Kennel Margo: другие произведения.

Элвис Пресли мой кумир

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 60, последний от 11/12/2013.
  • © Copyright Kennel Margo
  • Обновлено: 25/08/2013. 12k. Статистика.
  • Миниатюра: Германия
  • Иллюстрации: 15 штук.
  • Аннотация:
    Не сотвори кумира! Но без кумиров жизнь скучна.

  •  [Kennel Margo] Love Elvis...my ears adore that voice...
      
      
      
      Феномен Элвис Пресли мог бы и не состояться, если бы ... он умер при рождении, как его брат - близнец, или если бы он выучился на электрика и женился на своей первой любви.
    Кстати, одно время меня очень занимала личность братика Элвиса, когда я прочитала в одной русской газете леденящий душу заголовок - "Элвис Пресли убил своего брата!" Ну и журналюги!
    И это вместо того, чтобы написать о дурацкой системе здравоохранения в Штатах, которая не позволила маме Элвиса из-за бедности рожать в больнице, а роды дома привели к осложнениям. Погиб второй ребенок, а мама Элвиса не смогла больше иметь детей.
    Продажность журналюг просто потрясает! Советские журналюги увидели бы "звериный оскал капитализма" в случае с неоказанием роженице помощи, а нынешние борзописцы видят только сенсацию и деньги! "Money - Money" - в каждом глазу, как счетчик в автомате!
      "Мне просто повезло!" - считал Элвис. Господин Великий Случай превратил его из Элвиса Аарона Пресли просто в Элвиса, которого знают все.
      "Такой голос, такая внешность и такое обаяние ! Только слепой не заметит!" - думала я. Но с годами присмотревшись с заведенным на свете порядкам, я поняла, что Элвис прав, ему просто повезло.
      Cколько шакалов и гиен трется на помойке шоу-бизнеса, в надежде подзаработать на раскрутке бездарей - однодневок?
      Зачем политикам напрягаться в направлении развития общества под девизом - "дай шанс каждому!"
      
      Это в античное время цивилизацией считалось стремление раскрыть в человеке все заложенные потенциальные возможности. Теперь же трехпроцентная правящая верхушка мира озабочена только ростом своей прибыли и зомбированием общества, которому можно впарить все, что угодно и выгодно торгашам - нынешним властелинам душ.
      
      Зачем создавать условия для развития заложенных в каждой личности способностей? Дорого же!
      Лучше внушить зомбированным дуракам, что все показанное по МТВ - это су-упер! Главное побольше шума из ничего и "пипл схавает".
      
      Элвис Пресли появился в моей жизни случайно. Моими кумирами в то время были Pink Floyd, Deep Purple, Michael Jackson, Metallica, U2, Red Hot Chili Peppers ну и прочие подобные деятели. Я не была однолюбом в музыкальных пристрастиях. Металась от одной группе к другой. По настроению.
      Рок-н-ролл - это не мое. Elvis Presley [internet] Так мне думалось, когда я стояла зимним вечерком у стенда в музыкальном магазине, подыскивая подарок на Рождество друзьям в деревню.
      Выбор был громадный! А денег всего 10 марок и это решило мою судьбу. По такой цене в тот день продавали только две видеокассеты - комедия "Тутси" и Элвис.
      "Тутси" - отличный фильм, но я опасалась, что у друзей он уже есть. А Элвис - темная лошадка, вызывал в моей памяти только старую язвительную статейку советского журналиста о выступлении певца в Канаде, где Элвис якобы "не пел, а только прыгал и вихлял бедрами".
      "Идол бездуховной молодежи" - вот под таким клише хранилось в памяти имя Элвис Пресли. Песен его я не слышала и понятия о нем не имела.
      В конце - концов, пленившись фотографией на обложке Элвис а' la Терминатор, я купила кассету, успокаивая себя тем, что не себе же покупаю, а в подарок. А дареному коню... [Kennel Margo]
      
      Вся эта мышиная возня припомнилась мне позднее, когда долгими зимними, слякотными, холодными вечерами я прилипала намертво к теплому дивану и нон-стоп слушала волшебный голос, смотрела на прекрасное лицо и моя Конура уже не казалась мне такой убогой!
      
       "Хорошо, что у меня не хватило денег на другую кассету!" - впервые порадовалась я отсутствию денег. Ясно, что кассета осталась у меня, а друзья получили в подарок что-то другое. Кстати, теперь эта кассета редкость и купить её можно только в подержанном виде. Дело в том, что на диске вышел весь концерт Элвиса, но нет именно этой записи, которая смотрится как любительская съемка с одной камеры без зрителей. А это-то и ценно! При просмотре этой волшебной кассеты, возникает чувство, что Элвис сидит в твоей комнате и поет свои хиты только для тебя! Слышны реплики зрителей за кадром, но в кадре крупно только лицо Элвиса. И так все 28 минут. Ни каких режиссерских перебивок на лица зрителей, которые только отвлекают и раздражают.
    На обложке я прочитала, что "In 1968 Elvis made a triumphant comeback in a Christmas Television Special, it was the perfect response to the media and people who had said his career was over". "Ну и зажрались эти американцы" - подумала я тогда. Если уж такие "was over", то кто же им нужен?!"
      
      И еще я в очередной раз убедилась в лживости советской пропаганды. На "моей" кассете Элвис не прыгал и не вихлял бедрами, а спокойно сидел на стуле и пел свои лучшие хиты.
      "На подготовку к этому выступлению Элвис потратил больше сил, чем на все свои фильмы вместе взятые." - написала позднее в своих воспоминаниях его жена.
      А я то по своей совковской наивности думала, что он почти таким и родился. В кожанке, с голубыми глазами и черными волосами. И в одно прекрасное утро просто умылся и такой весь естественный пришел на телестудию. Такая натуральная красота! Прямой узенький, как на русских иконах нос, пухлые губы ребенка и глаза Дон Жуана.
      Мелькнула дурацкая мысль, что бы с ним случилось, если бы утром в зеркале он увидел вместо своей, мою физиономию? Вот бы был шок!!!
      И я снова, почти до дыр, кручу кассету и не могу досыта наглядеться на "нарядное лицо" Элвиса и не могу наслушаться его волшебный бархатный голос.
      
      Вот потрудилась Природа! Elvis Presley [internet] В прекрасной оболочке - прекрасный голос! Да еще талант и обаяние в придачу! Ну как устоять против такой силы?! Внешность бьет по глазам, голос - по ушам, обаяние - по душе, а все вместе - по сердцу!
      Я всегда была неравнодушна к музыке, вечно чем-то или кем-то увлечена, но... Элвис затмил всех! Может мои уши так устроены, что для них милее его голоса ничего нет? В конце - концов, Элвис стал для меня эталоном и единицей измерения таланта.
       Удобно!!! Экономит уйму времени!
      Смотришь, например, концерт по ящику и только умилишься - очаруешься очередной суперзвездой, как "легким движением руки" переключаешь на видак с кассетой Элвиса и сразу все "звезды" блекнут. Конкурировать могут только песни, а не исполнители. Волшебные голоса посещают землю крайне редко!
      
      "Счастье - это когда утром с радостью идешь на работу, а вечером радостно спешишь домой" - прочитала я у Юрия Никулина.
       Мир сузился для меня до размеров моей Конуры, где лежала заветная кассета и вечерами я радостно спешила домой.
      
      Странно! Малейшая ошибка природы, "кусочек плоти в горле" был бы расположен чуть-чуть иначе и тогда вместо Элвиса мир бы пополнился еще одним водителем грузовика Аароном Пресли.
        []
      Реакция народа на появление в моей Конуре Элвиса была почти однозначной.
      - " Так он же давно помер!" - звучали, в основном, мужские голоса.
      
      - "Это он для родни и знакомых умер." - объяснилась я. "Это они перестали с ним встречаться! А мне какая разница где он теперь - на небе или на земле, если я его все равно вижу только по ящику!"
      
      - "Он же толстый и некрасивый!" - реакция женской половины.
      
      - "А я смотрю только те кассеты, где он стройный красавец." - парирую я.
      
      - "Но есть же живые певцы, и неплохие." - снова настаивает мужская половина.
      
      - "Я же не собираюсь за них замуж! Это вам - мужикам обязательно надо потрогать свой Кумир. А у меня платоническая любовь!"
      
      - "Это как? Онанизм что ли?" - не отстают мужчины.
      
      - "О чем бы с мужиками не заговорили - они все сведут на секс! Правильно меня шурин-врач предупреждал, что у мужской половины после 15 лет мысли только в одном направлении!"
      
      Короче, все решили, что у меня просто сдвиг по фазе и отступились от больной. А я не понимала, почему я должна слушать ПЛОХОЕ новое, когда есть ХОРОШЕЕ старое. Я бы рада была очароваться кем-то новым и живым, чтобы ходить на концерты, в надежде увидеть кумира вблизи, но... Пока еще второй Элвис не появился.
      
      - "Ты никого так не любила!" - ревниво замечает Кума.
      Прежде мы с ней были поклонницами Майкла Джексона, Кума даже собиралась съездить на его концерт, а я из-за нищеты смотрела на него только по ящику.
      - "Пожила бы в моей Конуре, то по другому бы относилась к любой возможности уйти от реальности!" - досадую я. Но по сути я согласна с ней в том, что Элвис - это как вирус, как болезнь, подхватив которую, будешь болеть всю жизнь.
      
      Позднее Кума с пониманием отнеслась к моей болезни и даже Eule [internet] подарила мне на день рожденья книгу про Элвиса. На обложке написано - "самая знаменитая биография короля рок-н-ролла". Не Кума - а золотце!
      
      Конечно же я скупила все записи и фильмы Элвиса. Вот тут пришла моя очередь пугаться , когда я увидела его последнее выступление.
      
      ЭТО СКОЛЬКО ЖЕ НАДО ИМЕТЬ ДЕНЕГ, чтобы всего за 9 лет превратить себя из стройного красавца в кожаном Outfit в тучного господина, каким он предстал на последнем концерте?!! Да к тому же и умер вскорости!
       Это же отличная реклама против наркотиков! Сравнишь концерт "раньше" и "теперь" - не захочешь больше колоться!
     
    Джон Леннон, когда его спросили, как он относится к смерти Пресли ответил, что Элвис умер, когда ушел в армию. Трудно не согласиться с этим. Парня в расцвете сил и таланта отправляют служить в Германию, в качестве водителя грузовика! Разве это не абсурд?! В стране напряженка с шоферами? Кому на свете надо, чтобы этот парень крутил баранку, а не пел, не развивал свой талант? Кто угрожал Штатам в Германии, что они послали туда солдата Элвиса Пресли?! Да к тому же Элвис в то время потерял горячо любимую маму! Не удивительно, что от этого абсурда он начал принимать успокоительные медикаменты в больших дозах, которые впоследствии и свели его в могилу.
    Общество и его дурацкие законы, часто загоняют людей в угол, а потом оно же и обвиняет свои жертвы во всех смертных грехах!
    Теперь Америка гордиться Элвисом и зарабатывает на его имени и наследии миллионы. Но, естественно, не любит упоминать о погибшем по её вине братце Элвиса, который, возможно, мог бы быть более талантлив. Кто знает? И не часто упоминается служба Элвиса в армии. Ясно, что во ВРЕМЯ ВОЙНЫ все мужчины обязаны защищать свою Родину.  []
    Но.. Кто же нормальный, в здравом уме догадался послать певца в МИРНОЕ ВРЕМЯ защищать Штаты в Европе?!
     
      Вспомнилось чье-то высказывание о лицах.
       В 20 лет - какое Бог дал. В 40 лет - какое Жизнь дала. B 60 лет - какое человек заслужил. Элвис Пресли навсегда остался сорокадвухлетним.
      
    Elvis Presley [internet]
    Я по -прежнему не смотрю поздние концерты Пресли и для меня он навсегда остался на кассете "Концерт-68 года", в кожаном костюме, стройный, в возрасте Христа - тридцати трех лет.
  • Комментарии: 60, последний от 11/12/2013.
  • © Copyright Kennel Margo
  • Обновлено: 25/08/2013. 12k. Статистика.
  • Миниатюра: Германия

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка