Mozharro Groot Ongelooflijk: другие произведения.

Свалка инфоиспражнений

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 9, последний от 28/04/2024.
  • © Copyright Mozharro Groot Ongelooflijk (sdinamov@me.com)
  • Обновлено: 23/04/2024. 17k. Статистика.
  • Рассказ: Германия
  • Иллюстрации: 2 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

    Свалка



    ___________________________


      1. Опровержение байки о генеральской проверке. О том, как енерал на вертолете прилетел и свинарник пошел проверять, с чем категорически несогласный я.
      
      
      Не. Канеш, байка смешная. Хрюшки честь отдают. Но слишком максимально отдаленная от действительности. Ведь, приличный енерал-амирал со свитой не проверять бригаду-полк-часть-экипаж-отряд-корапь приезжает. Он приезжает всех е... хммм.... "иметь". Поголовно. Поэтому начнем с самого начала. Что это такое? На вертушке приехал и сел прям на футбольное поле? Да еще и посередь бела дня. До подъема!... До подъема должно все происходить! И лишить КПП связи со штабом. Арестовать их всех. По морде не надо, но смирно шоб сидели. Для того свита и нужна: держать захваченные плацдармы и л/с, попадающийся на пути, шоб не предупредили проверяемых. Покажите мне хоть одного, который на свинарник пойдет глядеть. Там же вонь и грязь. Это исключено. Сначала всех в штабе отыметь надоть. Никаких лазаний по кабинетам, ничего в личном сейфе у комбригов, у комфлотов, у комотов, комротых и комгруппых (двое крайних - это не в штабе уже) и пр. не искать, пыль на Знамени не проверять. Белые носовые платочки и по панелям ими - это оставьте для кино. Основное веселье всегда в сейфе, по-научному, начальника внутреннего узла связи, а по-простому - начкоммутатора. Там же девочек много, поэтому и в сейфе соответственно. Если с вами кто по финчасти приехал пройтись, то его с собой в первый день брать ненадо. Пусть финчасть, спец.часть (не секретчики, а валюта), даже строевая расслабятся. Со штабом, вкратце, закончили. И теперь в экипажи, роты, отряды. Там пыли видимо-невидимо. Просто, надо облицовку с батарей поотрывать, пока ком.отряда, роты, корабля (но это вряд ли. Не звери мы) на турничке в расположении норматив выполняет. Газы, конечно, обязательно объявить. Тревоги, сборы, "15-й режим" или какой там сейчас и т.д. Шобы двигались люди. Надо все видеть. Потом снова в штаб, покорчить умную... лицо, слегка и снова взбодрить всех и уже торжественный обед. А потом. И уже в хорошем настроении, прямо на плацу (даже под дождем или снегом) собрать всех политических руководителей, во главе с начпо или как их там всех. Уж позабыл. И дать им понять до самой глубины души, что они абсолютно ничего не понимают в международном положении. Не знают фамилию замначглавснаба при Дворце президента Верхней Вольты. Вторую любовнинцу Ортеги (не Умберто, а Данилы) в глаза не видели. Но самое отвратительное: никто из них не знает сколько пушек было у наших при Бородино. Если один талант найдется, который знает, то его добивать рекой Лимпопо и количеством запасных выходов в штабе реккеш в Дурбане. Потом разрешается хлопнуть по плечу с: "Но молодец! Молодец!" Шоб эти все заулыбались-расслабились и тогда... Но продолжение - это секретно. Вас обязательно заложат и неоднократно. Но на то во слотах-флотах-армиях и существуют амиралы-енералы, шоб никто и никогда ничего не боялся. И в первую очередь, сами енералы-амиралы. Мож я чего и забыл, но свинарник никакого отношения к проверкам не имеет тчк Забыл про фотолабораторию в котельной. Всегда!
      
      
      
      
      2. Рассказка про "единички" для расширения кругозора трудящихся.
      
      
       Это уже "перестойка" началась и демократические подвижки льдов. Как-то в школу пригласили, а был бухой случайно. По мне вообще незаметно. Только на антураж же смотрят, который ниже морды. А там хватает. Хотя, закончить беседу со школьниками не получилось. Но теперь-то совсем другое дело. Карту тогда притащил детям примерно вот такую:(сюда не влезает, в иллюстрациях оне).
       Эт база ВМС Швеции. Карлскруна. Там пришлось многим военно-морским подразделениям очень специального назначения, буквально, жить где-то с конца 60-х и до... ну, ладно. Тому шо дислокация этой базы и ее постоянно напичканное НАТОй нутро представляло архиужасную стратегическую угрозу. Эт не я сказал, а командиры куда повыше и вот с такими вот... Ну-ка, встань!.... Вот с такими вот мо... кхм... лицами, как он весь. Сиде... кхм...садись! Выход нашему Слоту... кхм...нашим ВМС в просторы мирового океана эта база могла закрыть. И что делать?....Шо?..... Воооот! Правильно девочка говорит. Как звать?....Правильно Катя говорит. Надо их всех на....ххх... гхкхм, лишить возможности маневра.
      
       А как лишить корабли противника.... Потенциального противника... Как лишить его корабли маневра? Катя снова первая руку подняла. Слушаю.... Правильно, надо их всех на... Нет. Это неправильно, Катя, но ход твоих мыслей - он верный. Необходимо лишить корабли потенциального противника хода. Но это уже даже не второй, а третий этап опса.... кхгхм... Третий этап поставленной Родиной боевой задачи. Теперь обратите внимание на карту (карта, как раз, упала. Кнопки отстрелились. Хорошо, что не в актовом зале выступал. С грехом пополам снова прибил кнопками к доске. Какие-то подлиннее нашли). Мы видим, что акватория базы ВМС Карлскруна представляет собой естественное убежище, внешний периметр которого с морской стороны - это огромной островной архипелаг. То есть, прежде чем предпринимать какие-либо активно-пассивные действия по кораблям противника, необходимо образведывать.... Нет, Катя, никого разводить не будем. Тем более, на бабло. Надо просто провести разведку маршрутов подхода. А вы посмотрите сколько там потенциальных маршрутов?... Их там... сейчас скажу точно.... 3841 проход. Нет, память не пропьешь.... То есть.Тпрууу!... Забыть невозможно о таком. Каким образом осуществить разведку на такой огромной территории,  растянутой на хххх.... кхм.... да, только там знают на сколько километров? Катя?.... С берега, с той и другой стороны ползти? Но там периметр держат, канеш, как су.... хкхм...собаку с течк.... ну, ладно. Там доски охрене... кхм... по всей округе (в иллюстрациях. Здоровенные доски)
      
       На лицо: охраняемый периметр с применением не только этих.... шведов,  но электронных, механических, электронно-механических устройств с об'емными, полевыми, динамическими и прочими возможностями обнаружения. Там проминировано даже все было. Это долго, нерационально и не скрытно. Обнаружили бы всех и меня бы на.... хххх... Раньше бы ушел в запас без пенсионного довольствия. А как иначе? Родина же поручила, а не меченн... кхм.... Михал Сергеич еще тогда молодой был и много не командовал. А поскольку дальновидного и многоуважаемого Михал Сергеича в помине не было, то решения принимались менее грамотными, но более опытными командирами. А опыт! Опыт тоже не пропье.... Хех. Опыт - он с вами остается навеки. На его базе потом интуиция и способность заглянуть за горизонт развиваются, но это к теме нашего разговора никакого отношения не имеет. А зря! Что мальчик?.... Загоризонтный локатор? Да, он видит, но выводов не делает. Человеческий мозг незаменим в этом плане. Компьютеры пока за горизонт так далеко не смотрят. Как звать?.... Мамаев. Хорошо. А имя?... Мамай? Катя, подожди. Что значит "дурак"? Рано еще такие выводы делать. Вы все еще развиваетесь. Кто-то быстрее, кто-то медленнее. Альберт Айнстайн тоже в университетах не блистал. А как начал пиво... Стоп. Отставить.... На чем мы остановились? Да! Разведка. Образведывание маршрутов подхода к целям по задаче. Вот! Опытными командирами вот с такими мо.... Не надо вставать, Мамай...-ев. Во главе с самым опытным и тяжелым был выбран подход с внешней акватории. Морской путь! Казалось бы, ну что там разведывать под этой водой? Глубины приемлимые, приезжайте, оборудуйте "гнезда" - это базовые отправные точки на самом дне, близ внешнего периметра Карлскруны. Они необходимы, потому что если вы вдруг потеряетесь, то вас будут ждать только там. После истечения всех сроков к этим точкам будут подходить товарищи с доставившей вас мат.... Кхм. Сама "мама" и другие будут навещать эти точки еще долго, потому что товарищей не теряют. А значит?... Что Катя? Товарищей быть не должно, а одни господа? Нет, Катя. Это мы все раньше ходили ногами по земле, поэтому были товарищами. А теперь на голове ходим, потому что вывеска смени.... Демократия теперь. Поэтому товарищей теряют запросто.... Но к теме.... Господи, вы уже про бабло, про разводки, про потери. Еще расти и расти, а с вами разговариваешь, как со взрослыми людьми. Настоящая "перестройка"! Молодцы! То есть, казалось бы, товарищи вышли из гнезда, пробороздили пузом грунт или потащили на штатных носителях себя-оборудование-вооружения. Там камни сплошные, здоровенные. И приехали к цели. Ан-нет. Иностранцы же, эти... шведы не с Луны приехали, где даже бутылки не прини... Кхм, где инфраструктура и население отсутствуют.. Шведы понимают, что кто-то захочет им какую-нибудь бяку сделать, потому что много чистых и опрятных, современных кораблей, вооруженных до клотиков - просто противно на них даже смотреть было, - собралось и прям мечтают напасть на нашу Родину. Союз Советских Социалистических Республик. Поэтому все морские подходы - проходы между этими сотнями островов - имели оборонительные элементы, главными из которых были мины. И даже в основном проходе или проходах базы... Но об этом не стоит. То есть, объекты "номер РАЗ" или "единички" на первом и втором этапах выполнения боевой задачи - это мины. Их так и называли, и в радиообмене, и на бумаге, потому что это "Раз" и чтобы сбить с толка противника. Потенциального. Он же везде - этот противник. Всюду со своими ушами и корешами лезет, мать... Но! Ни в ком случае не трогать "единички"! Ни селедку порезать, ни садиться на них нельзя. Что, Мамай... -ев?... Какая "что"? Селедка?.... Это образно, фигурально выражаясь. Не трожь и не е... хххх... "не заплачет мать-старушка и не смахнет слезу отец". Вообще, если жра.... То есть, если очень хочется, то гребешка или трубача в Амурском заливе - запросто. Селедку - тоже, хотя только в октябре-ноябре. Но, опять же, опыт нужен, а соли вокруг навалом.... Катя, не дурак он, а любознательный. Будь милосерднее, пожалуйста.....Где я? Стою. Да! Необходимо было составить точный план минных заграждений на карте, определить необходимые, нейтрализующие угрозу действия и состав-количество применяемого для нейтрализации снаряжения-оборудования. Это сейчас всё, вся и всех унюхают-услышат-увидят-узнают под водичкой, поэтому думать приходится, конечно, значительно больше. То есть, "Боржоми" пить уже поздно, поскольку один лишь эксцентричный, неординарно мыслящий, способный на невероятное, руководящий гений или товарищ, который господин, дай бог, проживет со товарищи немножко дольше. О чем я? .... Да!... А по тем временам, все-таки, поспокойнее было. Что Мамаев? Задачи не выполняют, а решают? Катя, отставить!
      
      
      3. Об ужасных химических фьюзах
      
       Так шо. Дагомей значит. Часов около 23:30 местного. Ротный приданной десанту разведроты такой удивленный: "Жень, гляди! Тут под столом туша спряталась!!" Это в кабинете уже премьера ихнего. Наврное, 200 кв.метров. Я грю: "Мля, скок обьяснять можно: меня не спрашивать нужно, а брать все живое и тащить в ДО БМПшки (это десантный отсек боевой машины пехоты БМП-1 старушки тогда на борту были с нами пошли без ПТ, которые плавающие танки). Он промолчал, вытащил за шкирку этого премьера и поволок вниз. Матросики (в МП морск пехоте, то есть, солдатиков немае - одни матросы) взяли периметр Дворца, у кабинета охрана осталась. Я внутри эт кабинета - один. Слева типа бара - в инкруситациях дверка в стене открытая и там бутылки. А стресс. Надо снимать. Чет коньячное оттуда вытащил. В премьерское кресло сел. Стол громадный впереди перспектива. И с горла эт бутылку давай. Ниче такая конина оказалась. А кабинет - не готик стайл. Само здание - под готику, еще от французов осталось. Готик - эт темное все и острое. Тут, скорее, ренессанс он себе в кабинете устроил. Ну, эт золота больше (линии-обводы) и гармоничная округлость у линий стен, мебели. Лана, потом доскажу. Чет звонят....(технический перерыв) Ну,вот. На чем остановился? Ага. Хлебаю с горла конину. Слева аккуратная коробочка из дерева полированная. Там - сигары! Кубинские, априори! Если кто понимает, то меня понимает. Ножичек-куськусь: оба кончика обрезал. Огня. И такая нега разлилась, шо не в сказке сказать, ни в Уставе прописать. Но сигару тянуть в себя нельзя (на будущее). Ток дым во рту поболтал и потихоньку - к легким. Оно аж глаза вылезать начали. Это Гавана, ребята, чистая. И тут- бааа-бах - дверь с ноги открыли и ввваливается комдес со свито й (командир десанта со штабом, то есть). Идиллия закончилась. А глаза все продолжают вылезать. Комдес ко мне спокойно относился: ну, пассажир и пассажир. А вот замкомбата (комдес-комбат - это один хрен)... Ему положено компру собирать на все, что движется и дышит не в ногу заграницей Родины. И он к столу подбегает и чуть не кричит: "Вы что, капитан???!!! Пьете тут??? И курите???!!! Вы что себе позволяете????" Вообще, канеш, я сам - козел порядочный. Но тут пришлось интеллектуальные решения принимать, поэтому сказал следующее: "Товарищ майор (это комдесу, не этому политическому говну)! Здесь взрывное устройство оч мощное под столом. Взрыватель химический, поэтому только алкоголем обезвредить возможно. Попросите офицеров покинуть помещение и соблюдать дистанцию не менее 500 метров". Ну, все понятно, как они ломанулись на выход. Я даж бутылку допил, покурил всласть. Думал, жене позвонить в Москву (три телефона на столе),но все линии в ауте. Так и живем: полный аут

    4. Забавный случай.

    У Василь Филиппыча Маргелова - главного десантника веселой страны, в свое время - день рождения был в конце декабря, и ему преподнесли стихотворение в красивой золоченой рамке. Это где-то в середине 70-х. Как раз, в том году съезд КаПеСС состоялся. Он смеялся весь вечер, потом в войска даже просочилось, но политическим руководителям не понравилось шибко и замяли навеки. А память-то осталась. Куда ей деваться. В этом издевательстве над поэзией есть слово странное 'колорада' и потом объясню, в чем дело.

    Защитники мира и правды оплот,
    Идут коммунисты на съезд 25-й,
    И Деда Василия мир узнаёт
    Среди делегатов!

    Ведет Он к победам советский десант!
    В заботах минуты покоя не знает!
    Раскрашенный небом берет голубой
    С башки никогда не снимает!

    Размах его дел виден людям Земли,
    Идеи его - охренеть и нетленны!
    На запад уходят эскадрой Илы -
    Писец 'колораде', а то и Вселенной!

    И 'нет нам преград, и не будет таких' -
    Наколкой украшено тело.
    Среди самых первых, почти что живых,
    Покрошим, слиняем умело!

    'Колорада' или Колорадо - это штат у янки, где тогда были сосредоточены основные средства и пусковые установки систем их ПВО и противоракетной обороны. Больное воображение некоторых очень высокосидящих товарищей придумало оперативные меры и действия, чтобы нейтрализовать эту угрозу нашим носителям оружия возмездия в случае нападения. Собирались спецгруппу (до 100 л/с) аж на воздушных бортах где-нить поблизости от главного командного пункта десантировать и раскрошить там все. Бывает. Смотрю, в сетях об этом ни слова. Наверное, под корень все документы уничтожены. А тогда спецгруппники даже стихи писали:

    Все четыре турбины взревели, Плавно ИЛ набирал высоту. То разведчики наши взлетели. Было их всего 100 на борту. Километры все гнали и гнали, вот и солнце над миром взошло. А спецгруппа тихонько дремала, но вот время ее подошло. 'Кислород, альтиметр, брахло-товсь!'- командира радался приказ. Покурить не случится, ребята - желтый свет намекнул и погас. Створки люка пошли раскрываться, и сирена вовсю разошлась. А спецгруппа уже отделялась на поток выходя головой (развернуться надо после отделения, а то в БП затащит, тому шо 'в грузу' большом), затяжным те ребята спускались с бедолагой УТ за спиной. Лишь пятерка минут, все рванули кольцо и в момент купола наполнялись. Оглядевшись вокруг и достав автомат все клевантами сразу занялись. Лес вдруг стал все быстрей приближаться (на высоте 100 метров этот эффект возникает - убыстряется снижение и понятно, что 'сотка'. Если горизонт плохо виден, то посчитать момент приземления проще. Но в горах все не так просто и даже очень печально), ноги мягко по хвое прошлись, и не дав куполам задержаться, с низких сосен стащили их вниз...

    Дальше не помню, как отшибло. Но там такая же хрень. Кто-то ж придумывал такие опсы - людей в мясорубку. Поэтому, если достанется воевать где, то лучше сразу остановиться на мысли, мол, уже мертвый. Кто-то переживает, мол, утром - в кашу. А ты уже мертвый и по барабану все. Даже таблетки не надо жрать. Но это потренироваться надо - белизной украсить шевелюру и на друзей-братьев поглядеть разорванных, понюхать эт дело конкретно. Сразу не получится себя внутри убить.

    2002 год.

  • Комментарии: 9, последний от 28/04/2024.
  • © Copyright Mozharro Groot Ongelooflijk (sdinamov@me.com)
  • Обновлено: 23/04/2024. 17k. Статистика.
  • Рассказ: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка