Kennel Margo: другие произведения.

Амнезия или d j -vu гл. 9 Последняя Капля

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Kennel Margo
  • Обновлено: 28/07/2013. 12k. Статистика.
  • Рассказ: Германия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    МИСТИКА

  • Tokio Hotel [Kennel Margo]
    "Зато каждый здесь может говорить что вздумается, делать что хочется, не опасаясь вызвать чье-либо недовольство или критику - в конце концов, здесь психбольница". (Пауло Коэльо)
      
       из Дневника
      
      Оказывается "Три Вампира" явились ко мне не во сне, а под гипнозом моего Доктора. Что-то он резво принялся будить мою память. К чему такая спешка? Мест в клинике не хватает ? Сам же сказал, что память вернется сама по себе от случайного толчка.
      Еще предложил мне изготовить свои БУСЫ. По его теории вся наша жизнь состоит из бусинок-дней хороших, плохих и никаких, в том смысле, что бывают дни такие однообразные, что не застревают в памяти даже на бессознательном уровне.
      
      Жизнь - не те дни, что прошли, а те, что запомнились, сказал какой-то умник.
      
      Вот Доктор и предложил мне создать в голове образ моих воспоминаний о прошлой жизни в виде бус - одна, грубо говоря, плохая, а другая - хорошая. Нейтральные дни решили оставить без внимания, так как не они виновники моей амнезии.
      
      Ха! Думаю, что хорошие бусы будут не очень длинные, иначе бы я не оказалась в Клинике, а плохие бусы метров несколько потянут, раза три пришлось бы обернуть вокруг шеи, чтобы по земле не волочились. Три вампира из "друзей" определенно в плохой связке бус окажутся.
      
       Хотя... Как можно судить однозначно? Дни начала дружбы или любви так прекрасны! Хочется петь, скакать, летать на крыльях, особенно в юности. А потом все отношения "вдруг" превращаются в лучшем случае в забвение, а в худшем становятся кошмаром!
       И еще. По поводу "никаких" дней. Все-таки дни без печалей и горестей тоже можно отнести к категории счастливых. Это как раз то счастье, которое мы не замечаем и не ценим до тех пор, пока его не потеряем.
      Интересно, а к какой категории отнести моё пребывание в этой Клинике? И почему я тут? Таблетки можно принимать и дома, зачем же сидеть тут взаперти и под контролем?!
      
      Все-таки странно устроен мир и нелепы его законы. Кого изолируют и запирают в клиники? Больных проказой, СПИДом, сумасшедших, маньяков и прочих подобного толка личностей.
      
      Свое бессилие в излечении этих недугов люди направляют в злобу не против болезни и своего бессилия, а против носителей этих болезней. .
      
      Это из цикла, что НАКАЗАТЬ ребенка намного проще, чем воспитать его. Излечить болезнь мозгов не хватает, вот и наказывают невинных больных.
      Хотя... мозгов бы хватило на разбор полетов всех болезней на земле, если бы деньги тратили не на вооружение, а на медицину.
      
      В любой стране мира расход денег на графу "УБИТЬ ЧЕЛОВЕКА" намного превышает графу "ИЗЛЕЧИТЬ ЧЕЛОВЕКА".
      
       Больные люди тоже нужны. На здоровых много денег не заработаешь. Надо же кому-то тонны лекарств с наркотой продавать? А неизлечимых дешевле изолировать, чем вылечить.
      
      Посмотрите сколько денег заработали киношники на темах "сексуальный маньяк" или "педофил"! Весь сюжет крутится на том, как по-быстрому поймать гада и замочить. А ведь речь идет о несчастных больных людях, которым никто в мире не может помочь! Разве что Всевышний.
      Но в фильмах ни слова не говорится о том, КТО виноват в нездоровье маньяка и ПОЧЕМУ не могут его вылечить.
       А также почти нет блок-бастеров на тему сколько бабок тратится на войны и сколько расходуется на медицинские исследования неизлечимых болезней. Эти темы почти табу. Ведь тогда гнев зрителей будет направлен на правителей, а не на больных маньяков. Кому это выгодно?
      
      Вот смотрю я на своих соседок по палате и думаю, что все вместе взятые сумасшедшие принесли миру в миллионы раз меньше вреда, чем один здоровый фюрер Адольф. Почему же его не заперли в свое время в психушку? Видимо сами были больны, если не смогли распознать опасного пациента. По себе судили...
      
      Хотя Адольфа надо было бы не в психушку отправить, а дать ему возможность учиться в Мюнхенской академии на художника. Ему бы тогда не до войн было. Экзамены бы сдавал. Творчеством бы занимался.
      Два раза он не прошел конкурс. Я бы на месте фюрера ту Приемную Комиссию на Восточный фронт отправила. За то, что они устроили своим отбором талантов подлянку всему миру!
      
       И ладно бы выбрали достойных абитуриентов! В этом случае еще можно было как-то оправдать их строгость к посредственности. Но ведь не появились же новые Рафаэли - Микельанжело когда продинамили фюрера.
      Эх и озлобили его наверное тогда, комплекс неполноценности ему создали. Любят это устраивать Приемные Комиссии во всем мире. Как будто сами гении! Вот зло и породили.
      Ну пусть бы Адольф не стал Рафаэлем, а заурядным мазилой-маляром, но зато скольких жертв пришлось бы миру избежать! Может и войны бы не случилось. Так и тянет провести журналистское расследование на тему "кем стали конкуренты Гитлера". Он же завидовал тем счастливчикам, которых приняли в Мюнхенскую академию. Мечтал оказаться на их месте. Может поступившие были евреями, вот он и затаил на них злобу. Кто ж теперь узнает. Наверное и конкурентов-абитуриентов на этом свете уже нет.
     
    В школе мне нравилось слушать рассказы о великих людях. Тема - личность и история. Много чего рассказывали о всяких знаменитостях.Как учились на отлично, как в детстве проявили себя в чем-то особенном. Были они, якобы, во всем не такие, как все. Но ведь похожих людей не бывает. ВСЕ не такие, как все. Почему же другие не прославились и не остались в памяти потомков?
    В нужное время - в нужном месте! Это наиглавнейшее условие для появления знаменитостей. Даже для великих злодеев. Сказал бы Гитлер в юности, что собирается сжечь всех евреев в топке, то едва ли бы он избежал психушки. А уж фюрером точно бы не стал.
    Но.. каждому овощу свое время! Просто так не становятся ни фюрерами, ни революционерами, ни олигархами. Приходит ВРЕМЯ и народ ПОЗВОЛЯЕТ преуспевать тиранам или ворам, или преступникам, ИБО каждый ведет себя так, как ему позволяют это другие.
    Потому и говорится, что каждый народ, заслуживает тех правителей, которых имеет. Воруют только там, где это терпят. Унижают только там, где это позволяют.
     
      Ха-ха! Ну и мысли мои скакуны! В такие дебри ускакали, что обратной дороги не видать. Видимо сказывается долгое пребывание в Клинике и полу-бессонная ночь.
      
      Дело в том, что сегодня ночью привезли новенькую. Шум - гам в палате. Оказалось, что весь сыр-бор из-за неудачной попытки самоубийства. В последнюю минуту девица кому-то позвонила, о чем-то намекнула. Дверь оставила незапертой.
      
      Все ясно. Девушке хочется привлечь внимание к своей персоне любой ценой. Даже неудачной попыткой суицида. А ведь взрослая уже девица. Под тридцатник. Могла бы что-то поумнее придумать, а не запугивать близких такими угрозами. Да и врачей на скорой не беспокоить и не грузить своими проблемами по ночам. Сходила бы к психологу, полежала на кушетке месяц-другой, вывалила бы ему свою непруху, избавилась бы от пачки денежек - глядишь бы и дельный совет получила.
      
      Впрочем не мне судить. Просто я от ночной шумихи не выспалась, вот и злоблюсь на ближнего. А ведь у каждого есть свой предел терпения, Своя Последняя Капля.
      
      Один скажет, что тоже любил несчастливо, но живет же?
      А у другого несчастная любовь и бонус в придачу, типа непонимание родных, травля на работе, внезапная тяжелая болезнь, предательство лучшего друга, банкротство, нищета, наезд банка по поводу долга, гибель любимой собаки и прочие пакости такого рода. Каков букет напастей! И что же окажется Последней Каплей?
      
      Так что не суди, да не судим будешь.
      
      Все же не могу понять совсем молоденьких. Двенадцатилетняя сибирская школьница выпрыгнула из окна многоэтажки в знак любви к своему кумиру - солисту группы "Tokio Hotel". Солист в тот день родился, а сибирская девочка умерла. В интернете, а также в местной газетке в этот день их имена стояли рядом. Может в этом и был смысл прыжка в вечность? Кто знает?
      Говорят, что семья у девочки была благополучной. Странно. Если родители не пьют, своего ребенка не бьют, то значит в семье полное взаимопонимание? Не маловато ли?
      Парадокс еще в том, что у группы есть песня "Spring nicht ", которая обращена к девочкам фанаткам группы с призывом не прыгать с крыш, а радоваться жизни. Но очевидно девочка из Сибири не очень хорошо знала иностранный язык и не понимала о чем поет кумир.
      Некоторые радикально настроенные родители предлагали запретить немецкую группу в России, очевидно считая, что с русской попсой все в порядке и из-за них никто ни стреляться, ни прыгать из окон не будет.
      
       Как это знакомо! Запретить всегда легче, чем воспитать у ребенка хороший вкус. Изолировать больного легче, чем его вылечить. Вот и вернулась я снова к своему заточению! Как грустно находиться в Клинике, даже если ничего не болит. На улице прекрасная погода! Хочется свободы! Хочется в лес, слиться с Природой, а не только гулять по больничному дворику.
      
      Сегодня доктор задал мне риторический вопрос - "Веришь ли ты в бога?"
      Захотелось ответить расхожей фразой - "В Бога верят все. Одни верят в то, что он есть, другие в то, что его нет".
      
      Как глупо задавать такие вопросы! Это равнозначно вопросу "есть ли у тебя совесть". Разве можно уверенно и однозначно знать ответ наверняка?
      А в случае положительного ответа КАК можно определить степень веры? Это же не графа в налоговой декларации. Веру цифрами не измерить.
      Для меня походы в церковь на молебны и уплата церковного налога никогда не являлись показателем ВЕРЫ. Это исполнение ритуалов веры, но не сама вера. Бог объединяет всех людей, а религия их разделяет. И кто виноват? Шакалы чиновники.
      Это как в СССР все прикидывались верующими в "светлое будущее коммунизм", а с приходом часа Х все правоверные коммунисты с остервенением принялись грабить свою страну, как самые вульгарные капиталисты. Куда только прежняя вера подевалась?
      
      Для меня настоящая вера не в ритуалах, а в поступках. И при том не на показ всему миру, а просто для себя. Для своей души и совести. В чудесном рассказе Толстого "После бала" мне видится больше бога, чем в многословных религиозных проповедях о ближнем. Хотя рассказ этот вроде бы о страстной любви к девушке.
      
      И потом. Прежде, чем спрашивать о вере в Бога, надо бы спросить - "Верите ли вы в Человека?" Ибо в Бога поверить легко и просто, но гораздо труднее, почти невозможно поверить в Человека.
      
      
      
      Продолжение следует
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Kennel Margo
  • Обновлено: 28/07/2013. 12k. Статистика.
  • Рассказ: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка