Морозова Ася Вячеславовна: другие произведения.

Германия

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 27/11/2003.
  • © Copyright Морозова Ася Вячеславовна (asmoro@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Статья: Германия
  • Оценка: 4.72*7  Ваша оценка:


       Германия. Мюнхен. 2002 год.

      

       ...взлетая в России, смотришь под крыло самолета и видишь тетрадь первоклассника - всю в разводах, кляксах, и неровных запятых. Бросая взгляд под то же крыло того же самолета уже через три часа, пролетая над Родиной Ницше наблюдаешь уже другую картину - клетчатая скатерть и даже реки текут под правильными углами. Утрирую? Нисколько.

      

       Окончание вибрации и заученные улыбки стюардесс говорят о том, что мы прилетели. Выглядываю в иллюминатор и первая мысль "Боже, что вся Германия такая???" Аэропорт напоминает онкологическую больницу - белого цвета стерильное здание без малейшего архитектурного изыска отражает лучи солнца и выглядит неприлично отталкивающе. После бункера Посольства Германии в Москве впечатления по архитектуре накапливаются в сторону "минус".

      

       Вздыхая, вылезаю из кресла, уже жалея о потерянном времени, иду на паспортный контроль. Пара улыбчивых немцев со стандартной фразой "Дойч, Инглиш?" пытаются определить степень моей готовности быстро пройти таможенно-паспортные формальности. Мрачно сообщаю "Иврит" и слышу сзади себя хихиканье русских и предостережение сердобольного паренька "Поосторожнее, юмор у них принципиально другой". Ок, мы перешли на английский и наконец-то меня выпустили из этого загончика.

      

       Первая радость, аэропорт оказался неприступным только снаружи, внутри все также стерильно, но уже больше пахнет жизнью. Запах кофе все расставил на свои места и хорошее настроение стало возвращаться с неумолимой силой - там где пахнет кофе плохо быть не может!

      

       Объятия с встречающими, 25 градусов тепла и предвкушение месячного отдыха по Европе. Сразу же садимся в электричку, едем в Мюнхен. Перед нами - бабуля в футболке, шляпе и перстнях, за окнами - декорации к сказкам братьев Гримм. Бабуля - трогательное сочетание собственного достоинства и детского любопытства (на каком языке мы разговариваем?), декорации - небольшая деревенька в стиле "белые хатки - красные цветочки - дети в кудрях играют в мяч". Красиво.

      

      

       Итак, мы в Мюнхене. Сердце этого города в его исторической части. Если Вас вдохновляет архитектура, неспешные прогулки по вымощенным булыжниками мостовым, цветы на улицах, окнах, балконах, то, безусловно, здесь бы Вам понравилось. Знаменитые кирхи, Мариен-платц, Дойч-банк, антикварные магазины, уличные музыканты. Красота!!! Слышала от многих русских, живущих в Мюнхене, что он очень похож на Питер. Приехав туда, убедилась в этом сама. Действительно, многие улочки и архитектурные стили жилых домов перекликаются, и если бы не чистота, речь и обилие цветов, то вполне можно представить, что ты в Санкт-Петербурге.

      

       Продолжение следует.

      
  • Комментарии: 1, последний от 27/11/2003.
  • © Copyright Морозова Ася Вячеславовна (asmoro@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Статья: Германия
  • Оценка: 4.72*7  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка