Пятый Поэтический Турнир Ubykus: другие произведения.

Положение об открытом поэтическом турнире Ibykus земли Баден-Вюртемберг.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Пятый Поэтический Турнир Ubykus (Victor_Starshenko@gmx.de)
  • Обновлено: 28/09/2008. 12k. Статистика.
  • Статья: Германия
  •  Ваша оценка:

      ПОЛОЖЕНИЕ
      
      об открытом
       поэтическом турнире
      IBYKUS *
      земли Баден-Вюртемберг.
      
      Kulturverband Baden-Würtemberg "Poetisches Turnier des Ibykus"
      при Германском обществе русскоговорящих учёных
      (Deutsche Gesellschaft russischsprachiger Wissenschaftler e.V.)
      
       Открытый поэтический турнир Ibykus земли Баден-Вюртемберг (Турнир Ibykus) является добровольным, некоммерческим мероприятием. Основная задача открытого поэтического турнира - развитие поэтического творчества участников турнира, сохранение русского языка в русскоязычной диаспоре, налаживание контактов с другими поэтическими турнирами, литературными фестивалями, поэтическими обществами и любителями поэзии различных городов и стран. Открытый поэтический турнир Ibykus является не политическим, не национальным и не конфессиональным.
      1.Каждый турнир посвящается одному из выдающихся поэтов планеты.
      2.Совет турнира Ibykus (Добровольное объединение энтузиастов) является Высшим органом открытого поэтического турнира земли Баден-Вюртемберг. Совет турнира состоит из оргкомитета и жюри. В состав Совета турнира входят председатель Совета турнира, председатель оргкомитета, председатель жюри, члены оргкомитета, члены жюри. Для каждого турнира дополнительно можно привлекать неограниченное количество членов жюри, которые не входят в состав Совета.
      3.Совет турнира решает следующие вопросы:
      Выбор поэта, по строке из произведения которого будет проводиться турнир;
      Выбор строки;
      Назначение даты проведения следующего поэтического турнира;
      Выборы новых членов Совета (в случае необходимости);
      Поиск спонсоров;
      Рассмотрение и утверждения бюджета турнира;
      Контроль финансовой деятельности оргкомитета.
      4.Конкурсная строка без искажений обязательно должна содержаться в конкурсном произведении.
      5.Турнир проводится на русском языке.
      6.Оргкомитет состоит из председателя и членов. В обязанности оргкомитета входит:
      a.Ведение всех организационных вопросов в период подготовки и проведения турнира;
      b.Ведение документации, исполнение и контроль решений Совета турнира;
      c.Информация о следующем поэтическом турнире;
      d.Проведение консультаций с участниками турнира по организационным вопросам;
      e.Подготовка и проведение турнира;
      f.Составление финансового плана и финансового отчёта;
      g.Утверждение протокола распределения мест по подлинникам листов подведения итогов.
      7.Председатель Совета турнира координирует работу Совета и исполняет представительские функции.
      8.Участником Турнира Ibykus может быть любой житель планеты, пишущий стихи на русском языке, признающий данное Положение и сделавший денежный взнос. Проживающие в настоящий момент на территории СНГ могут участвовать в открытом поэтическом турнире бесплатно.
      9.Конкурсная строка, срок подачи конкурсных произведений, время и место проведения турнира
       заблаговременно сообщается оргкомитетом в газетах и на сайте турнира (при библиотеке Машкова):
       world.lib.ru Сервер Заграница.ru - Авторы На букву "Ч" найти: Четвёртый Поэтический турнир
      10.Участники Турнира Ibykus выступают анонимно под своим личным девизом, не повторяющим личного девиза предыдущего турнира (для объективности оценки). Личный девиз не должен раскрывать национальную, религиозную принадлежность автора, а также место его проживания. Желательно, чтобы девиз был созвучен теме турнира или выражал поэтические, жизненные и т. д. предпочтения и взгляды участника турнира.
      11.Конкурсное произведение направляется по почте на адрес председателя оргкомитета. Конкурсное произведение желательно продублировать по электронной почте. К участию в конкурсе не принимаются произведения, отправленные позже назначенного срока, что определяется по почтовому штемпелю (из стран СНГ произведение отправляется по электронной почте или не менее чем за две недели до окончательного срока приёмки). Участник турнира на конверте обязательно указывает обратный адрес, фамилию (или псевдоним). В конверт вкладываются конкурсное произведение, подписанное личным девизом и установленный денежный взнос. Сообщаются телефоны, почтовый и электронный адреса для оперативной связи, а также информация о себе (не более 10 строк) и фото (по желанию). Количество строф конкурсного произведения не ограничивается. Но на турнире из произведений, имеющих более двух страниц размером А4 (Word, Times Neu Roman, шрифт 11), зачитываются две страницы с конкурсной строкой (помеченные автором). Конкурсное произведение должно быть оформлено так, чтобы его можно было поместить на сайт турнира. Под личным девизом в конверте может быть только одно конкурсное произведение. Второе и последующие произведения высылаются в отдельных конвертах, полностью оформленные как от другого автора, под другим девизом и с отдельным организационным взносом. Не допускаются к участию в турнире произведения, вносящие национальную и религиозную рознь, унижающие человеческое достоинство и использующие ненормативную лексику. Решение об исключении произведения принимает Совет турнира.
      12.Оргкомитет передаёт членам жюри за три недели до дня проведения турнира копии всех конкурсных произведений, а также лист подведения итогов (с регистрационными номерами и личными девизами участников), подписанный председателем оргкомитета. Основная задача жюри - выявить лучшие конкурсные произведения, раскрывающие тему конкурсной строки. Жюри и оргкомитет не рассматривают произведения не относящиеся к теме турнира и не рецензируют конкурсные произведения. Всем членам Совета и привлечённым членам жюри запрещается давать личные отзывы о качестве конкурсных произведений.
      13.Определение победителей поэтического турнира ведётся в один этап:
       a. Председатель и члены жюри выставляют собственную оценку каждому произведению
       участника в баллах по нарастающей системе от нуля до двенадцати (высшая оценка - 12).
      b.Каждый член жюри не позднее, чем через десять дней передаёт лист подведения итогов, заверенный личной подписью, со своими оценками председателю жюри (лично, по почте или по Интернету). Если в листе подведения итогов имеются какие-либо исправления, то член жюри указывает все исправления и заверяет это своей второй подписью.
      c.Председатель жюри суммирует все, в том числе и собственные, выставленные каждому участнику оценки. Председатель жюри имеет право прибавить любому произведению один балл и на основании полученных результатов выявляет три первых места.
      d.Произведения с одинаковым количеством баллов оцениваются одним призовым местом.
      14.Председатель и члены жюри могут назначать различные номинации по их усмотрению. Номинации ни с кем не согласовываются и никем не могут быть отменены.
      15.Жюри сообщает своё решение только на турнире, оргкомитет раскрывает имена участников также только на турнире.
      16.На турнире в первую очередь зачитываются произведения победителей. При отсутствии автора конкурсное произведение зачитывается чтецом-исполнителем или членом Совета турнира. По окончании турнира участники могут зачитать по одному внеконкурсному произведению. Во время турнира все конкурсные произведения вывешиваются в зале.
      17.Результаты решения жюри являются окончательными. Жюри никому не предоставляет информации о мотивах принятых решений.
      18.Количество баллов, набранных каждым участником турнира, не оглашается.
      19.Организационный комитет открытого поэтического турнира принимает спонсорскую помощь. Имена спонсоров, по их желанию, сообщаются на открытии турнира, в печати и на сайте турнира.
      20.Победителям турнира оргкомитет вручает дипломы в соответствии с призовым местом. Остальным - вручаются дипломы участников. Победы в номинациях указываются в дипломах. Спонсорам и почётным гостям турнира выдаются памятные дипломы, с указанием номинации.
      21.Все произведения участников турнира, а также все новости, помещаются на сайте турнира (при библиотеке Машкова): world.lib.ru Сервер Заграница.ru - Авторы На букву "Ч" найти: Четвёртый Поэтический турнир
      22.Члены Совета и жюри не имеют права участвовать в открытом поэтическом турнире.
      
      * Ивик (Ibykus) - греческий лирик второй половины четвёртого века до н. э., участник поэтического турнира в Коринфе (Древняя Греция) Ивик был убит соперниками по пути на турнир. Подробнее об Ивике смотрите в произведении Фридриха Шиллера, "Ивиковы журавли" (Die Kraniche des Ibykus).
      
      
      
      
       ДОПОЛНЕНИЕ Љ 1
      
       "Голос поэта" турнира Ibykus.
      
       Определение победителей самими участниками поэтического турнира:
      
       Все полученные конкурсные произведения выставляются под девизом участника на сайт турнира (через четыре дня после прекращения приёма).
       На сайт также выставляется таблица с девизами всех конкурсных произведений и графой для проставления баллов.
       Каждый участник турнира оценивает все (за исключением собственного) конкурсные произведения в баллах от нуля до двенадцати (высшая оценка - 12).
       Участник не позднее, чем через десять дней передаёт заполненную таблицу по Интернету на электронный адрес, указанный в объявлениях о данном турнире. На отправляемой таблице обязательно указывается фамилия голосующего участника.
       Полученные результаты голосования суммируются Советом турнира и выводится средний балл каждому участнику турнира. Произведения с одинаковым количеством баллов оцениваются одним призовым местом. Из подсчёта полностью исключаются результаты голосования с нарушением норм данного "Положения".
       После проведения турнира сводная таблица результатов голосования участников с оценками и фамилиями участников турнира выставляется на сайт.
       Победители электронного голосования награждаются грамотами "Голос поэта" турнира Ibykus.
      
       ДОПОЛНЕНИЕ Љ 2
      
       "Лучшие поэтические проведения года участников турнира Ibykus".
      
       Каждый участник данного турнира может принять участие также и в электронном поэтическом турнире, прислав по электронной почте любое собственное поэтическое проведение на свободную тему.
       Произведение на свободную тему присылается под тем же девизом, что и турнирное конкурсное произведение по строке.
       Произведение на свободную тему присылается до даты окончания приёма, объявленной в информации по турниру.
       Правила голосования и подведения итогов аналогичны приведенным в Дополнении 1.
       По результатам голосования определяются три лучших произведения года на свободную тему.
       Победители награждаются грамотами "Лучшие поэтические проведения года участников турнира Ibykus".
       ДОПОЛНЕНИЕ Љ 3
      
       Турнир бардов по заданной строке.
      
       Участники турнира, предоставившие конкурсное произведение на заданную строку и написавшие музыку к нему, дополнительно могут участвовать в турнире бардов.
       Для участия в турнире бардов необходимо по указанному в объявлении адресу прислать запись конкурсного произведения на CD или аудиокассете в собственном исполнении.
       Конкурсное произведение участвует как в поэтическом. так и в бардовском турнире.
       Турнир бардов судит отдельное музыкальное жюри.
       Все три конкурса проводятся за один организационный взнос.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Пятый Поэтический Турнир Ubykus (Victor_Starshenko@gmx.de)
  • Обновлено: 28/09/2008. 12k. Статистика.
  • Статья: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка