Назаров Михаил Владимирович: другие произведения.

Это Гонконг!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 27/02/2013.
  • © Copyright Назаров Михаил Владимирович
  • Обновлено: 25/02/2015. 71k. Статистика.
  • Путеводитель: Гонконг
  • Иллюстрации: 101 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иллюстрированный путеводитель по основным достопримечательностям


  •   
      

    Михаил Назаров

    ЭТО ГОНКОНГ!


    (Иллюстрированный путеводитель по основным достопримечательностям)

      
      
    Очередная конференция по люминесценции проходила в Гонконге в декабре 2012 года. Культурная программа была расчитана всего на полдня, и этого оказалось явно недостаточно для знакомства с таким интересным городом, где жизнь кипит и днем, и ночью.
       Как всегда в таких случаях, я стараюсь взять дополнительно к командировке несколько свободных дней и составить свою программу основных достопримечательностей, которые хотелось бы увидеть. Конечно, за несколько дней можно увидеть только самое-самое, о чем собственно я и хочу рассказать, а остальную собранную из интернета полезную информацию для самостоятельных туристов, я приведу в качестве дополнения в части 2.
      
      Часть 1. ЧТО НАМ УДАЛОСЬ УВИДЕТЬ
      
       Я думаю, что нет особого смысла перечислять достопримечательности в хронологическом порядке, как мы их осматривали, так как в большинстве случаев это диктовалось свободным временем, погодой, и нашим местоположением. Также считаю, что неправильно было бы располагать их в ряд по мере важности, так как это понятие исключительно субъективное. Поэтому я просто поделюсь своими впечатлениями и краткими комментариями об увиденном, и приведу несколько фотографий, которые я отобрал из нескольких сотен.
       Итак, что же такое Гонконг?
       Гонконг - один из самых гостеприимных и любимых туристами городов. О нем написано очень много, и каждый найдет для себя, что здесь посмотреть. 
       Как только его не называют - азиатский Лас-Вегас, азиатское чудо, жемчужина Востока. Бывшая британская территория сегодня - это специальный административный район Китая. Уровень жизни в Гонконге на сегодняшний день - один из самых высоких в Азии.
       В Гонконге сотни национальностей. Здесь встречаются японцы, тайцы, филиппинцы, корейцы, китайцы, малайцы, метисы и, конечно, англичане - повсюду слышен британский английский.
       В переводе с кантонского диалекта Гонконг означает "Ароматная бухта". Возможно, когда-то так и было, а теперь повсюду можно увидеть небоскребы и сверкающие силуэты какого-нибудь банка. В городе построено 112 зданий высотой более чем 180 метров. Именно тут можно увидеть многие из наиболее интересных зданий на планете.
       Сегодня - это финансовая столица мирового значения. Через Гонконг проходит транзитом до 40% всех товаров Китая. Все известные мировые бренды обязательно имеют в Гонконге свой магазин.
       Гонконг - это место встречи Востока и Запада. Обитатели Гонконга живут на Востоке, но придерживаются европейского образа жизни и исповедуют ценности западной цивилизации. Гонконгцы не считают себя китайцами, они образованны и аккуратны, обязательны и активны в бизнесе, в уик-энд ходят играть в теннис и гольф, больше опираются на себя, чем на родственников. В то же время гонконгцы очень суеверны. Ни один уважающий себя бизнесмен не снимет офис, если из его окон не видно океана - вид на большую воду приносит большие деньги. При колоссальной стоимости жилья они оставляют в домах свободные пространства для драконов. Таких примеров можно привести много.

    Читать ДАЛЕЕ -->

  • Комментарии: 2, последний от 27/02/2013.
  • © Copyright Назаров Михаил Владимирович
  • Обновлено: 25/02/2015. 71k. Статистика.
  • Путеводитель: Гонконг
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка