Kennel Margo: другие произведения.

Амнезия или Deja-vu гл. 4 Чугунная Задница

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 6, последний от 07/09/2013.
  • © Copyright Kennel Margo
  • Обновлено: 20/08/2013. 7k. Статистика.
  • Статья: Германия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чиновников попрошу не обижаться! Как говорил Задорнов, что по отдельности вы замечательные люди, но все вместе - это общенациональная беда.

  • Town [Kennel Margo]
       Город Чугунная Задница лежит аккурат в центре Европы, но не старайтесь найти его в Гугле или на карте. Там он носит более благозвучное и помпезное имя, которое указывает на связь города со знаменитым композитором.
      
      Ну сами посудите, как-то неловко отвечать на вопрос "откуда ты", или где ты живешь. Нелепо и неприлично прозвучал бы ответ "Я живу в Заднице".
      Вот по этой причине городок и переименовали, но, как вы понимаете, суть городка от нового благозвучного имени не изменилась, он так и остался Задницей.
      
      Правда у местной элиты появился новый повод для гордости, они так и щеголяли благозвучным именем городка и быстренько поменяли свои визитки, дабы лишний раз подчеркнуть, что теперь они не из Задницы, а из...страшно вымолвить города W. Но большинство жителей городка к переименованию отнеслись безразлично, исходя из поговорки "назовите хоть горшком, лишь бы в печь не ставили".
      
      Это довольно приличный городок, в меру живописный, особенно красиво он смотрится с автотрассы, с верхней точки, где сделана стоянка для туристических автобусов.
      
      Главное, что туристы теперь были довольны, а то неловко было проводить отпуск в Заднице, зато теперь можно гордо заявить, что побывал в чудесном старинном городе W, который недавно отметил свое 800-летие.
      
      Правда нельзя похвастаться, что тут много старинных шикарных зданий умопомрачительной архитектуры, скорее наоборот создается впечатление, что хорошие архитекторы избегали тут что-либо проектировать, так что СТАРИНА здесь сказывается в другом. А именно. По какой бы дороге вы не добирались до центра, все равно на вашем пути возникает какая-нибудь шумная пакость в виде грандиозного РЕМОНТА или дороги, или здания, или памятника.
      
      Создается впечатление, что Чугунную Задницу ремонтируют 25 часов в сутки нон-стоп. Однажды даже речку закопали и сравняли с землей, то-есть с асфальтом. Это было во времена автомобильного бума, вот и решили расширить дорогу за счет ликвидации речушки.
       Но...все течет и изменяется. Появились новые веяния и снова стала в моде природа. Вот тогда-то отцы города и порешили снова откопать речушку, дабы принять участие в конкурсе на звание лучшего города. Без речушки к конкурсу не допускали.
      Жители были довольны и вечерами сидели в летнем кафе на бережку, пили пивко, расслаблялись и старалась не думать на тему, сколько денег из городской казны ушло на закапывание-раскапывание этой живописной речушки.
      
       На свете много городов, которые славятся каким-то особенным промыслом, какой-то выдающейся деятельностью или памятниками старины. Туристы ломятся в Венецию, Рим, Париж. Есть портовые города, есть города нефтяников, шахтеров, города гигантов машиностроения, города химиков, физиков, но город Чугунная Задница не из их числа. Правда на почтовых открытках написано, что это город студентов, намекая на местный университет. Но это же не Оксфорд и знаменитых выпускников здесь не было и нет, так что гордиться особенно нечем. Упомянули этот университет только один раз на всех центральных телеканалах, в связи со скандальной диссертацией одного депутата из правящей партии, который списал свой "труд" с какой-то шпаргалки. Короче, обвинили депутата в плагиате.
      
      Так что город Чугунная Задница - это город не студентов, а скорее всего город чиновников. Тут им полное раздолье. Поражает обилие адвокатских Контор, которые как грибы после дождя растут - плодятся по всему городу и особенно в центре. Перефразируя классика, можно сказать, что жители городка родились, учились, женились, плодились только с целью затеять какую-нибудь судебную тяжбу.
      Невольно приходят на ум только два вывода - или же все жители Чугунной Задницы криминальны, или же законодательство настолько несовершенно, что вынуждает нормальных людей совершать проступки, других вариантов нет.
      
      В городке есть оперный театр и раз в год любители музыки со всего мира приезжают сюда на фестиваль. На этот период Городок волшебным образом преображается, особенно по вечерам. Вечерний перезвон церковных колоколов, фланирующая по городу, богатая, в вечерних нарядах публика, красивая подсветка зданий, старинные фонари, громадная луна и звездное небо превращают Чугунную Задницу в волшебный городок из сказки братьев Гримм.
      
      Но это все блеф, который рассеивается утром, как туман и город снова превращается в Чугунную Задницу. Не бременские музыканты задают тон в этом городе, а сословие "чугунная задница", то есть оголтелые чиновники, которые сметут на своем пути все "доброе разумное вечное". Потому - то и назван город в их честь, так как таких оголтелых чиновников можно было бы занести в книгу рекордов Гиннеса.
      
      Чиновники "чего изволите" во всем мире в меру подлы, так как защищают интересы не граждан, а правителей, будь то Гитлер или Сталин. Но некоторых из них все же можно подкупить и этим предотвратить подлость.
      
      В городе Чугунная Задница абсолютно все чиновники неподкупны, а потому гордо и с остервенением выполняют все распоряжения правителей, какими бы негуманными эти распоряжения не были.
      
      "Приказы не обсуждаются , они выполняются!" - вот кредо всех холопов и чиновников.
      
      Прозвище "чугунная задница" чиновники в этом городе заслужили за свою усидчивость. День - деньской сиднем сидят в своих конторах и учреждениях, а задницы у них не отсыхают и пролежней нет. Значит непременное условие принятие в касту Чиновников - это физическое состояние, то есть задница из чугуна , ну и мораль должна быть на уровне "чего изволите", а так же готовность выполнить ЛЮБОЙ приказ.
      
      Ах, что если бы они с таким рвением пеклись о гражданах городка, то цены бы им не было и благодарность потомков заслужили бы на века!
       Но.. увы!
    Продолжение следует
  • Комментарии: 6, последний от 07/09/2013.
  • © Copyright Kennel Margo
  • Обновлено: 20/08/2013. 7k. Статистика.
  • Статья: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка