Орловский Александр: другие произведения.

Операция "Кенгуру"

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 13, последний от 21/10/2005.
  • © Copyright Орловский Александр (orlovsky2@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 12k. Статистика.
  • Очерк: Канада
  • Оценка: 3.81*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жириновский - уникальное "русское" оружие - "Где сядешь, там и слезешь!" Держись, Жора, на каждый хитрый американский "screw" найдётся наша русская "screwdriver".


  • Операция "Кенгуру"

       "Толпа замерла в ожидании самого худшего: ещё мгновение и на многолюдной городской площади произойдёт страшное: кровь невинных жертв вот-вот обагрит мостовую и руки-клешни огромного обезумевшего монстра, обмотанного пулемётными лентами, обвешанного ножами, гранатами, балонами с газом и ещё черте какой несущей смерть дрянью. Он с устрашающим позвякиванием металла размахивал автоматом в одной руке, другой прижимая к плечу гранатомёт. На его одежде были видны и старые, многолетней, и совсем свежие, пяти - двух-летней давности засохшие пятна крови, глаза его поблёскивали каким-то безумным светом и не выражали ничего, кроме безумной веры в свою чудовищную силу. Гортанным голосом с южным, скорее всего техасским акцентом он выкрикивал нечленораздельные ругательства и угрозы. Единственное, что можно было разобрать в этом рыке, было то, что он намерен спасти свои жертвы от самих себя. Звучало это, мягко говоря, странно, и приводило к однозначному выводу о полной невменяемости владельца этой горы мускулов, мозги которого, похоже, наотрез отказались ему служить.

       Начальник оперативно прибывшей на площадь службы "Быстрого Реагирования", обычно спокойный и уверенный в себе спец, сейчас, и это было хорошо видно, заметно нервничал и безпрерывно тёр чисто выбритый подбородок:

       - ни хрена себе, мордоворотик. Такого в гальюне не замочишь! - в сердцах проговорил он.

       В состав группы входил также врач-психиатр, добротный такой мужичок, специалист по "зарвавшемуся дебилизму", довольно распространённой в наше время болезни, поражающей взрослую особь нестандартно крупного телосложения с дисгармонично-непропорциональным развитием мышц, превалирующим над развитием разума, сознания и интеллекта при ярко выраженном синдроме яростного желания подчинить своей больной воле окружающий его мир.

       Видя, что больной стал заговариваться, и закатывать глаза, а также хорошо зная природу болезни и то, что верзила сейчас не слышит никого, кроме своего внутреннего больного голоса, психиатр, получил утвердительный кивок шефа группы, уверенно взял мегафон, и по площади полетел его звонкий, уверенный голос:

       - Господа, сохраняйте спокойствие. Не делайте резких движений, которые могут быть расценены им как угрозу. Не стройте из себя героев. Этот человек болен. Его реакции неадекватны, но предсказуемы. Мы постараемся сделать так, чтобы всё закончилось без жертв.

       Затем он наклонился к начальнику, и тихо сказал:

       - Клинический случай, практически безнадёжный. Боюсь, без жертв не обойтись, а во-о-н тот чернявый парень,- и доктор протянул руку в сторону центра событий, где преступник тыкал автоматом в грудь мужчины с явной ближневосточной внешностью,

       - с зотой цепью на шее в особо хреновом положении: смотри, как этот буйвол на неё уставился. Можно, конечно попробовать один более-менее толковый способ. За результат не ручаюсь, но ... В общем так, таких ребят можно остановить только поразив их сознание. Понимаешь, для таких как он нет ничего страшнее и больше, чем их собственная мощь и сила, это для них константа максимум. И мы для него так,- муравьи, не туда побежал,- растопчет и не заметит. Поэтому поколебать его может только необычная, неожиданная угроза, такая, против которой его силища была бы бесполезной.

       - Это как? Чем ты такую "глыбу" проймёшь?

       - Наглостью, шеф, наглостью. Он всегда видит только "кулак", и им его не запугать, поражающий удар должен быть неожиданным как удар ногами кенгуру..."

      

       Такой вот голивудский боевичок привиделся мне на днях, когда я в полузабытьи слушал по радио новости.

       ...Вдруг вижу, как лицо начальника группы захвата плавно трансформируется в лицо российского президента Путина, лицо громилы - в Буша, а наш врач-психиатр - каким-то непостижимым образом - в до боли знакомую физию Вольфовича Жириновского.

       А дальше, ребята, и вовсе жуть. Открываю глаза, смотрю в экран своего компьютера, а там Вольфович в объятиях двух мальчишек, сидя в самом, ядрёна вошь, Багдаде, вешает на Джорджа "последнее предупреждение"! Убиться можно!

       "Ты",- говорит,- "Джордж, эта, кончай наших братанов тута чапать! Это тебе",- говорит,- "не Берлин, не Кабул! Хана тебе тут будет, Джрдж! А мы, Джордж, тяхонько так, ноч-ч-у, крутанём чуток зямную ось, и вся твоя сраная Америка в 24 часа будет под водой двух океанов!"

       Тут, вижу, Буш-то весь аж посинел, затрясся, обвис, потух, потускнел и испарился. Полощадь наполнилась светом и весёлой музыкой, люди заулыбались и радостные пошли дальше по своим делам...

      

       Ну конечно же, читатель, ты ничего не понял: что за белиберда, какой Буш, какой Путин с Жириновским, какие бандиты и площади?!

       Объясняю.

       Мы все находимся на пороге войны, на самом её пороге. До неё возможно остались даже не дни, а часы. Я считаю, что это начало мировой войны. Франция и Германия из-за своего категорического протеста против агрессии в Ираке уже зачислены Америкой в ранг врагов. Уже идёт концентрация американского оружия у берегов Северной Кореи. Уже становятся четкими очертания двух противостоящих в этой войне лагерей.

       К которому из них принадлежит Россия? Вариантов немного:

       1. К враждебному.

       Смерти подобно. Страна только-только начала выбираться из ямы голода и холода. Только-только в стране появилась настоящая, прямо кажем, созидательная власть. И сейчас открыто встать против Штатов? С армией, которой ещё минимум лет пять-десять строиться, чтобы достичь достойного уровня, способного защитить страну? Утопия!

       2. К друзьям и соратникам.

       Ага, и послать своих солдат стрелять в иракских женщин и детей? Помочь Штатам добыть халявную нефть в Ираке, как немцы в 1940-м сделали это в Румынии? Нефть, без которой идеи мирового господства, защиты зелёного доллара и смерти Евро просто невозможна? Помочь им выиграть мировую войну в том числе и против себя? Забыли!

       3. Оставаться нейтральными.

       Вот это уже ближе. Но как можно оставаться нейтральными в игре, где каждая ставка касается тебя лично, в игре, в которой ты должен сделать свой ход, и пропустить его ты просто не можешь? Россия не может самоустраниться в отношении Багдада по многим причинам, и главная из них та, что война против Ирака - это начало войны против России и Китая. (Я так думаю, у меня есть все основания быть в этом уверенным, а тех, кто так не считает, я отправляю на свой сайт http://world.lib.ru/o/orlowskij_a/thewar.shtml, где Вы найдёте аргументы в защиту этой позиции.)

       Именно потому, что у России нет сил противостоять Штатам, потому, что только дурак с криком "ура" будет яростно рубить шашкой паровоз, Россия "ушла" из Кубы, "пустила" США в Среднюю Азию и Грузию.

       Так как же противостоять Штатам, оставаясь внешне их соратником и партнёром? Как, не в пример Северной Кореи, не вызывая Штаты на ответную агрессию тем не менее дать им понять, что Россия не намерена мириться с положением шавки?

       Уж не придумала ли российская "психиатрия" операцию "Кенгуру"? Операцию, в которой Россия совершенно необычными средствами дала Штатам понять, что "на каждую хитрую гайку всегда найдётся винт с резьбой".

       Аргументы?

       Первый: эпатажник Жириновский, и это никто не отрицает, -
    а) чрезвычайно умный человек;

       б) вице-спикер государственной думы;

       в) уже не раз с большой пользой для власти был ею использован;

       г) до сих пор жив, не смотря на все свои выкрутасы и примочки.

       Сложив вместе эти факты мы вправе предположить, что
    г-н Жириновский есть совершенно оригинальное российское оружие, внешне скоморошный вид и поведение которого позволяет использовать его в совершенно нетрадиционном для политики качестве.

       Ну, в самом деле, давайте представим себе, что то же самое, что позволяет себе Вольфович, скажут, например, г-н Иванов или г-н Селезнёв, чьи статусы немногим выше статуса вице-спикера? Например, совсем свеженькое вольфовское: "Я бы", - говорит он сегодня в Израиле, обращаясь к евреям,- "на Вашем месте просто кинул бы на арабов атомную бомбу". Сегодня он призывает шугануть атомной бомбой арабов, завтра он, напротив, будет кричать: "Руки прочь от палестинского народа!" Скоморох, одним словом. Чтоб кто другой такое маханул, не миновать бы скандала. А так, на любой возмущённый демарш оскорблённых стран всегда можно ответить, что "что, мол, с него возьмёшь, с юродивого?". А на справедливое замечание о том, что ему нечего делать в высшем государственном органе, можно скромно заметить, что Россия - государство демократическое, и Жириновский - избранный народом депутат.

       Другой аргумент: почему умный Жириновский, прекрасно отдающий себе отчёт о цене и ответственности за каждое произнесённое вслух слово (иначе мы должны признать, что он просто кретин), особенно в отношении Штатов, делает такие заявления (смотри нашумевшую плёнку), находясь зарубежом и перед двумя камерами?

       Пьяный (а может быть не такой уж и пьяный?) Жириновский завляет о том, что русские учёные способны "подправить" ось Земли, и Штаты в 24 часа уходят под воды двух океанов. Смешно? Думаете, это ненаучная фантастика? Не думаю. Эйнштейн в 44-м в экспериментах с американским крейсером уже добивался коррелляции пространственно-временных характеристик планеты. Почему же сегодня её нельзя чуток наклонить? Да и кто их знает, этих русских...

       Третье, почему плёнка сделанная в сентябре, обнародована только на прошлой неделе, прямо перед самым решающим моментом в решении судьбы Ирака (сегодня, 5-го февраля, состоится заседание, где госсекретарь США Колин Пауэлл обещает обнародовать секретные данные о военной программе Багдада, что принципиально является последним шлагбаумом на пути Штатов)? А также почему это произошло одновременно, практический в один день с заявлением Путина, что Россия готова пересмотреть своё отношение к иракской проблеме и стать на позицию Соединённых Штатов в случае, если Ирак не выполнит все резолюции ООН? Не по принципу ли, что для того, чтобы канат оставался на месте, его необходимо тащить в разные стороны?

       Очень похоже на домашнюю заготовку. Россия практически официально поставила Штатам ультиматум, пусть даже и устами скомороха. Причём сделала это так, что Кремль ни в чём нельзя упрекнуть: официально он сближается с позицией Америки. "И волки сыты, и пастух с шерстью".

       Косвенным фактом моей правоты является того, что, невидимо для глаза обывателя, идёт процесс начала мощнейшей конфронтации двух лагерей, отражённой хотя бы в том, что Россия демонстративно заявила о своём намерении поставлять уран в Северную Корею для их атомной программы.

       Вот такое вот кино. Похоже, выходка Жириновского была из разряда стратегических домашних заготовок, а операция "Кенгуру" - выстрел дальнобойного орудия, такое стреляет редко, и перезаряжается долго. Думаю, оружие под названием "скоморох" придётся надолго спрятать в ножны. Вопрос, сработает ли оно?

      

       P.S.

       А войны-то, похоже, не миновать. Доллар упал ещё ниже и стоит уже 1.08 по отношению к Евро. Так что, прерёд, янки, империя в опасности, Его Величество Доллар за вами.

      

       Александр Орловский

       5 февраля 2003, Торонто
  • Комментарии: 13, последний от 21/10/2005.
  • © Copyright Орловский Александр (orlovsky2@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 12k. Статистика.
  • Очерк: Канада
  • Оценка: 3.81*5  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка