут такой одухотворенный взгляд, что поневоле заинтересуешься его владельцем. Даже соседка по палате Арина, с которой мы прогуливались по дорожке, обратила на него внимание и мы обе с нетерпением поджидали вечер, чтобы утолить наше любопытство. "Не похож он на наркомана!" - вынесла свой приговор Арина, как будто прочитав мои мысли.
      
      Мы сделали круг по дорожке сада и снова увидели новенького. Он стоял у клумбы и о чем-то оживленно разговаривал с дежурной сестрой. Наши взгляды на секунду встретились и будто ЧТО-ТО произошло.
      
       Ну и дура! Подумаешь взглянули в твою сторону. Тоже мне событие! Наверное у меня не только амнезия, а "крыша поехала" если начала глазки сумасшедшим строить! Надо бы в своем прошлом копаться, свои беды искать, а не чужими историями интересоваться, даже если они касаются такого красавца. А молодой мужчина был замечательно хорош собой!
      
      Печальную историю Алекса, так звали новенького, мы услышали поздно вечером из уст милой чеховской "душечки". Оказывается сестра душечки дружит с невестой Алекса и знает всю его историю.
      
      Алекс родился в интеллигентной семье, родители в нем души не чаяли, баловали как могли. Был еще старший брат, которого вовсе не баловали, а воспитывали по всем правилам педагогической науки. Супруги не собирались заводить второго ребенка и, боясь испортить единственного сыночка сверх нежностью, были с ним непомерно строги.
      Но тут случайная беременность вынудила родить второго ребенка и тут произошел срыв. Вся невысказанная родительская любовь и подавляемая нежность выплеснулась на второго сыночка.
      
      Баловали его как могли и во всем ему потакали! Но.. к счастью чрезмерная ласка его не испортила и вырос он прилежным и послушным сыном. Может так случилось потому, что Алекс во всем подражал старшему брату и старался быть таким же, как он. Только в одном дорожки братьев не сошлись. Не захотел Алекс подобно брату поступать в технический вуз, а подался после школы в театральный институт. И не ошибся в выборе профессии. Учился он только на отлично, ни по одному предмету не было оценки "хорошо". Все просто удивлялись. Надо же! И красив, и умен, и талантлив! Не может быть!
      
      А красота Алекса была необычна. Очень редкая. Ему бы моделью для скульптора быть, настолько пропорционально он был сложен. Глаза ярко-зеленого цвета просто притягивали взор. Черты лица правильны и совершенны. С таким лицом играть можно только супергероев с другой планеты. Земные роли вряд ли бы ему доверили, разве что подпортили бы ему пачку, типа make-up из серии "фейсом-об-тейбл".
      Ну конечно же он умел играть на гитаре и немножко пел. Не как профи, но приятный тембр голоса и отлично поставленная дикция привлекали к нему внимание многих слушателей, а особенно слушательниц на студенческих концертах.
      Он был душой любой компании. Имел феноменальную память, много читал с детства. С ним интересно было говорить на любую тему. Друзей - подруг было у него в избытке. И такая счастливая жизнь продолжалась до четвертого курса, пока Алекс не потерял в аварии своего лучшего друга.
      Несчастный случай каким-то образом захватил все его мысли и страх перед будущим овладел им настолько, что он перестал планировать что-либо не только на годы, но и на один день.
      
      "Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы" - цитировал он к месту и не к месту Библию.
      
      До этого жизнь была слишком хороша в счастливом семействе, поэтому болезнь грянула как гром с небес.
      
      Однажды Алекс стоял со своей знакомой на оживленном перекрестке и обсуждал предстоящую сессию. ВДРУГ ему показалось, что прошедший мимо мужчина странно на него посмотрел и даже оглянулся. Алекс замолчал и, указывая своей сокурснице на незнакомца, возбужденно воскликнул : " Ты обратила внимание КАК он на меня посмотрел?!"
      
      Девушка удивленно посмотрела вслед незнакомцу, а потом снова на Алекса.
      "Мы заняли половину тротуара, мешаем прохожим, вот они и смотрят. На меня этот тип тоже посмотрел!"
      
      "Но ты же женщина! На тебя должны смотреть!" - возразил Алекс.
      
      "А может он бисексуал и ты ему тоже понравился!" - засмеялась в ответ сокурсница, но Алекс не поддержал шутливый тон и недоверчиво покачал головой. "Не похож он на гея!"
      Разговор снова возобновился о сессии, но Алекс погрустнел и чувствовалось, что мысли его где-то далеко от учебы.
      
      Спустя время после случая на пешеходной дорожке Алексу стало казаться, что у него под окнами шляются какие-то подозрительные личности. Он поставил на окна жалюзи и никогда их не открывал. На этом его нормальная жизнь и карьера закончились - оказалось, что Алекс страдает манией преследования.
      
      После курса лечения в Клинике он снова вернулся в свою квартиру, которую купили ему родители и устроился на работу в столярный цех театрального общества. Делал, что скажут и занимался ремонтом реквизита. Работа чисто физическая, дабы голову не грузить. Алекс принимал медикаменты, ходил к своему доктору раз в месяц и жил спокойной заурядной жизнью, пока не постучалась к нему Любовь.
      
      Дело в том, что одноразовые дамочки на предмет "переспать" были у него всегда, так как они клевали на его внешность и мало интересовались его интеллектом. Да если бы и заинтересовались, то не сразу бы смогли заподозрить неладное. Ну оригинал парень, ну с тараканом в голове, а у кого их нет?!!
      
      Любая самобытная личность обладает своим "тараканом" в голове, это только серость одинакова и похожа друг на друга. Все мыслишки у серости под контролем и наглухо застегнуты, как пуговицы на мундире! А творческая личность всегда оригинальна и ни на кого не похожа.
      Единственно, что настораживало и удивляло девиц, так это работа Алекса в столярном цехе. Как это несправедливо, что такой интеллигентный красавец, диплом почти в кармане с отличными отметками, родители с высоким положением в обществе, а сынуля работает помощником столяра!! Чудеса! Может он тут в небытие скрывается от кого-то или чего-то?
      
      Но...посмотрев в чистые, бесхитростные ярко-зеленые с поволокой глаза Алекса, девицы забывали все вопросы и занимались только тем, ради чего пришли в его уютную квартирку.
      И продолжалась такая безмятежная жизнь до тех пор, пока не появилась в жизни Алекса ОНА.
      
      ОНА пришла в театральное общество к подруге за контрамаркой на модный спектакль. Подружка была занята и ОНА расположилась в местном буфете выпить чашечку кофе. Вот тут они и встретились, познакомились и разговорились на театральные и околотеатральные темы.
      
      "Какой оригинальный молодой человек! Никогда таких не встречала. И такой красавец! Не может быть, чтобы у нас с ним что-то получилось!" - пессимистично подумала ОНА в ту первую встречу.
      
       Но ОНА ошиблась и они оба погрузились на такую глубину своего взаимного влечения, что оба ходили как в угаре. ОНА много смеялась во время их встреч, так как он рассказывал такие невероятные истории, что она принимала их за шутку, думала, что он специально веселит её.
      
      Уже через месяц они подали заявление в ЗАГС, но для брачного контракта требовалась справка о здоровье, дабы в дальнейшем не было претензий друг к другу в случае бесплодия или врожденной болезни.
      
      ОНА без проблем получила такую справку у своего домашнего врача, а он смущенно улыбаясь предложил ей зайти к его доктору "для беседы". "Зачем мне твой доктор?" - удивилась ОНА.
      Но все же однажды рано утром направилась по указанному адресу, сгорая от любопытства и тревожась от неясного предчувствия.
      
      То, что ОНА услышала от Доктора повергло её в шок. У Алекса шизофрения какой-то степени без права на работу. Шефы театрального общества чем-то обязаны родителям Алекса, только поэтому он получил там работу. Телефонное право. Родители надеялись, что близость к знакомой театральной среде поможет Алексу адаптироваться в новых условиях и окажет терапевтический эффект. В чем-то они были правы - любой труд успокаивает человека, ибо как говорил Шопенгауэр - "труд это такая же потребность для человека, как рыться в земле -- для крота".
      
      На прощание Доктор её напутствовал : "Только не говорите Алексу о нашей беседе, иначе он рассердиться и перестанет ко мне ходить. А ему необходимы медикаменты. Соврите ему что-нибудь о расторжении вашей помолвки и свадьбы."
      
      Легко сказать "соврите". Да у неё на лице все написано!
       А он, как и все влюбленные очень проницателен. Он же её "чует", так же, как и она его. И они часто разговаривали только глазами, даже мелок им был без надобности, чтобы писать на доске подобно Кити с Левиным.
      
       Бедный Алекс! Такая судьба!
      Её охватила невыразимая жалость к возлюбленному. Как к своему ребенку, которым в болезни еще более дорожишь. Захотелось его согреть и защитить от происков судьбы. Но в то же время припомнились предупреждения доктора и её овладел малодушный страх за свою жизнь. Она придумала болезнь родственницы, к которой, якобы, надо было срочно вылететь в другой город.
      
      Устроили прощальный вечер у камина при свечах, с дорогим вином. Напились оба, как никогда раньше не пили и Алекс, как бы предчувствуя, что это будет ИХ последний вечер, сорвался. Он избил её кочергой для камина, а наутро пришел к ней как ни в чем не бывало. Увидев её лицо в синяках и кровоподтеков в ужасе воскликнул : "Любимая! Кто тебя избил? Я убью этого мерзавца!"
      
      Она поняла по его страдающему, сочувственному взгляду, что он ничего не помнил. Доктор прав. Алекс был неизлечимо болен.
      
      
       Продолжение следует
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Kennel Margo
  • Обновлено: 29/10/2013. 12k. Статистика.
  • Рассказ: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка