Перевозник Константин Игоревич: другие произведения.

Велопрогулка по Испании

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 6, последний от 28/03/2006.
  • © Copyright Перевозник Константин Игоревич (nikostyan@yahoo.com)
  • Обновлено: 25/09/2005. 6k. Статистика.
  • Обзор: Испания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выдержка из дневника 2005 года.

  • 
    Летом 2005 года мне посчастливилось побывать в Испании. Это был 
    незабываемый яркий и насыщенный месяц моей жизни. Вот выдержка из моего 
    дневника:
    
    ... Ранним солнечным утром я проснулся от звонка будильника, который звеня 
    каждый раз, напоминает с завидным упорством о том, что пора обрывать свой сон, 
    причем его совсем не волнует на каком сладком месте этот сон обрывается (мне 
    снилась любимая).
    Проснувшись, я убрал кровать, взял папин рюкзак, очистил его от мусора и 
    приготовился к сборам. Дорога обещала быть жаркой - 40 градусов, и дальней - 11 км, 
    так что я "вооружился" полной флягой ледяной воды, бутербродами с хамоном и 
    фруктами. Так же не забыл я прихватить с собой подстилку и подзорную трубу. 
    Одевшись в велосипедное снаряжение (накидка с отражательными полосами, шлем, 
    перчатки и рюкзак) я, увидев себя в зеркале, сам удивился своему браво-
    профессиональному виду. Однако на моем пути вырос папа, и только я хотел оседлать 
    своего горного коня, как был с отеческой любовью измазан кремом от загара.
    И вот он ... п у т ь. Едва я набрал свою среднюю походную скорость, как ноздри 
    с наслаждением вдохнули свежий андалусийский воздух, наполненный ароматом 
    полевых цветов, жасмина и просто утреннего прохладного ветерка. Вот сейчас, 
    закрываю глаза и по свежим горячим воспоминаниям четко представляю такую 
    картину: неторопливо бежит под колесами уже нагретая щедрым солнцем дорога, вдоль 
    которой, не отставая, следует оросительный канал с живительной влагой для молодой 
    кукурузы, растущей повсюду, куда достигает устремленный взгляд путника, то есть 
    меня. По пути время от времени, попадаются испанские фермеры или их рабочие, 
    отвечающие на "Buenos dias!" неизменным радужным"Ola!". Воздух до того чистый и 
    дорога до того ровная, что скорость моя растет с проворством цен на Украине, и я еду 
    все быстрей и быстрей. И вот уже в бледно голубом мареве, которое всегда видимо 
    нашим глазом в тех случаях, когда небо чисто, солнце ярко, а объект, на который мы 
    смотрим, находится в нескольких километрах, видим старинный замок, фундамент 
    которого был заложен еще, страшно сказать, в первом веке до нашей эры!
    Как уже говорилось, скорость я держал порядочную, и уже минут через 15-20 
    достиг своей цели - городок Adventa El Rive. Этот небольшой, построенный в арабском 
    стиле (маленькие улочки, белые двухэтажные домики с терассой и патио) и 
    расположенный на крутом склоне городок я преодолевал довольно тяжко. Нет, язык не 
    свешивался у меня через плечо, однако подъем градусов в 30 в жару с тем же градусом 
    преодолевается тяжело, даже если закрыть глаза на проделанный до этого путь. 
    Итак, поднявшись на вершину городка, я оказался у подножия замка. Вернее у 
    дороги серпантин ведущей к памятнику старины. Умывшись, я сел передохнуть и 
    осматривал с уже достигнутой высоты пейзажи Андалусии через подзорную трубу. В 
    тех лучах солнца, которые оно щедро дарит в промежутке между утром и полуднем, 
    открывались живописные, усеянные небольшими оливковыми деревцами горы. 
    Оставшийся позади город начинал жить своей субботней жизнью. Сквозь 
    увеличительные стекла были видны первые бодрые обитатели городка, пившие чай на 
    терассах, пиво или кофе читая газету в барах и просто потягивающиеся в своих 
    испанских кроватках (дорисовка воображения). Однако к тому моменту, который я 
    сейчас начну описывать, ноги моего почти 20-летнего организма постепенно отдохнули 
    и я, включив горную передачу медленно, но уверенно последовал к цели - 
    таинственному и прекрасному замку El Modovar. С каждым витком серпантина дороги 
    открывавшийся вид становился все богаче своими живописными подробностями. 
    Открылся вид на искрящийся в солнечных лучах Гвадал Квивир - быструю и 
    единственную в этих местах реку. Встречая подводные, невидимые глазу препятствия 
    река изгибалась, бурлила и всячески демонстрировала свой горный характер. Стали 
    видны широкие как морская гладь поля с множеством тянущихся к утреннему солнцу 
    растений. Проехав половину подъема, я увидел впечатлительных размеров пещеру, вид 
    из которой открывался на уютно расположившийся внизу городок. Сразу 
    представляешь, как приятно возлечь в таком укромном местечке теплым звездным 
    испанским вечерком. Однако свидетельств того, что в этот природный дом проложена 
    природная тропа, замечено не было. Продолжив свой путь, я остановился в тени 
    старинного, потрясающих размеров дуба, солидно раскинувшего свои тенистые 
    объятья. Хочу сказать, что утренняя скоростная прогулка в сочетании с чистым, еще 
    прохладным горным испанским воздухом это отличная приправа ко всякой еде. А уж о 
    свежих сочных фруктах в капельках воды искрящейся на солнце и бутербродах с 
    хамоном и говорить не приходится. Замечательно перекусив, я возобновил свой путь и, 
    с новыми силами преодолел последний рубеж между мной и таинственным и 
    величественным замком и памятником старины, достоянием человечества, а значит и 
    моим достоянием.
    Замок уже жил своей утренней жизнью. Он был таким огромным, что, не смотря 
    на уже вовсю улыбающееся с небес солнце, создавал огромную тень, долго не 
    раздумывая в которую я и устремился.
    Я слез с горного коня, достал покрывало и подзорную трубу и устроился на 
    живописном склоне в тени эвкалиптов и пальм. Внизу простиралась самая настоящая 
    картина художника пейзажиста. Ведь редко увидишь такой вид, украшенный 
    старинным замком, искрящейся рекой и играющими с тенью холмами.
    Итак, всласть насмотревшись на цель моего визита - Al Modovar, изучив и 
    восхитившись каждой башней, каждым его окном и защитными стенами я решил 
    отправиться в обратный путь. Ведь впереди оставалось немало интересного и 
    удивительного. Да и спуск с крутой горы по дороге серпантин на отличном крепком и 
    надежном велосипеде тоже побуждали меня "спуститься с гор". Объехав вокруг замка, 
    оставив там мокрый знак и отковыряв кусочек замка себе на память, я надел свое 
    снаряжение и вернулся домой.
    А впереди еще была Isla Magica и Атлантический океан...
    
  • Комментарии: 6, последний от 28/03/2006.
  • © Copyright Перевозник Константин Игоревич (nikostyan@yahoo.com)
  • Обновлено: 25/09/2005. 6k. Статистика.
  • Обзор: Испания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка