Kennel Margo: другие произведения.

Ищу суперзвезду!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Kennel Margo
  • Обновлено: 10/03/2013. 14k. Статистика.
  • Юмореска: Германия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как разбогатеть в Германии?

  •  [Kennel Margo] Ищу Суперзвезду!
      В одно прекрасное время Германия принялась днем с огнем искать в своем царстве - государстве суперзвезд. Я изнывала от тоски - печали в своем доме творчества "Конура" и, естественно, приветствовала подобное намерение.
      "А вдруг немецкого Элвиса Пресли откопают", - мерещилось мне по моей всегдашней наивности или глупости, как считают мои лучшие друзья.
      Каждый вечер отбора звезд моя задница намертво прилипала к дивану фирмы "Обломов" и я глазела на всех претендентов мелькавших в ящике, пытаясь отыскать хоть малейшее сходство с моим кумиром.
      Девицы меня не интересовали, так как с некоторых пор, я начала считать, что женские голоса годятся только для исполнения колыбельных песен. Не припомню, чтобы какую то певичку отметили - запомнили, как лучшего исполнителя двадцатого века, тогда как мужчин в области пения нашлось не мало.
      "Beatles" лучшая группа века - так думают британцы. Абсолютно согласна. А лучший женский голос - это мамин. Вот в таком духе скрипели мысли в моей башочке, во время очередного просмотра "звезд". Были неплохие претенденты, но в основном возникали мысли типа, "как отыскать черную кошку в темной комнате, если её там нет"!
      И тут до меня наконец -то дошло, что в "ящике" ищут не Элвиса или суперзвезд, а Money-Money-Money! That's it.
      
      Каким же алчно - завистливым взглядом стала я наблюдать это мероприятие по деланию "бабок". "Я тоже хочу бабки!" - воскликнула я однажды, озираясь по сторонам своего дома творчества "Конура". Если у меня нет таланта, то я могу быть менеджером на 25% от гонорара звезды! Оставалось найти "звезду" и предложить ей свои услуги.
       На ловца и зверь бежит. И вот "звезда" сидит в моей убогой конуре и внемлет тому, как я "мастерица на бобах развести и на кофейной гуще погадать", рисую перед ней картины шикарной жизни в Богачестве.
      "Жить лучше в Англии, купить замок, как у Мадонны или у Robbie Williams", - с пеной у рта убеждаю я будущую "суперзвезду", хотя она ничего не имеет против обмена своей комнаты 18 кв.метров в Германии на виллу-крепость в Англии.
      "Но у меня голос не очень -то.." - смущенно выдавливает "звезда" в ответ на мое распоясавшееся воображение.
      "А у других есть голос?!" - выкладываю я главный аргумент. "Элвис Пресли не взял бы даже в подпевки многих суперзвезд, того же Бибера - а ведь он лучший! Что же говорить о худших?! Барыги от шоу-бизнеса отбирают красивую игрушку, на которой можно "делать бабки", а таланта там кот наплакал! А на тебе, если причепурить тебя хорошенько, запросто можно делать бабки!"
      Звезда подавленно молчит. "А как разбогатеем", - ластюсь я любушкой-голубушкой к возможной фаворитке судьбы, -"тогда ты сможешь делать что захочешь, а родители на старости лет забот знать не будут".
      Этот последний аргумент окончательно ломает сопротивление "суперзвезды". А как же? Мама она и в Африке мама. Итак, как прорваться сквозь толпу конкурентов, которые тоже варежки поразевали в сторону английских замков, где окопались лучшие певцы мира еще со времен Битлз? Главное - удивить чем-нибудь кроме голоса и запомниться, ЧТОБЫ ЕЩЕ РАЗ ПРИГЛАСИЛИ - это мое кредо-метод. "Посмотри на обаятельного клоуна без голоса! Он же уже почти миллионер ! И скольких красавцев с голосами обошел на кастинге! А в чем секрет? Как он вообще в артисты - певцы пролез?! А просто пришел на отбор с гитарой, хотя правилами это запрещено и повеселил членов жюри, которые уже утомились и остервенились после очередной Бритни - Шакиры. Вот он секрет! Расслабь и повесели жюри и публику. тогда никто не спросит у тебя о наличии голоса. Здесь же не в оперу отбирают, а "как делать бабки" - разницу улавливаешь?" "Что же мне, рояль на кастинг прихватить?" - ехидничает несостоявшаяся звезда. "Да хоть дудку возьми! И еще. Надо выбрать такую песню, чтобы была очень неожиданной, "как серпом по яйцам", но в то же время была знакомой и будила приятные воспоминания у членов жюри. Лучше взять мужскую песню, чтобы твой голос не сравнивали с оригиналом, так как сравнение не в твою пользу. Песню типа "My way" Фрэнка Синатры." И вот сказано - сделано! Заполнены нужные бланки - анкеты и закинут крючок. Интересно, клюнет ли рыбка "звезда телеэкрана", или как все мои начинания накроется медным тазом?!
      
       РЕКЛАМНАЯ ПАУЗА. В этой паузе мне хочется потрендеть и на бобах развести тему "объективность и субъективность конкурсов". В этом плане у меня есть небольшой опыт. Хочу поделиться с другими. Однажды в слякотную дождливую пору я бродила по центру в поисках нужного дома, где искали днем-с-огнем красавиц. Это был первый конкурс красоты, который проводили экс-комсомольские боссы на развалинах пост-Совка. Все было ново и интересно!
       Документалисты решили снять фильм об одной из участниц конкурса. Как администратор киногруппы, или менеджер, как теперь выражаются в России, я пришла договариваться с устроителями конкурса о деталях съемок. Накануне кинооператор и его ассистент завистливо поглядывали в мою сторону и просили "замолвить словечко" в их пользу перед красавицами. Вся киногруппа с нетерпением ожидали начало съемок. Это же не производство чайников или вывоз навоза на поля Родины, а приятные во всех отношениях съемки.
      Когда я вошла в полутемный зал, где красавицы в пестрых нарядах разминали свои телеса под дребезжащую музыку разбитого рояля, то меня ОЧЕНЬ поразило мрачное выражение лица мужчины среднего возраста, который восседал в центре зала. Он оказался руководителем - менеджером этих девиц. Без интереса глянув в мою сторону, менеджер небрежно обронил - "Завтра в десять".
      Все ясно. Значит утром первые съемки нашего фильма о подготовке к конкурсу.
      Я вышла на улицу и снова окунулась в холодный серый день, который казался еще мрачнее по сравнению с цветником девичьих лиц в зале, где у меня разбежались во все стороны глаза, не зная на каком объекте остановиться.
      "Бедные оператор с ассистентом!" - подумала я о своих коллегах. Как они завтра переживут такое обилие красоты в одной комнате зараз! Все красавицы - претендентки на титул были чудо как хороши!!! На первый взгляд...
      
      Через неделю все конкурсантки стали мне безразличны, а слова "красавица" и "сексапильность" ассоциировались в моей башочке только вкупе со словами "морды с фальшивыми улыбками". Съемки вывоза навоза на колхозные поля показались мне более полезными для психического здоровья, чем съемки конкурса красоты.
      Еще через неделю я всех девиц видеть не могла. Хотелось обедать в обществе нормальных симпатичных девушек, а не сидеть в шоке среди Суперкрасавиц. Да еще жеманство, кокетство дурного вкуса и высокомерие в больших дозах начинало действовать как радиация. Зашкаливало необходимую дозу облучения Красотой.Хорошего - понемножку!
      Лица кинооператора и его ассистента стали такими же мрачными, как у менеджера красоток. Я тоже, несмотря на весну в разгаре, голубое небо и хорошую погоду , с угрюмым видом сидела где-нибудь в уголке, подальше от съемочной площадки, подальше от девиц и строчила любимой подружке письмо. Подруга и раньше мне казалась очень симпатичной, но теперь по сравнению с конкурсантками, стала мне мерещиться "самой обаятельной и привлекательной", что я и не замедлила сообщить ей в своем послании. Вот до какой степени остервенения довела меня преувеличенная концентрация красоты в одном кубическом метре конкурсного зала!
      
      В конце - концов, как бы все девицы одинаково не светились - переливались - сверкали своими прелестями, все же появилась Одна, которая как бы затмевала всех остальных. Режиссер фильма захотел снять с ней интервью, как возможной победительницей конкурса. Красотка сначала согласилась, а когда настал день и час съемок, нас подвела и не пришла на студию. А это значит выброшенные на ветер деньги, которых стоит техника и люди, да и наше время оказалось коту под хвост. Красотка попалась с гонором, не позвонила, не предупредила и не объяснила свой не приход. Тем хуже для неё!!!
      Когда в финале раздавали награды, я наблюдала за выражением её лица, которое лучилось от счастья и сознания своей молодости и неотразимости. Она в упор не видела соперниц, считая их ниже себя, да и зрители сразу же её приметили и выделили.
       Но всё было тщетно!
      Когда третье место дали кому-то, Красавица ликовала. Когда второй приз тоже достался не ей, она не расстроилась, считая, что достойна быть только победительницей. Её лицо полыхало от волнения и уверенности в победе и... тут случилось Чудо! Победительницей конкурса, Королевой Красоты объявили такую дамочку, что многие удивились как она вообще прошла отборочный тур и попала в финал. Вот и не верьте после этого в Чудеса!!!
      А фокус состоял в том, что наш режиссер имел в жюри хороших друзей, которые были не против проучить строптивую красотку, не явившуюся на съемки нашего фильма. Я со своей стороны ничего не имела против наказания несостоявшейся королевы красоты, дабы она не зарывалась в дальнейшей жизни и не считала себя выше всех. Правда хроническая болезнь "обостренное чувство справедливости" мешала мне полностью насладиться местью режиссера, но... не суди, да не судим будешь.
      С тех давних пор я не верю никаким конкурсам, исходя из мудрого посыла - "ГДЕ ЛЮДИ - ТАМ и НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ".
      
       "Ты только посмотри на этих песцов наглых"! - говорю я по-немецки потенциальной суперзвезде, пытаясь пробудить в ней чувство гнева. "Эта группа лохов из Англии собирается побить рекорд "битлов" в топе", - кипячусь я и брызгаю слюной так, что "звезда" отодвигается от меня на безопасное расстояние.
      "А я - то считала их приличной группой, думала, что они "ОК", в отличие от остальных бездарей и вдруг такая наглость! Уж точно от скромности не умрут! Да будь их песни хоть год в топе, все равно их забудут раньше, чем группа состариться! "Yesterday" они все равно не напишут, как бы не пыжились все вместе всю оставшуюся жизнь. Пойте себе на здоровье свои "шедевры" без посредничества MTV, как это делали в свое время Элвис (17 раз первый в топе), и Битлз (16 раз). Но тогда вы, группа "Песец наглый" едва ли будете известны дальше своего аглицкого Мухосранска!"
      Все это я возбужденно выкладываю несостоявшейся суперзвезде в надежде подбодрить её в устремлениях к славе - бабкам - виллам, которые намертво засели в моей башочке, одуревшей от мыслей "как расплатиться с долгами" и "где занять до получки".
      
      "Найди свою нишу!" - мудро советует Кума, которая давно прочно засела в нише "купи-продай" и торгует шарфами от фирмы "Рыбий мех". Торговля идет бойко и Кума процветает.
      Я абсолютно с ней согласна и постоянно ищу свою "НИШУ", но хитроушлые давно все заполонили и поделили, а мне досталась только ниша лоха. Стоило ехать за Бугор ради такой ниши, их и на родине до хрена и больше.
      Хочу быть МЕНЕДЖЕРОМ суперзвезды на 25% от гонорара! Может быть шоу-бизнес как раз моя ниша?!
      Небольшой опыт по кудахтанью над суперзвездой у меня уже есть. Правда только чужой. Я досконально изучила опыт менеджера Пресли, который, говорят, работал на "звезду" 25 часов в сутки.
      Миф и легенда ! - возражу я на подобное утверждение. Менеджер работал над тем, как увеличить СВОИ кровные 25% от гонорара.
      "Куй железо пока горячо и считайте деньги не отходя от кассы!" По - моему это главные киты менеджерской работы. А главное не забывать постоянно внушать "суперзвезде" - "А что бы ты без меня делала?!"
      
      Вооружившись таким рецептом успеха, я закинула удочку в мир шоу-бизнеса и теперь сижу, затаившись как паук, в своем доме творчества "Конура". Впрочем комната полна и настоящими пауками, которые опутали все углы. И даже за окном блестит на солнце, переливаясь всеми цветами радуги, такая громадная паутина, что иногда я чувствую себя мухой, попавшей в сети хитроушлых пауков.
      "Ты не убивай пауков! Они к деньгам!" - посоветовала Кума специалист по Богачеству. И вот я, несмотря на свой страх и брезгливость, терплю пауков в своем доме творчества "Конура" - 15 кв.метров, пол бетонный, вид из окна на помойку. Я надеюсь, что когда - нибудь сказочно разбогатею, но если особо наглые пауки спускаются по ночам на мою подушку, и, как мне кажется щекочут мое лицо своими мерзкими лапками, я не выдерживаю и с радостным остервенением гоню этих вестников несуществующего богачества поганой метлой из своей обители.
      
      Поиском суперзвезд в Германии заведует бывший студент экономического факультета, более известный в свете, как солист группы "Modern Talking". Одно время я даже была поклонником этой группы, чем заслужила презрение некоторых уважаемых мною людей. Все мы несовершенны "but the Lord". Группа распалась и её бывший руководитель решил пошукать в Германии суперзвезд. Очень мудрое решение с его стороны! Чем самому прогибаться перед публикой, лучше это сделает кто-то другой. а себе процент от успеха.
      Короче, устроил этот умник себе такую жизнь, от которой я не могла по ночам спать от зависти.
      "Ну скоро ли придет вызов на кастинг моей суперзвезде?! - нетерпеливо сучила я ногами на своем диване фирмы "Илья Обломов", поджидая почтальона. И вдруг в один сумрачный день все мои надежды рухнули!
      Однажды случайно встречаю знакомую, которая тоже отправила анкету своей дочери на кастинг и жалуюсь ей на медлительность немецкой почты. "Да вы что! Мы все, кто анкеты отправлял давно уже получили приглашения на кастинг!"
      А как же моя красавица - золотая рыбка?!
      Оказывается я совершила роковую ошибку, так как невнимательно прочитала требования отборочного тура. Нужно было выслать не только анкету с фотографией, но и музыкальный номер, записанный на DVD или СD.
       Я САМА ВО ВСЕМ ВИНОВАТА!
      Недаром моя бабская интуиция говорила, что не жить мне в лондонском поместье. Так все и случилось! Опять мое начинание накрылось медным тазом, хотя в моем годовом гороскопе написано, что "все должно исполниться". Вот и верь после этого гороскопам! Но я решила не сдаваться и продолжить подготовку своей красавицы к следующему сезону. Она же еще очень молода. Всего 16 лет. Так что еще не все потеряно.
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Kennel Margo
  • Обновлено: 10/03/2013. 14k. Статистика.
  • Юмореска: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка