Назаров Михаил Владимирович: другие произведения.

Гонконг, Музей Мадам Тюссо

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 7, последний от 05/08/2013.
  • © Copyright Назаров Михаил Владимирович
  • Обновлено: 26/02/2013. 10k. Статистика.
  • Рассказ: Гонконг
  • Иллюстрации: 32 штук.
  •  Ваша оценка:


    Михаил Назаров

      

    ГОНКОНГ. МУЗЕЙ МАДАМ ТЮССО

    0x01 graphic

      
       Музеев восковых фигур сейчас насчитывается в мире великое множество, и пользуются они большой популярностью. Однако, самых знаменитых из них только два - Мадам Тюссо в Лондоне и Гревен в Париже! О Парижском музее я подробно написал в своем Блоге и на Lib.ru (Париж. Музей Гревен), а вот о музеях мадам Тюссо мне только предстоит рассказать. И начну я с Гонконга, так как недавние впечатления еще свежи в памяти.
       Основные музеи восковых фигур Мадам Тюссо расположены в Лондоне, Нью-Йорке, Амстердаме, Копенгагене, Лос-Анджелесе, Шанхае, Вашингтоне, Вене и Берлине. О них можно прочитать здесь: Самые интересные Музеи мадам Тюссо
       Следует сразу заметить, что гонконгский музей уступает аналогичным музеям, как по количеству фигур, так и по подборке персонажей с явным уклоном в малознакомые личности азиатских артистов и спортсменов. В музее представлено около 100 восковых фигур. Для сравнения, в Лондоне их больше 1000! Со всеми фигурами можно сфотографироваться, например, в обнимку с Николь Кидман или Мадонной, принцессой Дианой, Шекспиром или Эйнштейном, а кто захочет, с Гитлером или Обамой. Путина и Медведева в музее мы не встретили.

    0x01 graphic

    Мадам Тюссо со своими фигурами

       Для начала небольшая справка, кто же такая эта мадам Тюссо?
       Анна Мария Тюссо (в девичестве Гросхольц) родилась в Страсбурге в далеком 1761 году. Неизвестно, как сложилась бы судьба девочки, если бы не одно обстоятельство: ее мать после смерти второго мужа поступила на работу к некому Филлипу Кертису, мастеру восковых фигур. В то время считанные единицы занимались этим видом искусства, и так получилось, что Мари Тюссо посчастливилось попасть к Кертису в подмастерья. Он научил ее не только созданию фигур, но и ведению бизнеса. Когда Филлип Кертис попрощался с этим миром, все его работы перешли в собственность Анны Марии. Дополнив коллекцию своими восковыми фигурами, мадам Тюссо организовала первую выставку, которая имела большой успех.
       Позже мадам Тюссо переехала в столицу Великобританию. Именно в Лондоне после ее смерти сыновья открывают первый в мире музей мадам Тюссо на Бейкер-стрит (он работает и по сей день, но переехал на соседнюю улицу). Изначально были выставлены всего 30 фигур, причем срок их хранения был не больше двух лет. Только спустя некоторое время изобретут способ закрепления воска, который значительно увеличит срок хранения.
       Я предлагаю всем желающим совершить вместе со мной виртуальную фотоэкскурсию по залам гонконгского музея. Лучше один раз увидеть, чем десять раз услышать. Восковые фигуры поражают детальностью проработки - волосы, ресницы, веснушки, неровности кожи и т.д. - все тонкости соблюдены. Все фигуры сделаны настолько реально, что порой невозможно отличить, где манекен, а где живой человек. Над созданием одной модели работает в течение 6 месяцев команда из 20 человек. Стоимость каждой фигуры -- 1 млн гонконгских долларов. Почти все персонажи (может быть, за исключением азиатских) узнаваемы, и в особых комментариях не нуждаются.
      
      

    0x01 graphic

    0x01 graphic

    0x01 graphic

    0x01 graphic

    0x01 graphic

       Кстати, в берлинском музее также есть восковая фигура Гитлера. Но он изображен там сломленным, подавленным, болезненным человеком, в том состоянии, в котором он был, живя в бункере до 30 апреля 1945 года, перед самоубийством. В Берлине Гитлер - единственная фигура, отделенная от посетителей стеклом. Висит табличка: "из уважения к миллионам людей, погибших во время Второй мировой войны, позировать рядом запрещено". За соблюдением этого правила постоянно следит один из сотрудников музея. В Гонконге можно к нему подойти и высказать все, что о нем думаешь...

    0x01 graphic

    0x01 graphic

    Завтрак у Тиффани с Одри Хепберн

    0x01 graphic

    Очаровательная Одри Хепберн

    0x01 graphic

    Леди Гага

    0x01 graphic

    0x01 graphic

    0x01 graphic

    Знаменитая "великолепная четверка" Beatles, когда они все вместе, и по отдельности:

    0x01 graphic

    Пол Маккартни

    0x01 graphic

    Джордж Харрисон

    0x01 graphic

    Ринго Старр

    0x01 graphic

    Джон Леннон

    0x01 graphic

    0x01 graphic

    Мириам Енг (Miriam Yeung) - актриса и певица из Гонконга

    0x01 graphic

    Брюс Ли -- популяризатор китайских боевых искусств, киноактёр и кинорежиссёр

    0x01 graphic

    В Гонконге разрешено все:

    0x01 graphic

    Можно представить себя приглашенным на прием к английской Королеве.....

    0x01 graphic

    побывать секретарем у Барака Обамы,

    0x01 graphic

    показать кулак Гитлеру,

    0x01 graphic

    пожать руку Мао Цзэдуну

    0x01 graphic

    обсудить с Эйнштейном теорию относительности,

    0x01 graphic

    обнять Мэрилин Монро

    0x01 graphic

    посидеть за столиком с Одри Хепберн,

    0x01 graphic

    спеть с Битлами популярный хит,

    0x01 graphic

    ощутить шарм Востока,

      
       0x01 graphic
      

    или пофлиртовать со знаменитостями Азии: Терезой Тэнг (Tereza Teng) и Мириам Енг (Miriam Yeung)

      
      

    декабрь, 2012

  • Комментарии: 7, последний от 05/08/2013.
  • © Copyright Назаров Михаил Владимирович
  • Обновлено: 26/02/2013. 10k. Статистика.
  • Рассказ: Гонконг
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка