Kennel Margo: другие произведения.

Сказка о С С С Р

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 20/03/2013.
  • © Copyright Kennel Margo
  • Обновлено: 18/03/2013. 4k. Статистика.
  • Юмореска: Германия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:

    Первомайская демонстрация [Kennel Margo]
      
       Все русские сказки начинаются примерно так "в некотором царстве, в некотором государстве жил-был царь и было у него три сына, два умных, а третий дурак".
      
      Далее, как в жизни водится, царь умирает и наследство делится на троих.
      Младший - дурачок получает помимо отцовского наследства еще и излишек, в виде женитьбы на приличной невесте без финансовых проблем, то есть женится он на принцессе.
      
      Вот так обстоит дело со справедливостью в русских народных сказках, в том смысле, что не дал Бог хитро-изворотливого ума младшему сыночку, зато Судьба наградила его сверх меры.
      
      Сказки иногда становятся былью. Ну, естественно, не полностью, а частично.
      
      Жил-был почивал на свете царь-батюшка СССР. И вот стукнуло ему 70 лет. Занемог он и скончался в одночасье. Стали делить его наследство. Младший сыночек-дурачок, то есть простой расейский народ надеялся на сказочную справедливость и на свою долю наследства. Но, увы!
      
      Сказка былью не стала и наследство, как коршуны, расхватали хитрые старшие братья, которые не на печи лежали, а больше в царской опочивальне ошивались, чтобы в последнюю минуту вовремя оказаться у кормушки, в смысле у нотариуса.
      Неправедный дележ братья на суде объяснили тем, что "пять на три не делится", то есть нельзя разрубить топором на три равные части "заводы-фабрики-нефть-пароходы" и поэтому управлять наследством должны умные братья, а не Иванушка-дурачок, сиречь расейский народ.
      
      Послушный народ с этим согласился, но хотел бы получить свою долю наследства "в денежном эквиваленте", с трудом выговорил Иван-дурак заграничное слово.
      
      Сказано - сделано!
      
      Все "газеты-заводы-фабрики-пароходы" объявили убыточными или банкротами и оценили за... точнее обесценили до мешка муки. Зарплату народу выдавали натурой или фантиками-ваучерами.
      
      А Иванушка-дурачок рад-радехонек! И заводом управлять-напрягаться не надо, и доля наследная в виде нарядной бумажки-акции-ваучера в кармане лежит. Красиво и без хлопот!
      
      Но... спустя время, когда "убыточные" заводы-пароходы очухались и забилась фонтаном новая жизнь, оказалось, что ваучеры не годятся даже для клозета. Слишком жесткая бумага и прибылей они Иванушке-дурачку почему-то не приносят.
      
      "Ограбили! Обманули меня старшие братья!" - закричал Иванушка, да и зря. Время-то уже упущено. Умные-разумные братья экстренно приняли "справедливые законы", охраняющие их личную собственность, и не желали делиться и малой толикой наследства с глупым Иванушкой.
      
      - "Мы все поделили по ЗАКОНУ, а не по совести!" - твердили они суду, подчеркивая этим , что ЗАКОН для них превыше родственных чувств. Разумеется хитроушлые братья не афишировали тот факт, что закон-то они сами и сочинили, на основе постулата "чтобы у нас все было и нам ничего за это не было".
      
      - "Зачем дурачку деньги?" - справедливо подумали умные братья.
      Деньги - это зло! Деньги портят даже умных людей, а дурака и подавно доконают.
      
      Что тут скажешь суду, если в нем заседает ТРОИЦА - глухой, слепой и подкупленный. Как же прогнать слепого или глухого в век политкорректности? Нельзя обижать больных.
      
      Так что лежит Иванушка-дурачок на полатях, дремлет и снится ему золотая рыбка, которая когда-нибудь исполнит все его желания. Спокойной ночи и приятных снов!
  • Комментарии: 4, последний от 20/03/2013.
  • © Copyright Kennel Margo
  • Обновлено: 18/03/2013. 4k. Статистика.
  • Юмореска: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка