|
Михаил Назаров
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Восемь лет жизни в Корее дают мне право поделиться некоторыми кулинарными рецептами для жизни за границей. Заграница бывает разной, иногда мы даже не замечаем переезда в другую страну, так как кухня принципиально не меняется. Иногда испытываем определенный дискомфорт, если она меняется разительно. И очень часто бывает так, что хочется чего-то такого, к чему мы привыкли, а именно этого здесь и нет. Вот я и решил восполнить этот пробел и рассказать, как можно самому в домашних условиях приготовить некоторые блюда и напитки, без которых трудно обойтись. Все рецепты приведены с корейским уклоном, так как в других странах все это можно купить в магазине и не морочить себе голову. В Корее есть практически тоже все и всегда, но не совсем. В частности, корейцы не едят кефир и сметану, не любят красную икру, не умеют солить и мариновать грибы, огурцы и помидоры, пьют Соджу и вина, которыми можно только тараканов травить. А приготовить все это самому не составляет никакого труда! Некоторые советы, возможно, окажутся весьма уместны тем, кто приедет сюда по работе на длительный период, и также будет испытывать ностальгию по привычной для нас пище.
Читать ДАЛЕЕ
|