Kennel Margo: другие произведения.

Выбери меня Президентом!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 05/01/2013.
  • © Copyright Kennel Margo
  • Обновлено: 09/03/2013. 4k. Статистика.
  • Юмореска: Германия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всем счастья в Новом Году!

  •  [Kennel Margo]
      
       Когда читаешь предвыборные обещания кандидатов в президенты, то оторопь берет...
      Все обещания из серии ПОДНЯТЬ зарплату, УВЕЛИЧИТЬ количество рабочих мест, УЛУЧШИТЬ благосостояние народа и т.д. и т.п. - как будто бы списаны с одной и той же шпаргалки.
      
      Как будто бы "НЕКТО", кто знает, что надо обещать народу, написал одну шпаргалку, толкнул её за бабки всем кандидатам в президенты, надеясь, что кого-то из них изберут, и тогда новый Президент не забудет его услугу, и шпаргалка зачтется в виде кучи бонусов. Хоромы с высоким забором, волкодав, машина последней марки, ну и, как водится, баксы в швейцарском банке.
      
      Слышишь текст этой шпаргалки из уст ВСЕХ кандидатов в президенты и поневоле замешкаешься с выбором. Кого выбрать, если ВСЕ обещают одно и то же?!
      
      Бедный электорат! Я не говорю - бедный народ, так как народ на выборы не ходит, и правильно делает!!
      
      А "бедный электорат" решил очень просто проблему выбора между "хорошо будем жить" и "жить будем хорошо". Электорат страны выдал абонемент на управление страной в ближайшие десятилетия первому попавшему кандидату, который сразил их наповал фразой "мочить в сортире"! Все уже давно забыли кого он собирался мочить, но... каждый представил себе того, кому сам бы хотел жизнь подпортить. Тещу , например, или соседа, а еще лучше шефа не мешало бы "замочить", а то уж очень оборзел в последнее время.
      
      Но я отвлеклась. Все эти отступления к тому, чтобы показать ошибку народа - электората в выборе президента. Не туда все смотрят и не на то обращают свое внимание.
      Надо слушать не то, что претенденты обещают народу, а то, что они обещают себе, в случае прихода к власти. Один, например, обещал на рельсы лечь, и что?! Рельсы не нашел, на которые лечь собирался?
      Другие обещают народу райскую жизнь, имея в виду себя в первую очередь.
       "А я что, не народ?" ( Сусик из фильма "Трембита")
      Так что, пока построит такой президент для себя райские кущи на земле, срок-то его правления уже закончится. На райские кущи для народа времени уже не хватит.
      
      Вот чтобы избежать такой непрухи для народа, я в своей предвыборной речи обещаю, что придя к власти издам ВСЕГО ОДИН ЗАКОН, о котором буду денно и нощно колготиться и больше делать ничего не буду.
      
       А закон таков. Чего бы за годы правления страной Президент и его опричники, то есть его соратники-товарищи по партии не присвоили, каких бы дворцов-замков не понастроили, как бы счета в банках не распухли, и в каком бы сыре-масле родня и друганы Президента не катались, ВСЕ ЭТИ БОГАЧЕСТВА будут конфискованы по окончанию срока правления президента.
      И до конца жизни экс-президент, его соратники, вся родня и друганы будут жить только на "ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ", принятый в этой стране.
      
      Теперь представьте как будет Президент с соратниками суетиться - колготиться, чтобы увеличить "прожиточный минимум" своего народа!
      
      Думаю, что число кандидатов в президенты снизится на ... 99,99 процентов! И очередь желающих "порулить страной" сократится до нуля. Надо будет уговаривать людей занять пост Президента.
      Зато народу от этого только выгода. Глядишь и наступит "светлое будущее" раньше срока. И заживет народ в Райских Кущах.
      
      
      
      
      
  • Комментарии: 4, последний от 05/01/2013.
  • © Copyright Kennel Margo
  • Обновлено: 09/03/2013. 4k. Статистика.
  • Юмореска: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка