Kennel Margo: другие произведения.

Народный писатель России

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 6, последний от 30/10/2013.
  • © Copyright Kennel Margo
  • Обновлено: 27/10/2013. 3k. Статистика.
  • Юмореска: Германия
  •  Ваша оценка:

      
       Страшный сон о рейтинге на Проза-Ру
      
      
      Сегодня мне приснился ужасный сон. Как будто Чехов, Толстой и Достоевский воскресли и сотрудничают на Проза-Ру. Пишут всем авторам рецензии. Я со страхом ждала гневных слов, типа "ты не достойна писать свои убогие опусы на ТАКОМ достойном российском сайте!"
       "Пиши дневники и прячь под подушку!!!" - мерещился мне грозный окрик Толстого.
      
      "Бездарен, не тот, кто не умеет писать повестей, а тот, кто их пишет и не умеет скрыть этого" - послышался мне мягкий упрек Чехова.
      
      В сторону Достоевского я боялась и посмотреть. Он там со слезами детей разбирается, а я тут со своей сермяжной правдой всех достаю.
      
      Но... все мои страхи оказались ложными, классики в мою сторону и не покосились, кто же обращает внимание на полет мух. Да пусть их, пока летают. Ужо птички склюют.
      
      А классики быстро врубились в реалии новой жизни и правил на сайте Проза-Ру. Они тут же загорелись идеей стать народными писателями Новой России, а посему кинулись догонять королеву рейтинга Маруську-в-кепке и короля рейтинга по фамилии Бесноватый.
       Отрыв был сильный и Толстой понял, что его не спасет даже лучший триллер "Анна Каренина". Тогда он решил писать изобретательные рецки, дабы повысить себе баллы и выиграть симпатии читателей-писателей. Недописанная "Каренина" валялась в стороне, не до неё! Надо со скоростью дятла рецки строчить.
      
      А конкурс был обалденный! Это в ИХ время писателей было немного и все знали ху из ху, то есть кто генерал в литературе, а кто от скуки пером балуется. Знали это потому, что критики тогда были умные, беспристрастные и не продажные. Им верили и уважали.
      
      Зато ТЕПЕРЬ!!! Критиков привечают только избранных из колледжа "чего-изволите", а потому кого хотят, того и возвысят, не пускают это дело на самотек.
      
      Интеллигентный Чехов от обиды на такой странный вкус современников, удалил свой рассказ "Палата N6" из конкурса, так как тролли написали ему рецку такими нецензурными словами, что Чехов зарекся когда-нибудь вообще читать чьи-то комментарии. И его понять можно!!!
      
      Матерый-глыба-человечище Толстой писал рецки автору Бесноватому, пытаясь наставить его на религиозный путь. "Анна Каренина" отдыхала в стороне.
      
      Ну а Достоевский вступил в полемику с "Маруськой-в-кепке", доказывая ей, что Сонечка Мармеладова принесла себя в жертву любимым людям, а не золотому тельцу, подобно новым героиням, которые настолько практичны-эгоистичны, что не знают слово самопожертвование. А ведь только КРАСОТА самопожертвования спасет мир. Иисус тому пример.
      
      На этом месте ВДРУГ во сне все перемешалось и появилась съемочная площадка древнего фильма "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?" В этом фильме участники танцевального марафона состязались за право получить приз в 1,5 тысячи долларов.
      
      И вот на этой съемочной площадке я вижу, как все авторы Проза-ру и Маруська с Достоевским, и Толстой с Бесноватым и скромный Чехов танцуют нон-стоп до тех пор, пока не останется единственный победитель - Народный Писатель России.
  • Комментарии: 6, последний от 30/10/2013.
  • © Copyright Kennel Margo
  • Обновлено: 27/10/2013. 3k. Статистика.
  • Юмореска: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка