Пельхен Ульрих: другие произведения.

Жена Из России

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 5, последний от 09/04/2013.
  • © Copyright Пельхен Ульрих (Ulli@inbox.ru)
  • Обновлено: 16/12/2002. 4k. Статистика.
  • Рассказ: Германия
  • Оценка: 6.19*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Преданная и верная любовь немца к русской крестьянской женщине - это реальная история.

  •    Это было начало восьмидесятых годов, когда меня, как молодого специалиста в области русского языка, по контракту одной из фирм направили в качестве переводчика в Советский Союз. Я был полон сил, и жажда познания неизведанного, необузданная энергия бодрили молодую кровь. Необъятные дали русского пространства, олицетворённые в личности россиянки, символизировали в моём понятии Вечную Женственность. Здесь я встретил свою первую и, как мне казалось, последнюю любовь. Почему я говорю об этом в прошедшем времени? Да потому, что со мной уже нет этого прекрасного человека. Прожив счастливо всего пять лет, моя бедная Птичка заболела. Диагноз кардиохирурга звучал как приговор: три порока клапанов сердца, что явилось последствием простуды, и в итоге – двусторонняя пневмония с осложнением на сердце.
       Моя любимая жёночка, сколько же тебе пришлось выстрадать! Ты мужественно сопротивлялась страшной болезни, и я тебе помогал изо всех сил. После операции на сердце мы верили в чудо, но улучшения не последовало, и я потерял последнюю надежду на выздоровление. Каждый день я стоял на коленях у иконы, и просил у Господа, чтобы он был к нам милосерден и отмерил хотя бы ещё несколько счастливых мгновений. Мои мольбы были услышаны, дав пожить вместе ещё десять лет. Но какие это были десять лет! Я никогда не думал, что может быть так страшно: жить и постепенно умирать. Всё бы ничего, если бы мучения не отягощала вода, которая всё больше и больше скапливалась в животе у моей жёночки. Каждую неделю я вызывал неотложку, чтобы облегчить её страдания. Мне больно было смотреть на жёлтое, высохшее от болезни тело, и я плакал всё больше и больше уже не стыдясь своих слёз, так как чувствовал, что конец близок. – На кого ты меня покидаешь?- задавался я вопросом, не видя смысла дальнейшего своего существования без моей любимой. Мысли о смерти приходили ко мне чаще и чаще. И вот я остался один, совсем один. Не знаю, как мне удалось всё пережить.
       Мы были семейной парой с солидным стажем совместной супружеской жизни. У каждого за плечами был уже опыт неудачных браков. Нет, вы не подумайте ничего плохого. Никто из нас не был в молодости ветреным - нам просто не везло. Так как каждый из нас не переносил одиночества, мы снова и снова заключали семейный союз в надежде на удачу. Ведь так тоже бывает, не правда ли?
       К сорока годам – на момент нашей встречи- каждый представлял целую Планиду со своими привычками, вкусами, мировоззрением. И наконец-то судьба нам
      улыбнулась, найдя свою половину, о которой мечтали всю сознательную
       жизнь. Мы планировали и строили день так, как себе это представляли в мечтах. Утро начиналось с плотного завтрака, после чего я, сидя на коленях, целовал хорошо ухоженные ножки моей жёночки: пальцы, ступни, щиколотки. Моя Птичка излучала столько нежности, сколько я не мог найти ни в одной немке. Она в ответ мне что-то щебетала нежное и приятное на ухо, и так мы просиживали часами любуясь друг другом по мере рассыпания комплиментов. Вы представить себе даже не можете, как выглядит очаровательно, когда русская женщина пытается говорить по-немецки с акцентом, свойственным её языку.
      
      
      
      
      
      
      
      
       Прошли годы, но я так и не смог смириться с потерей. Моя жизнь давно перестала что-то значить, я стал себе неинтересен и равнодушен к людям. В одиночестве я коротал свои дни. Все последующие годы я много размышлял над жизнью, сутью вещей, пребывании человека на этой грешной земле ещё и ещё раз убеждаясь в словах: "Кого любит Господь, того и наказует, тому и скорби терпеть попускает, чтобы бесконечно обрадовать…"
       Прощай, любимая! Пусть земля тебе будет пухом!
      
       Ульрих Пельхен
      
       Лейпциг, 2002 год.
      
  • Комментарии: 5, последний от 09/04/2013.
  • © Copyright Пельхен Ульрих (Ulli@inbox.ru)
  • Обновлено: 16/12/2002. 4k. Статистика.
  • Рассказ: Германия
  • Оценка: 6.19*8  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка