Kennel Margo: другие произведения.

Старые письма из Германии

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Kennel Margo
  • Обновлено: 21/03/2013. 12k. Статистика.
  • Юмореска: Германия
  • Иллюстрации: 2 штук.
  •  Ваша оценка:

    Замок в Баварии [календарь 2013]
      
       Привет дорогая подруженька! Вчера посмотрела в интернете русский сериал. Эпизод с празднованием 10-летия фирмы поразил мое воображение. Ни слова о том, что же производит эта фирма. Веники? Гробы? Или может духи а"ла Кристиан Диор, или машины а"ла Мерседес? Короче, неофирма "Рога и копыта". Зато как разодеты сотрудники этой фирмы в будни!!! Как будто прямо со светского приема в собственных замках, приперлись потрудиться во славу и процветание Рогов-и-копыт! А на "парти" в ресторане по случаю юбилея все же русский вкус, вернее безвкусица проявилась в нарядах пришедших на праздник дам. На всех фирменное клеймо "из грязи в князи". И ещё... Почему-то вспомнился советский анекдот про Штирлица. - Штирлиц увидел проституток. "Бляди",- подумал Штирлиц. "Штирлиц"- подумали бляди. Вот такая мысль Штирлица пришла мне в голову, когда я увидела сотрудниц фирмы на банкете.
      
      ------------------------------------------------------------
      
      А одна моя знакомая из-за депрессухи увлеклась господином Жик, что и другим советует. "Совок" не выносит жизни без вождей. Господин Жик,подобно мне, начитался западных психологов и буддистов, а теперь торгует своим чтивом.(в отличии от меня) Вот как люди бабки делают!!!
      Ходжа Насреддин русского разлива + Лука утешитель = г.Жик. А короче, "здравомыслящий заяц" из сказки Салтыкова-Щедрина. Торгует "своим чтивом" , а не своими мыслями. Но это не самое плохое. Ужасно, что он ИСКАЖАЕТ некоторые важные мысли оригинала. А за это морду бьют.
      
      О Баскове - this guy full of himself -это в интернете вычитала.Лучше не скажешь.
      ------------------------------------------------------------
      
      Мои мысли, словно овечки разбрелись-разбежались по городу Монстру, а я стараюсь их поймать, записать , издать отдельной книжкой и сказочно разбогатеть. ХОТЯ....было бы вернее заниматься скотоводством, выращивать овечек и продавать их на шерсть, сыр и мясо - так бы вернее можно было разбогатеть. Я же овечек вижу только на голубом небе в виде плывущих облачков и в результате - нищ , гол и не хочу подчиниться царящему на Земле закону - MONEY RULES THE WORLD.
      ------------------------------------------------------------
      
      Смотрю в интернете Шерлока Холмса и любуюсь старой Ригой и Латвией. Странно, я дома не заметила, что фильм сняли в Латвии, думала о сюжете, а теперь в немецком городе Muchosranske - вдруг заметила Ригу.
      В субботу порадовала себя покупкой "малино-вишнёвого спиджака" Много ли надо для радости? Спиджак стоил стольник, а уценили -25евриков. Короче 5 пачек сигарет. Ну не могу же подобно моим соотечественникам скупать яхты, футбольные клубы и дворцы - хоть побалую себя пустячками - ЧЕГО И ТЕБЕ ЖЕЛАЮ дорогая подруженька! ПОРАДУЙ СЕБЯ!!!
      -----------------------------------------------------------
      
       Всё-всё про нашу теперешнюю жизнь написано в "Иметь или быть". В принципе никаких шедевров писать не надо, всё уже другими написано. Я просто в своём опусе сделаю рекламу господину Фромму.
      Надо бы " фонд помощи барыгам" в интернете организовать. Сами барыги развалили экономику привозными шмотками, а теперь плачутся, что у народа денег нет.
      -------------------------------------------------------
      
      Пишу из больницы. Я тут из-за высокого давления. Меня обследуют, чтобы выяснить причину недомогания. А вчера был классный день! Из окна палаты наблюдала восход солнца. Красно-багровый кусочек выкатился из-за горизонта и быстренько вскарабкался на небосвод. Бело-розовые облачка на лазурно-голубом небе выглядели очень живописно. ГДЕ МОЯ ФОТОКАМЕРА?!
      Потом под окном начали суетиться стайки разных пташек. Прошмыгнули три белки, судя по величине - папа, мама и дитя. Потом показался фазан, он так гордо расхаживал по поляне, что показался мне достойным уважения существом. КРАСАВЕЦ!!! Золотистый макинтош,белый воротничок и черная шляпа, не то что его серая невзрачная женушка, которая появилась после его ухода.
       Соседка по палате сказала, что очевидно они по очереди сидят на гнезде. Чудесный вчера был денек, не то что сегодня... Выпал вдруг снег как на рождество, покрыл землю и птичкам нечем кормится. Вместо птичек наблюдаю за вертолетом, который шастает туда-сюда. В 200 метрах от моего окна посадочная площадка для вертолетов скорой помощи. Привозят больных с хуторов или с автобана. Вертолет желтого цвета с флагом Европейского сообщества на хвосте и черными буквами ADAC по бокам. Неподалеку развевается бело-красный ветровой мешок - показывает вертолетчику направление ветра. Мое окно на втором этаже - окно в полстены и до потолка и часть окна еще встык на углу, так что я как диспетчер, наблюдаю за полетами.
       Если болезнь не мешает, то лежать тут можно. Купи карту и смотри кабельный телик, пайка хорошая, посетители продукты в больницу не носят - тут и так ВСЕ ЕСТЬ - и разносолы, и фрукты-овощи. Приносят только цветы, а чаще ничего, приходят просто повидаться. Скоро весна.....
     
     ------------------------------------------------------------
       Уже дома. За время больничной жизни у меня изменился ВКУС. Все что раньше любила поесть - теперь ненавижу. ХОЧУ БОЛЬНИЧНУЮ ПАЙКУ!!! Даже дорогую минералку вылила в унитаз и купила дешевую - как в больнице. Вчера была у домашнего врача с письмом из больницы. Ничего больного нет, кроме нервов в напряге. RELEX!!!!!!! - вот такой совет от всех докторов. А домашний доктор посоветовал записаться на танцевальные курсы - это хорошо расслабляет -сказал он.
      Получила СМС-ку от племянницы из России - "Ну что я тебе хочу сказать! В нормальной стране ты живешь! Даже в небольшом городе есть площадки для вертолетов в больницах! Без комментариев! Так что правильной дорогой идете, товарищ! Будем переезжать к вам!"
      
      Мои нервы вылечит только национализация нефти, газа,порта и заодно газет, пароходов и гостиниц, тогда я бы расслабилась с тобой любимая подруга где-нибудь на Канарах! Воспаление чувства справедливости - так по народному называется моё заболевание.
      ------------------------------------------------------------
      
      Quelle - была такая фирма 100 лет и рухнула, обанкротилась, а я пострадала, понесла убытки, так как сломала вчера ДВД-плейер и в РЕМОНТ НИКТО НЕ БЕРЕТ, хотя починки - на копейку. И гарантия не кончилась. НО... ЗАКОН КАПИТАЛИЗМА - ТОПИ КОНКУРЕНТА! И из вредности никто не берется починить. Почти новый видак, всего 4 месяца, пришлось отнести на помойку и купить новый. Единственное утешение - новый "Blu-ray-Player" имеет больше возможностей.
       ------------------------------------------------------------
      
       Вчера ходила на курсы йоги. В моем понятии йога ассоциировалась со словами - Гуру, Учитель, Мудрость, Спокойствие и Доброжелательность. Ну и образ худого, умудренного жизнью старца маячил перед глазами. А вместо этого учитель - толстожопая молодая девица с церберскими замашками. Ни кому слова не даст вставить, хотя сама задает вопросы и не ждет ответа. Чувство, что я прихожу на занятия в казарму, а там злой прапорщик-садист, так и мечтает поизмываться над солдатами. Короче, вместо расслабухи - одна злоба. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке!
      Не посещайте оплаченные больничной кассой курсы! СЕБЕ ДОРОЖЕ. А если я не буду ходить на занятия, то деньги за курсы вычтут с меня.
      
      ------------------------------------------------------------
      
      Раньше у помещиков были усадьбы, но волкодавов никто не держал, разве что псарню для охоты. А теперь времена не те, усадьбы не наследованы, а прибраны - прихватизированы и напряг, что ОТНИМУТ в результате бунта заставляет держать оборону. Раньше были "злые собаки", чтобы ОТПУГНУТЬ, а теперь волкодавы нужны для того того, чтобы загрызть людей.
       Сегодня суббота. Решила тебе поутру и по холодку черкнуть послание, пока стирка белья идет. Твое имя и облик будят воспоминания о лучших деньках! так что приятно с тобой общаться! И дом ваш уютный вспоминаю. Главная ФИШКА УЮТА - это ДОБРОТА!! ОБЩАЯ НЕДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ не дает расслабиться. Теперь о вашем отдыхе у Х. в деревне, где три дома на голом месте и ВОЛКОДАВЫ. У меня такое чувство, что народ НАМНОГО хуже живет , чем ПСЫ У НОВЫХ РУССКИХ. Вам плохо было в гостях без ЗЕЛЕНИ и БЕЗ ПРОСТОРА, а псам ТАМ РАЗДОЛЬЕ!!! Вспоминаю дом у К. Березки и другие деревья НЕ РАДУЮТ и не дают ПОКОЯ, тишины и расслабухи, потому что ШАГ ВПРАВО-ШАГ ВЛЕВО - ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЖИЗНИ!!! Если уж пес укусил хозяина, то что делать гостям?!!! Такое чувство, что вся жизнь вертится только ВОКРУГ ПСА, что пожрал и скоро ли опять кормить, а ГОСТИ - ЭТО небенбай, как говорят немцы.
       В начале 90-х знакомый "Мишель-бизнесмен" хвалился винтовкой, с которой он не расставался и возил с собой. А жил он тогда в квартире, потом пришло ВРЕМЯ ВЫСОКИХ ЗАБОРОВ и своих домов, а теперь ВРЕМЯ ПСОВ, у которых ЖИЗНЬ-РАЗЛЮЛИ-МАЛИНА!ПОЗАВИДУЕШЬ ПСАМ!!!
      
       Вот такие, Зайка, субботние думки, которые выложила тебе на забаву, чтобы было что почитать в ПОНЕДЕЛЬНИК-ДЕНЬ ТЯЖЕЛЫЙ. Люблю и целую . А ещё хочу добавить, что меня теперь прельщают города не своей КРАСОТОЙ, а наличием в них родных и близких людей. Что мне толку в Елисейских полях, если по ним не гуляют любезные мне люди.
      ------------------------------------------------------------
      
      Посмотрела немецкий фильм о русских богачах и о том, что их жены должны во всем УГОЖДАТЬ мужу, иначе молодые девчонки из провинции могут увести мужа. Показали жену богача, которая так дула мужу в задницу, что противно было смотреть.
       "Мой господин и большая любовь - это муж, а на втором месте - его мама". И тут же начала его маме в задницу дуть.
       "А ТВОЯ МАМА?"- хотелось мне спросить эту подстилку. УРВАТЬ кусок ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ! - вот так воспитано поколение пепси.
      ------------------------------------------------------------
      
      Хочу свежий сентябрьский денек и чтобы мы сидели уютно на улке у дома, жарили мяско, попивали винчик и в расслабухе трендели ни о чем. Дай-то бог , чтобы так все и исполнилось.
       Еще кое-какие заметки по поводу счастья. Мне кажется, ЕСЛИ у тебя ничего не болит, ты не голодаешь , есть крыша над головой, рядом близкие и родные люди , ТО ТЫ СЧАСТЛИВ! а все остальное химера. НУ а если у ТЕБЯ В ПРИДАЧУ любимая работа, которая приносит удовлетворение и доход, то ТЫ ИЗБРАННИК БОЖИЙ.
      А все поездки, отпуска, праздники - это NEBENBEI, так как только ОСНОВНОЕ должно быть в порядке. ВОТ ТАКОВА МОЯ ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ. Погляди какие компоненты у тебя отсутствуют для полного счастья, наверное скажешь, что деньги. Но это не так. Не в деньгах счастье.
      
      ------------------------------------------------------------
      Дорогая подруга! ЕСТЬ В ТЕБЕ ЧТО-ТО ОТ СТАРШЕЙ ПИОНЕРВОЖАТОЙ, которая и нос утрет и поможет в беде. Глядя на тебя мне хочется окунуться в детство, вступить в октябрятскую звездочку, а ты бы была вожатой и приходила читать нам книжки в красивом платье и мы бы тебя обожали. Вот такие АССОЦИАЦИИ вызывает твой образ. ГОРДИСЬ!!!
      ------------------------------------------------------------
      
      Меня умиляет в утренней немецкой программе астрологиня , которая корчит из себя мудреца Соломона и эксперта светского ЁБЩЕСТВА . В Союзе таких дамочек называли сплетницами. Милые дворовые сплетницы не брали за свои сплетни деньги. А эти из сплетен сделали профессию, и неплохо ,судя по модному прикиду, зарабатывают на сплетнях.
       Ну и современное общество!!! Процветают ЭКСПЕРТЫ-сплетники, БИЗНЕСМЕНЫ-спекулянты и ОЛИГАРХИ-воры! АМИНЬ!
      
      Милая Подруга! Что за жизнь наступила страшная с того времени, как мы с тобой не спали до 4-х утра после просмотра фильма "Playroom"!!! Вчера наконец-то скачала и посмотрела этот фильм . Вечером, в темноте, одна и что же?! А ни хрена не испугалась! Даже в сон клонило. И что же с нами случилось?! ЖИЗНЬ НАСТУПИЛА СТРАШНЕЕ ФИЛЬМОВ УЖАСОВ! Только теперь поняла как беззаботно мы жили в Союзе, если средний ужастик "Playroom" заставил нас дрожать от страха до утра!
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Kennel Margo
  • Обновлено: 21/03/2013. 12k. Статистика.
  • Юмореска: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка