Kennel Margo: другие произведения.

Чехов и Internet

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 6, последний от 22/03/2014.
  • © Copyright Kennel Margo
  • Обновлено: 19/03/2014. 21k. Статистика.
  • Рассказ: Германия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:

    Мышка [Kennel Margo]
      
      
      
       Появление Интернета предвидел Чехов, изобразив его форумы в своем рассказе "Жалобная книга". Вот что пишут об этом рассказе критики.
      
       "Рассказ лишен сюжета. "Жалобная книга" предґставляет собой некую выписку из документа, набор цитат. У жалобной книги более десятка "авторов", но к категории "жалоба" на самом деле подходят лишь одна-две из сделанных записей. Все остальные - конґстатация глупости, подлости, безделья и зла. Именно поэтому жалобная книга напоминает, скорее, записґки сумасшедшего. О невеликих интеллектуальных способностях "авторов" говорит уже то, что их записи пестрят ошибками. Само за себя говорит и содержаґние опусов "Ты картина, я портрет, ты скотина, а я нет. Я - морда твоя". Есть в жалобной книге и прямые доносы: "Никандров социалист!". Автор этого высказывания не только кляузник, но и трус - он не подписывается под своиґми словами".
      
      Прошло почти сто лет после написания рассказа и новая "жалобная книга" появилась в интернете, в виде форумов, в виде комментариев и подписываются все только никами, ну и куча троллей-кляузников сюда же.
      
      Люблю пошляться по интернету. Только услышу какую-нибудь новость, переварю в головушке и тотчас бегу шарить в "нете", чтобы узнать мнение других, мнение народа и сравнить со своим.
      
      Официозные мнения по любому вопросу меня не интересуют, так как господа журналюги пишут ТОЛЬКО то, за что получают бабки. Это их работа - поддерживать любую правительственную версию событий, какой бы абсурдной она не была.
       Журналюги не дураки, а любители посидеть на двух стульях. За бабки выдают одно мнение, а за бесплатно дома на кухне выскажут другое мнение, которое чаще всего оказывается правдой. Но... правдой не проживешь и шубы из неё не сошьешь, так что не обессудьте господа-читатели.
      
      Милое дело интернет! Особенно люблю зависать на ЮТУБ, так как там и картинка события и личные мнения-суждения в непричесанном виде. ЛЕПОТА!!!
      
      Некоторые комментарии я даже скопировала на бумагу. За год накопилась целая тетрадка. Так сказать ЛЕТОПИСЬ года на ЮТУБ. Захотелось некоторыми комментами поделиться. Правда не всегда понятно по какому поводу спич-высказывание, так как я кое-где забыла проставить страничку комментов, поэтому высказывания разбила по темам.
      Итак. О чем же люди писали в 2009 - 2014 годах? Что их волновало? Судите сами.
      Сохранена орфография оригинальных комментов из которых возможно кто-то узнает свои высказывания.
      
      
       ПОЛИТИКА
      
      - Нравственный императив русских - это справедливость.
      Ибо справедливость - это Бог. И от Бога. И в этом есть кардинальное отличие от императива запада. Там нравственный критерий - закон. Но законы пишут власть предержащие - под себя, и для себя.
      
      - Кремль - не элита, бандиты - не элита, олигархи - не элита. Это сброд, которому настоящая элита поручила быть смотрящими на зоне под названием Россия.
      
      -Ушло всё хорошее от коммунизма, а точнее от советов, а плохое осталось и приумножилось.
      
      - Наша же "элита" всегда первая и предавала нашу страну. Примеров уйма. Для них на первом месте их собственные интересы, а государство и народ им до лампочки.
      
      - В Чечне Россия совершила страшный грех. Россия это фашистская хунта. В отношении искусства, литературы, кино Россия - это дебильность. Уже 20 лет не читаю книг, не смотрю телевидение на русском языке и не жалею.
      
      - Согласен с вами на все сто. Моя Русь и так уже целый век страдает за войны против мусульман. Видать Бог нас наказывает за грехи наших царей и полководцев.
      
      - те кто хавает эту херню - тот ЛОХ! Россия с древних времен была с Кавказом воедино! власти видно это не угодило, поэтому они раскололи нации.
      
      - это ты по телику увидел? И считаешь что это правда? Ну-ну. Потом не удивляйся?
      
      - А ты что увидел? Или мож ты сопляк сам там был? Ну-ну. Потом не удивляйся?
      
      - Чаще всего даже СПЛЕТНИ правдивие российского телевидения!
      
      - Слава Богу, накостыляли большевикам! Руцкеого с Хазбулатовым за яйца стоило подвесить за разжигание гражданской войны!
      
      - Ты мух от котлет отдели, растрел парламента...
      
      - ...этот парламент вел дело к войне, амеры бы вмешались и Россия распалась бы как Югославия
      
      - А просто убитые люди? Они при чем? твой гребаный Ельцин устроил побоище в центре Москвы на потеху америкосам!
      
      - Почитайте "Исповедь экономического убийцы" там подробно описано как захватывались страны - по той же схеме нас поработила гегемония США.
      
     - Опера "Сусанин" - Куда ты завел нас проклятый старик?? - Идите вы на куй, я сам заблудился!! Эту арию Сусанина можно отнести ко всем руководителям пост-совдеповских государств.
     
       О МАЙДАНЕ
      
      - Оранжевые революции всегда проплачены госдепом или другой заинтересованной стороной. Так, что кто хочет загубить родину, может в них участвовать.
      
      - Чтобы делать какие то умозаключения и выводы, нужно обладать информацией. К огромному сожалению большинство черпают ее у "бабушек на лавочках"....читайте хоть иногда,чтобы понимать ситуацию
      
      - За четверть века существования Украина доказала несостоятельность своего существования, желание присоединится к России или ЕС лучшее тому доказательство. Лучший вариант развал этого государства, восток и юг пусть соединяются с Россией, а нищий запад пусть забирает европа, через 40 лет западная украина превратиться в гигантский пустырь.
      
      - Я смотрю на тебя и поражаюсь на сколько ты туп.
      
      - Сука задолбал на украинский народ гнать типа все мы тут такое быдло, тырим русский газ, киздец полный! пусть на правительство гонит мудила.
      
      - он Украину высмеивает не потому, что вы плохие, а потому что от корней отрываетесь - мы все родня! У меня бабушка украинка и у всех друзей есть украинские корни, а вы не за тем гонитесь...
      
      - Не нужно брать на Украине реванш за проигранную Сирию!!!
      
      - Всем, кто в России, предлагаю задуматься. Этого не было бы, если бы не Путин, который Януковича поддерживал и убеждал его разогнать Майдан, применить жестокость.
      
      - Это раньше причины революции были во внутренних неразрешенных вопросах. В современном мире эти неразрешенные и "неразрешимые" вопросы заблаговременно создают, выращивают - вот о чем речь! Ослабление России через ослабление Украины - это задача Запада и Америки.
      
      - O M G , only russian can see the nazi* in Banderas... =D 30 mio. nazi in ukraine? how much shit can he talk
      
      
      - read 3 posts above, there is an answer if you still won't get it, read again
      
      
      - Бесплатный газ бывает только в газовой камере! - с доброй чекистской шутки начал Путин переговоры с Януковичем
      
      - Жили-были два кума, один дурак, а другой умный. Дурак поехал на майдан и стал жить в палатке. А умный никуда не поехал и стал жить с кумой.
      
      - Россия производит впечатление великой страны, но больше ничего не производит
      
      
      
      РЕСПУБЛИКА КРЫМ
      
      
      - Полуостров со всем населением, будто, завернули в подарочную упаковку, и вручили 60 лет назад Украине. Многие эксперты называют решение Никиты Хрущёва -- а это именно он подарил соседям популярную здравницу -- по крайней мере, спорным. С точки зрения Хрущева этот подарок ничего не стоил по той простой причине, что если бы он, хотя бы на секунду, представил себе возможность распада Советского Союза, он бы этого не сделал.
      
       - Сука,що ж ти брешеш!
      
      - Рассейские СМИ - полные клоуны и лгуны! Как говорится на укр.языке "дурень думкою радЄ?"
      
      - История неумолима,
      Как мы пощады б не просили -
      Вернуть себе пространство Крыма
      Настало время для России!
      
      Довольно гнаться за Европой,
      Уподобляясь ей без меры -
      Российский город Севастополь
      Не отдадим сынам Бандеры!
      
      - Самый обычный россиянин встал утром, почистил зубы американской зубной щёткой, намазав на неё американскую зубную пасту, побрился американской бритвой, умылся французским мылом, нанёс на лицо американский гель после бритья, вскипятил в шведскомм чайнике воду, попил бразильский кофе, надел итальянский костюм, надушился немецким одеколоном, закрыл входную дверь на два английских замка, сел в американский автомобиль . Включил японский радиоприёмник, выбрал радиостанцию "Европа+", транслирующую британскую песню, поехал по русской дороге, матерясь на русском языке, объезжая русские колдобины и русские ухабы, купил два "Биг Тэйсти" и "Кока-Колу" в "Макдональдсе", приехал в офис, поставил машину на охраняемый паркинг со швейцарской сигнализацией и канадской системой видеонаблюдения. Поднялся на финском лифте, вошёл в кабинет с табличкой "отдел мерчендайзинга", включил американский компьютер АйБиЭм с американской операционной системой Виндоуз, зашёл в Интернет, созданный американцами, ввёл английскими буквами вэб-адрес американской социальной сети, зашёл на свой "АККАУНТ" и написал в блог: "МЫ НЕ ДАДИМ ЗАПАДУ ПОРАБОТИТЬ РОССИЮ!"
      
      - Россия уже не знает че молоть. То их нет в Крыму, то они есть. 150тыс беженцев. Кровавые жертвы. Террор. Нацисты. Фашисты. Татаро-монголы. Бред шизофренический.
      
      - Как вошел, так и ВЫЙДЕТ! Геть фашисты из Крыма!
      
      
      
      ЛИЧНОСТЬ
      
      - Не знаю как назвать людей, у которых за душей нет ничего светлого, кто вам дал право судить человека. Кричать с пеной у рта каждый может ведь на чужой роток не накиниш платок, Не вам судить, о человеке, пусть Господь судит. А вам тот кто кричит с пеной у рта, советую купить платки и утерайте ваши слюни.Стыдно за людей, Светлая память человеку. Спи спокойно Александр Солженицын пусть земля вам будет пухом.
      
      - Солженицын - лжец.
      
      - так почитай, почему он сволота. там же в форумах и пишут, с фактами и ссылками. а премии, так то плата за верную службу. редкостная мерзота, гореть ему в аду! "солнце литературы"... муахаха
      
      - Видимо только Творцам знающим Истину дозволяется вякать, остальные должны тупо слушать и вникать) Я Вас правильно понял, мальчик?
      
      - отличный коммент, брат! но всё равно, обидно, что эти недоумки, ничего не знающие из его творчества и про его жизнь, либо что-то там по покрышкам, льют грязь на покойного.
      
      - Умер и ладно...на зачем почести предателю... Вспомните сколько людей было на похоронах у Высоцкого...
      
      - Даже Варлам Шарламов прошедший лагеря также как и соЛЖЕницын, сказал что соЛЖЕНицын врёт и преувеличивает!
      
      - Фамилия созвучна словам "лжец", "лжецы". К чему бы это?!
      
      - Надеюсь, Солженицын горит в аду за своё предательство.
      
      - Не ведитесь на лживые комментарии врагов русского народа и предателей Родины нападающих на Солженицына
      
      - Только совки не любят этого великого писателя
      
      - его полемику использовали для развала СССР без его ведома. Он просто был против социалистического строя и сталинского режима. Или при Сталине хорошо жить было?
      
      - Хорошо жили ЛЮДИ, а мразь жила плохо. Сейчас все наоборот. Ты этого не замечаешь?
      
      - А ты знаешь, что в Америку он не сбегал, а его выгнали из СССР? И нобелевскую премию он не хотел получать, дабы не вызвать гнев властей.
      
      - Задалбывают люди (нелюди) из правительства, думы и иные бесчисленные чиновники, своим скудоумием, алчностью и воровитостью, а он говорит, доходчиво пытается вложить в наши замутнённые головы хоть толику разума! Очень умный и нравственно незагаженный человек!
      
      - Я вот всегда думал, а если я завтра опрошу сто олигархов,по поводу того,как они жили в России -что ели, с кем спали,на каких дачах жили,как обставляли свой интерьер,куда ездили отдыхать,смогу ли написать книгу о том,как жила Россия в 90-е годы. Вероятно нет,но солженицын смог - опросив где-то сто человек,рассказать о системе в целом.
      
      - Вы также можете опросить 100 человек, где-нибудь, и написать какую-нибудь херню (отсебятину) которую он писал. Вы почитайте его труды - такую хрень сложно придумать. Ему бы рассказы, на типа Тургенева, писать ...
      
       - А.Солженицын - Великий человек! Его поймут только умные, не ниже 5 уровня развития, холуям не понять никогда.
      
       - правильно Солженицин сказал, что ДЕМОКРАТИЮ у русского народа не отнимут, ибо НЕЛЬЗЯ ОТНЯТЬ то, ЧЕГО НЕТ и никогда не было.
      
      
      
      
      
      САТИРА и ЮМОР
      
      - прав Задорнов на земле бог проявляется в трех ипостасях - в природе. в любви и в юморе.
      
      - Всегда приятно продлевать жизнь смехом смотря концерты Задорнова
      
      - Он вообще супер!! Очень умные вещи говорит!
      
      - Позор! Просто чистый расизм!Тупых много и у нас и в Америке, также и умных много у нас и у них!Я столько замечательных и образованных людей из Америки встретила! И мне стыдно было бы за нас, если кто-то из них увидел бы эту передачу!
      
      - Я лично считаю, что человеку не обязательно знать ни русских ни американских писателей, и если он не знает это не повод его презирать.
      
      - Вряд ли американский ребенок знает там про Анну Каренину или читал Преступление и наказание.
      
      - Почему ты думаешь все должны читать Каренину и Преступление?
      
      - Потому что это классика не только российская, но и мировой литературы. Своих писателей у Америки практически нет.
      
      - Своих писателей в Америке нет?! Так кто тупой,ты или американцы, если мерять твоими мерками? У Америки великая литература, и если ты не знаешь её писателей, то лучше о мировой литературе не суди вообще!
      
      - Живите среди своих пиндосов! Есть нам чем гордиться, мы быстро вливаемся в любую среду. Вы тому доказательство.
      
      - хорошо, буду жить среди пиндосов. Причем с удовольствием!
      
      - у тебя мозги есть? если ты думаешь, что среднестатистический америкос может хоть о чем-то думать и решать какие-то задачи, то ты вообще потеря!
      
      - Сидят паразиты за американским компьютером с американской краденой операционкой, на американском сайте и киздят о том, какие американцы тупые. Сами то вы что изобрели кроме "300 способов скиздить?"
      
      - Сам ты гандон! С..бал в пендостан и сиди не отсвечивай!
      
      - Если так судить, то Россия погибшая страна состоящая из алкашей, наркоманов и бомжей. Не надо высмеивать чужие страны, это попытка скрыть свои недостатки. Надо не над другими смеяться, а свои недочеты исправлять.
      
      - а я считаю что нельзя оскорблять другие нации, даже в шутку, это не этично и говорит о низкой культуре нас самих. Нельзя судить о целой нации по паре-десятку-сотне человек.
      
      - Задорнов работает красиво, виртуозно, ведь заниматься юмором "ниже пояса" легче, да и публика шире.
      
      - Слова опять же Задорнова -"Стоит русским сказать, что они из себя что-то представляют, так сразу начинается - шовинизм.."
      
      - может Задорнов не всегда прав, но я уважаю его за то, что он пробуждает в нас патриотизм, а это не просто, учитывая в какой жизненной ситуации мы живем.
      
      
      ИСКУССТВО
      
       Alexander Rybak
      
      - I love this song! I love you Alexander Rybak!
      
      - I'm gonna shit my pants for this shit!
      
      - эта классная песня и не важна кто у каво спёр главное штоб приятно песню слушать!
      
      - В общем Саша до сих пор не позволяет себе быть высокомерным. Он пример того, каким надо быть в момент Славы.
      
      - Теперь Рыбаку Саше главное избежать пагубного влияния мирового шоу-бизнеса и остаться таким же добрым и духовным человеком.
      
      - it's so easy for him
      
      
      Рома Жуков с песней "Я люблю вас девочки!"
      
      - БЛИН!!! построю машину времени и улечу из этого гребаного настоящего в 90 год.. Эх молодость - тогда и небо было голубее и девчонки краше..
      
      - Вспоминаешь и плачешь - так хочется самому себе в башку стрельнуть!
      
       - Согласен полностью, ностальгия ведет меня тоже к суициду. Вспоминать и плакать - вот и все итоги современной жизни.Не зря колбасу "как в старые добрые времена"(так и пишут на ценниках) продают в Питере по 185 рублей кило.
      
      - это ж какую колбасу по 185 берешь?- геномодифицырованную?
      
      - ЭТО НАША ИСТОРИЯ. И это не забыть НИКОГДА!
      
      - ага особенно горы трупов в грузовиках в 90-х.. ты по кладбищам походи и на даты посмотри.. ничего теплого там не было даже для тех, кто при деньгах тогда был говна нахавались.. эти песенки не отражают ту ситуацию
      
      - 90е дали беспрецендентные возможности по созданию бизнеса капитала да и просто денег..
      
      - ты бы лучше спросил сколько народа больше никогда не увидит этот свет из-за лихих 90-х перед тем как говорить такую глупость.
      
      - ты мне не тычь! пидр ты гнойный! и не твое дело что мне писать, глупость или не глупость!
      
      - слышь мудило... ты базар фильтруй!
      
      - кончайте оба базарить лучше послушайте классную песню и расслабтесь! тут не политический сайт!
      
      
      
      
      John Lennon - Imagine
      
      - When I hear, I remember the day he died, and I then cry...
      
      - He was a man with a very great karma, just peace and love.
      
      - What I wanna know is, whos the Pocahontas chick sitting next to John? Haw ham!!
      
      - Йоко Она развалившая Битлов
      
      - Не надо кидать в меня тапком - Я тоже "Битломан", но при этом совершенно не вижу смысла винить ее за, сделанное ей.
      
      - Ленон велик! Земля ему пухом! Его идеи найдут признание в будущем!
      
      - Когда-то Леннону Штаты отказали в получении "грин-карт" и он страдал поэтому поводу. Жалко, что потом все же дали, как знать, может повторный отказ сохранил бы Джону жизнь?
      
      
      
      
      
       ПРОДОЛЖЕНИЕ следует
  • Комментарии: 6, последний от 22/03/2014.
  • © Copyright Kennel Margo
  • Обновлено: 19/03/2014. 21k. Статистика.
  • Рассказ: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка