Назаров Михаил Владимирович: другие произведения.

Селедка под шубой

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 04/01/2010.
  • © Copyright Назаров Михаил Владимирович
  • Обновлено: 01/01/2010. 3k. Статистика.
  • Обзор: Юж.Корея
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хозяйкам на заметку


  • Михаил Назаров

    СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ

    Хозяйкам на заметку

       Это блюдо на протяжении уже многих лет украшает Новогодний стол. Множество рецептов есть в Интернете, и каждый, наверно, по-своему хорош. Тем не менее, есть какой-то базис, а надстройка может варьироваться. Сейчас достаточно широко обсуждается вопрос надо ли добавлять яблоки. Здесь мнения разделились примерно 50/50. Мое мнение - надо! Я обычно готовлю 2 варианта, и даю пробовать оба, а потом провожу статистические исследования. Опыт показывает, что с яблоками селедка получается более вкусной и ароматной.
       Сначала, конечно, надо приготовить селедку. Для многих это не проблема - можно ее сразу готовую купить в магазине, но корейцы, как ни странно, не знакомы с обычной селедкой, и в продаже ее не бывает! Приходится делать самому, и я описал это подробно в моих Кулинарных рецептах. Есть 2 варианта. Первый вариант из красной рыбы. Засаливаешь на ночь, и утром она тает во рту! А из белой рыбы, делается иначе. Сначала свежую рыбу надо почистить и промыть, разрезать на кусочки и залить на ночь крепким рассолом. В рассол обязательно добавить молока, тогда рыба получается более нежной и мягкой! Сутки рыба стоит в тепле. Затем рассол нужно слить и переложить рыбу кусочками лука, лаврового листа, немного перца и чуть-чуть присахарить (лук выпускает больше сока, и рыба становится при этом более вкусной).
       А потом готовится "шуба"
       Свеклу отварить до готовности (примерно 2 часа).
       Картофель и морковь отварить до готовности (минут 20-30).
    Затем овощи остудить, почистить.
       Лук мелко порезать. Вот здесь внимание! Если Вы используете горький лук, то его надо промыть и залить холодной водой минут на 5-10. Затем воду слить, лук еще промыть в холодной воде. Ни в коем случае не заливать лук кипятком, как некоторые советуют, лук при этом теряет все свои вкусовые качества.
       Филе селедки нарезать маленькими кусочками. Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать.
       Дальше стандартно:
       Картофель натереть на мелкой терке.
       Морковь натереть на мелкой терке.
       Свеклу натереть на мелкой терке.
       Яблоко почистить, натереть на средней или мелкой терке.
       На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом.
       На картофель выложить селедку, смазать майонезом.
       На селедку выложить лук.
       На лук выложить морковь, смазать майонезом.
       На морковь выложить яблоко, смазать майонезом.
       Сверху выложить свеклу, разровнять.
    Украсить майонезом.
       Приятного аппетита!
      
  • Комментарии: 3, последний от 04/01/2010.
  • © Copyright Назаров Михаил Владимирович
  • Обновлено: 01/01/2010. 3k. Статистика.
  • Обзор: Юж.Корея
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка